Редактор Вера Малиновская

Приемопередатчики Analog Devices позволяют транслировать видео высокой четкости посредством уже имеющихся автомобильных кабелей и разъемов

13 11 2018 - Норвуд, штат Массачусетс, США
  • Analog Devices’ Transceivers Bring High-Def Video via Existing Vehicle Cable and Connector InfrastructureAnalog Devices, Inc. представила серию приемопередатчиков, которые позволяют передавать видео высокой четкости (HD) по имеющимся неэкранированным витым парам и неэкранированным разъемам. Это позволит OEM-производителям легко заменить камеры стандартного разрешения на HD-камеры, а также обеспечить превосходное разрешение и высокое качество изображения в приложениях современных автомобильных видеокамер. В новых передатчиках ADV7990 и ADV7991 и приемниках ADV7380 и ADV7381 используется разработанная ADI технология Car Camera Bus (C2B™), благодаря чему обеспечивается значительная экономия веса, стоимости, а также уменьшается сложность маршрутизации кабелей по сравнению с другими решениями в области автомобильных соединений.

Приемопередатчики C2B спроектированы и предназначены специально для автомобильных приложений, это означает, что наряду с передачей видеосигнала превосходного качества по неэкранированным проводам также обеспечивается высокий уровень электромагнитной совместимости и устойчивость к электромагнитным помехам, что позволяет полностью соблюдать строгие отраслевые стандарты, регламентирующие электромагнитную совместимость, устойчивость к электромагнитным помехам и электростатическому разряду. Характеристики инновационной разработки позволяют работать с кабелями длиной до 30 метров с несколькими разъемами для обеспечения разрешения до 2 мегапикселей при 30 Гц или 1 мегапиксель при 60 Гц.

«Технология C2B зарекомендовала себя как очень эффективное с экономической точки зрения решение. Она обеспечивает плавный переход от обычных NTSC-камер с низким разрешением к камерам высокой четкости. Это дает значительную выгоду производителям автомобилей благодаря снижению стоимости и веса кабелей» – сказал Мотоки Канамори, генеральный менеджер департамента разработки современного аппаратного обеспечения в составе подразделения внутрикабинных систем корпорации Denso. «Denso рада работать с Analog Devices и использовать ее технологию C2B, чтобы внедрить наши масштабируемые решения в области камер и видеосвязи во все автомобильные линейки».

Приемопередатчики ADV7990/91 и ADV7380/81 имеют очень малую задержку при передаче несжатых данных; а двунаправленный канал управления использует тот же кабель, поэтому никаких дополнительных затрат не требуется. Эти устройства поддерживают частоту обновления пикселей 75 МГц (75 МГц Y, 75 МГц C) и обнаружение стоп-кадра, а двунаправленный функциональный блок управления поддерживает I2C, линии прерывания/статуса и линии ввода/вывода общего назначения (GPIO).

Цена и доступность

Компонент Доступность образцов Серийное производство Цена за штуку при заказе от 1000 штук Корпус Технические характеристики
    ADV7990 Доступны Январь 2019 года $3.60 32-выводной LFCSP 10-битная параллельная входная шина; от -40 °C до +105 °C
    ADV7991 Доступны Ноябрь 2018 года $4.00 40-выводной LFCSP 16-битная параллельная входная шина; от -40 °C до +105 °C
    ADV7380 Доступны Январь 2019 года $6.00 48-выводной LFCSP Передатчик MIPI-CSI2; от -40 °C до +105 °C
    ADV7381 Доступны Ноябрь 2018 года $6.00 48-выводной LFCSP 16-битная параллельная выходная шина; от -40 °C до +105 °C
  • О компании Analog Devices
  • Компания Analog Devices – ведущий мировой производитель высокопроизводительных аналоговых технологий, предназначенных для решения сложнейших инженерных задач. Мы даем своим заказчикам возможность представлять аналоговый и цифровой мир вокруг нас с помощью уникальных технологий распознавания, измерения, управления питанием, связи и интерпретирования данных. Посетите http://www.analog.com
  • C2B является торговой маркой компании Analog Devices, Inc.

EngineerZone является зарегистрированной торговой маркой компании Analog Devices, Inc.

Подпишитесь на Analog Dialogue, ежемесячный технический журнал ADI: http://www.analog.com/analog-dialogue

• Редакторы - контактная информация: