Редактор Bob Olson

Трансиверы-коммутаторы для распределения аудио/видео-контента сверхвысокой четкости в широком спектре бытовых и профессиональных систем

29 01 2014 - Норвуд, штат Массачусетс, США
  • Компания Analog Devices, Inc. (NASDAQ: ADI) представила семейство из трех высокопроизводительных трансиверов-коммутаторов HDMI для распределения аудио/видео-контента высокой четкости в широком спектре бытовых и профессиональных систем. Трансиверы-коммутаторы ADV7625/6/7 имеют до 5 входов/2выходов HDMI и поддерживают полноценное извлечение/добавление цифровых аудиопотоков (в форматах SPDIF и 8-канальном I2S) для каждого видеоканала. ADV7625 является флагманским компонентом семейства трансиверов-коммутаторов HDMI, который, как и ADV7626, поддерживает два видеоканала, а также независимую обработку всех аудиопотоков. В отличие от конкурирующих продуктов, которые требуют применения дополнительного компонента для работы со вторым звуковым каналом, ADV7625 и ADV7626 позволяют извлекать аудиоинформацию из каждого потока данных HDMI/добавлять аудиоинформацию в каждый локально формируемый или независимо коммутируемый видеопоток HDMI.

“Мы заложили компоненты ADV7625, ADV7626 и ADV7627 компании Analog Devices в целый ряд устройств распределения видеосигналов с поддержкой изображений сверхвысокой четкости для профессиональной аудио-видеотехники и бытовой аппаратуры, - говорит Джастин Кеннингтон, менеджер по мультимедийным цифровым технологиям компании Crestron, ведущего поставщика систем управления и автоматизации – Предлагаемые компанией Analog Devices, с которой мы сотрудничаем на протяжении длительного времени, компоненты и техническая поддержка помогают нам непрерывно совершенствовать нашу линейку продуктов и удерживать лидерство в сегменте рынка”.

Трансиверы-коммутаторы ADV7625 (5 входов HDMI и два выхода HDMI) и ADV7627 (5 входов HDMI и один выход HDMI) поддерживают работу с сигналами HDMI в формате UHD, который требуется во многих новых домашних аудио/видеоресиверах, звуковых панелях и телевизионных системах, воспроизводящих видеосигналы UHD с частотой до 30 кадров в секунду и трехмерные изображения с частотой до 60 кадров в секунду. Приемопередатчик ADV7626 (2 входа HDMI и 2 выхода HDMI) поддерживает форматы видеоизображений UHD HDMI и предназначен для разработчиков профессиональной аудио/видеотехники, включая матричные коммутаторы видеосигналов и устройства цифровые рекламно-информационные панели, в которых необходимо разрешение UHD (4K x 2K) и достаточно одного входа на каждый видеоканал. Все представители нового семейства трансиверов-коммутаторов имеют полностью интегрированную функцию наложения изображения (OSD, on-screen display) на входные видеосигналы с форматом вплоть до UHD.

Инструмент проектирования Blimp OSD компании Analog Devices поддерживает все процессоры видеосигналов NatureVue

Для упрощения реализации функции наложения изображения компания Analog Devices предлагает инструмент проектирования Blimp OSD собственной разработки, которая помогает разработчикам в процессе проектирования, отладки и эмуляции перед интеграцией функции OSD в систему. По завершении проектирования инструмент автоматически генерирует код для интеграции в составе приложения, который может быть записан во внешнюю флэш-память с интерфейсом SPI.

Цена и доступность для заказа

Продукт

Наличие образцов
    Цена за штуку при заказе от 1000 штук
    Корпус
    ADV7625 Доступны
    $16.20 CSP-BGA, 260 шариковых контактов
    ADV7626 Доступны
    $14.07
    CSP-BGA, 260 шариковых контактов
    ADV7627 Доступны
    $10.66 CSP-BGA, 260 шариковых контактов

Трансиверы-коммутаторы семейства ADV762x могут быть использованы совместно с процессорами видеосигналов NatureVue™ ADV8003 и ADV8005, также представленными недавно компанией Analog Devices.

• О компании Analog Devices
    • Инновации, высокие технические характеристики и непревзойденное качество продукции – вот те фундаментальные основы, которые позволили компании Analog Devices на протяжении многих лет быть одной из наиболее финансово успешных компаний на рынке электронных компонентов. Мировой лидер в области технологий обработки сигналов и преобразования данных, компания Analog Devices сотрудничает с более чем 60000 потребителей практически во всех отраслях электронной промышленности. Штаб-квартира Analog Devices находится в Норвуде, штат Массачусетс, США, а дизайн-центры и производственные площадки рассредоточены по всему миру. Компания Analog Devices включена в биржевой индексный список S&P 500.

• Редакторы - контактная информация: