Редактор Вера Малиновская

Новейшие изолированные приемопередатчики CAN FD компании Analog Devices, предназначенные для сетей следующего поколения, позволяют передавать данные на скорости 12 Мб/с

13 11 2018 - Норвуд, штат Массачусетс, США
  • CAN-FD-Transceivers-RGB-300x300-Title-WebОсновываясь на необходимости обеспечения промышленных систем автоматики, систем автоматизации зданий, энергетических систем, сетей военного и авиакосмического оборудования высокой скорости передачи данных, расширенной функциональности и надежной гальванической изоляции, Analog Devices Inc объявила о расширении своей линейки приемопередатчиков для сетей CAN FD. Цифровой изолятор ADM3055E, основанный на технологии гальванической изоляции iCoupler®, не только соответствует, но и значительно превосходит требование отраслевого стандарта по скорости передачи данных 5 Мб/с, предлагая 12 Мб/с. Благодаря этому уже сегодня можно создавать сети следующего поколения. При этом микросхема полностью совместима с существующими стандартами CAN и CAN FD. Приемопередатчик ADM3055E с усиленной степенью изоляции также имеет в своем составе изолированный DC/DC преобразователь, основанный на технологии isoPower®, с низким уровнем электромагнитного излучения. Он характеризуется повышенной надежностью, что позволяет упростить проектирование и ускорить выход на рынок CAN-узлов с полноценной защитной изоляцией.

Благодаря серии приемопередатчиков CAN FD следующего поколения ADM3055E разработчики могут повысить скорость передачи данных в сети и увеличить длину кабеля благодаря низким задержкам в контуре (максимум 150 нс) и расширенному диапазону синфазного сигнала. Встроенный изолированный DC/DC преобразователь устраняет необходимость в использовании отдельного источника питания для изолированной части шины. Сочетание высокого уровня интеграции и малого уровня электромагнитного излучения, наличие сертификата, регламентирующего устойчивость к электростатическому разряду, а также наличие встроенного изолированного DC/DC преобразователя позволяет разработчикам минимизировать затраты на разработку, занимаемую на печатной плате площадь и размер самого устройства. При этом удается избежать присущих существующим изоляторам и основанных на них методов разработки ограничений. Скоро также будут доступны версии с более низким напряжением изоляции.

Характеристики и особенности приемопередатчиков серии ADM3055E

• Соответствие уровней электромагнитного излучения стандартам EN 55022/CISPR 22 Class B при использовании микросхемы на двухслойной печатной плате
    • Соответствие уровню 4 стандарта IEC61000-4-2, регламентирующего устойчивость к электростатическому разряду (±8 кВ при контактном разряде / ±15 кВ при воздушном разряде)
    • Защита от повреждений при воздействии пикового напряжения на выводах интерфейса CAN: ±40 В
    • Диапазон синфазного входного напряжения: ±25 В
    • Напряжение питания логической части VCC составляет 5 В, изолированная часть может питаться напряжением VIO 1,8 В, 2,5 В, 3,3 В или 5,0 В.

Цена и доступность

Компонент isoPower Напряжение изоляции Производство Цена за шт. в партии 1000 шт. Корпус
    ADM3055E Да 5 кВ Производится $5.95 20-выводной SOIC_IC
    ADM3056E Нет 5.7 кВ Декабрь 2018 года $2.55 16-выводной SOIC_IC