Редактор Вера Малиновская

Основанный на технологии Silent Swither 2 компактный понижающий стабилизатор на 5 В и 10 А позволяет уменьшить выделение тепла, электромагнитное излучение и занимаемое на плате место в приложениях с высокой удельной мощностью

14 11 2018 - Норвуд, штат Массачусетс, США
  • LTC3310S-RGB-300x300-Title-Web-V1-R1Analog Devices представила выпускаемый под торговой маркой Power by Linear™ монолитный синхронный понижающий стабилизатор LTC3310S с низким электромагнитным излучением, входным напряжением 5 В и максимальным током 10 А. Применяемая в данном устройстве архитектура с фиксированной частотой и контролем пиковых токов идеально подходит для приложений с высоким коэффициентом понижения, где необходимы быстрые переходные процессы. В LTC3310S используется архитектура Silent Switcher®2 со встроенными развязывающими конденсаторами, которая позволяет реализовать работающее на частотах до 5 МГц и имеющее малый уровень электромагнитного излучения решение с высоким КПД и малой занимаемой на печатной плате площадью. Многофазный режим работы позволяет соединять параллельно несколько устройств для получения большего значения тока. Благодаря диапазону входного напряжения от 2,25 В до 5,5 В стабилизатор LTC3310S подходит для широкого спектра приложений, включая приложения с промежуточными шинами питания. Встроенные МОП-транзисторы с низким сопротивлением во включенном состоянии обеспечивают непрерывные токи нагрузки до 10 А с минимальным ухудшением характеристик при повышении температуры. Выходные напряжения в диапазоне от 0,5 В до VIN идеально подходят для локализованных к нагрузке (point-of-load) приложений, таких как высокопотребляющие и низковольтные схемы для DSP-процессоров, ППВМ (FPGA), графических процессоров и специализированных микросхем (ASIC). К другим ключевым приложениям относятся оптические сети, телекоммуникационные и автомобильные системы,  распределенные системы питания, а также стандартные системы средней и высокой удельной мощности.

• Посетите страницу продукта LTC3310S, загрузите техническую документацию, закажите образцы и отладочные платы: http://www.analog.com/LTC3310S

Минимальное время включения транзисторов 35 нс позволяет реализовать работающий на высоких частотах источник питания с высоким коэффициентом понижения. Функционирование со 100% коэффициентом заполнения обеспечивает малое падение напряжения. Рабочая частота может быть синхронизирована с внешним источником тактовых импульсов. Погрешность изменения опорного напряжения LTC3310S в диапазоне рабочих температур от –40 °C до 125 °C составляет ±1%. К дополнительным функциям относятся обеспечение сигнала «питание в норме» при стабилизации выходного напряжения, вывод разрешения стабилизации (EN) с высокоточным пороговым значением, защита от перенапряжения на выходе, защита от перегрева, мониторинг температуры кристалла, синхронизация с внешним источником тактовых сигналов, выбор режима и защита от короткого замыкания на выходе. LTC3310S доступен в имеющем расширенный температурный диапазон 18-выводном корпусе LQFN размерами 3 мм × 3 мм × 0,94 мм. Индексы Е- и I- указывают диапазон рабочих температур от –40 °C до 125 °C. Все версии доступны со склада. Для получения дополнительной информации посетите http://www.analog.com/LTC3310S.

Характеристики и особенности LTC3310S:

• Архитектура Silent Switcher®2: сверхнизкие уровни электромагнитного излучения
    • Высокий КПД – сопротивление во включенном состоянии МОП-транзистора с каналом N-типа составляет 4,5 мОм, а МОП-транзистора с каналом P-типа 16 мОм
    • Широкая полоса частот, быстрый переходный процесс
    • Диапазон входного напряжения (VIN): от 2,25 В до 5,5 В
    • Диапазон выходного напряжения (VOUT): от 0,5 В до VIN
    • Погрешность регулирования выходного напряжения: ±1%
    • Режим контроля пиковых токов
    • Минимальное время включения транзисторов 35 нс
    • Программируемая частота до 5 МГц
    • Ток потребления в неактивном состоянии: 1 мкА
    • Вывод разрешения стабилизации с высокоточным пороговым значением 400 мВ