Технология МЭМС компании Analog Devices в мониторе активности Pulse компании Withings

Интеграция акселерометра МЭМС ADXL362 в интеллектуальном аксессуаре для здорового образа жизни позволяет добиться высокой точности показаний и продлить срок службы батарей

31 01 2014 - Норвуд, штат Массачусетс, США
  • Компания Analog Devices, Inc. (NASDAQ: ADI), мировой лидер в производстве высококачественных полупроводниковых компонентов для задач обработки сигналов, объявила об интеграции акселерометра МЭМС ADXL362 в мониторе активности Pulse, разработанном компанией Withings. Компания Withings специализируется на создании продуктов и приложений, которые помогают людям следить за своим здоровьем и самочувствием. Pulse - это помещающийся в кармане прибор, который помогает пользователям следить за своим самочувствием в домашних условиях и при занятиях фитнесом. Он обеспечивает возможности контроля различных параметров - от подсчета количества шагов и пройденного расстояния до вычисления количества затраченных калорий, измерения пульса и определения качества сна. Посмотрите видеоматериал, посвященный малопотребляющему акселерометру ADXL362: http://www.analog.com/ru/education/education-library/videos/1665773523001.html

"Монитор активности Pulse компании Withings позволяет вам анализировать свое физическое состояние, что является первым шагом на пути к его улучшению. Высокое качество датчика движения компании Analog Devices на основе технологии МЭМС, который нам удалось разместить в этом миниатюрном устройстве, и исключительный срок службы батарей делают Pulse идеальным помощником в поддержании здорового образа жизни, - говорит Эрик Кэрриел, президент и сооснователь компании Withings".

Компания Withings нуждалась в технологии, которая одновременно обеспечивала бы высокое качество измерения и крайне низкую потребляемую мощность, позволяющую продлить срок службы батарей и повысить автономность использования. Отличным решением для данной задачи стал акселерометр ADXL362 компании Analog Devices, обладающий наименьшим в отрасли энергопотреблением среди МЭМС акселерометров.

Трехосевой цифровой акселерометр МЭМС ADXL362 потребляет ток менее 2 мкА при частоте обновления выходных данных 100 Гц и 270 нА в режиме с пробуждением при меньшей частоте обновления. Это на порядок ниже по сравнению с мощностью, потребляемыми конкурирующими акселерометрами МЭМС. Компонент имеет блок детектирования активности, который позволяет различать различные типы движения и предотвращать необязательные включения системы датчиком, сокращающие срок службы батарей.

• О компании Analog Devices
    • Инновации, высокие технические характеристики и непревзойденное качество продукции – вот те фундаментальные основы, которые позволили компании Analog Devices на протяжении многих лет быть одной из наиболее финансово успешных компаний на рынке электронных компонентов. Мировой лидер в области технологий обработки сигналов и преобразования данных, компания Analog Devices сотрудничает с более чем 60000 потребителей практически во всех отраслях электронной промышленности. Штаб-квартира Analog Devices находится в Норвуде, штат Массачусетс, США, а дизайн-центры и производственные площадки рассредоточены по всему миру. Компания Analog Devices включена в биржевой индексный список S&P 500.

• Редакторы - контактная информация: