Процессор видеосигналов сверхвысокой четкости NATUREVUE™ с одновременной поддержкой разных разрешений экрана

29 01 2014 - Норвуд, штат Массачусетс, США
  • Компания Analog Devices, Inc. (NASDAQ: ADI) представила процессор видеосигналов сверхвысокой четкости (ultra-high-definition, UHD), который способен осуществлять преобразование между форматами видеоизображений SD (480i), ED (480p), HD (720p, 1080i и 1080p) и UHD (2160p). Процессор видеосигналов UHD NatureVue™ ADV8005 поддерживает одновременную обработку двух видеопотоков с разными разрешениями и предназначен для применения в разнообразных устройствах, от аудио/видеоресиверов и разветвителей HDMI до коммерческих систeм распределения видеосигналов и цифровых рекламных/информационных панелей. Этот новый процессор имеет функцию внутреннего формирования накладываемых поверх основной картинки изображений (on-screen display, OSD) с высоким качеством, которая упрощает реализацию таких возможностей как отображение текста с прокруткой и анимации с разрядностью цветовой гаммы до 24 бит. Он также поддерживает прием информации OSD от внешнего источника, например графического процессора (graphics processing unit, GPU).

• Загрузите техническое описание, посмотрите видеоматериал о новом процессоре, закажите образцы и оценочные платы: http://www.analog.com/ADV8005
    • Взаимодействуйте с инженерами и экспертами по продукции Analog Devices в онлайн-сообществе технической поддержки EngineerZone™: http://ez.analog.com/community/video

Процессор видеосигналов ADV8005 имеет конфигурируемое цифровое ядро, которое может настраиваться разработчиками для работы в различных режимах, включая режимы одноканальной и двухканальной обработки видеосигнала. Он содержит два интегрированных передатчика HDMI, поддерживающих формат видеоизображений UHD, а также все обязательные и многие опциональные разрешения трехмерных видеоизображений. Кроме того, в ADV8005 интегрированы шесть 12-разрядных видео-ЦАП (цифро-аналоговых преобразователей), способных воссоздавать видеосигналы стандартной (SD) и высокой (HD) четкости. Для уменьшения непроизводительных издержек на синхронизацию видеосигналов ADV8005 поддерживает возможность синхронизации независимых выходных видеопотоков от нескольких микросхем по внешним опорным сигналам синхронизации.

В состав ADV8005 входит полнофункциональный модуль контроллера протокола дистанционного управления CEC (Consumer Electronics Control) и приемник обратного звукового канала. Компонент способен принимать на вход сигналы до шести звуковых каналов в формате I2S, S/PDIF, direct stream digital (DSD) и high-bit-rate (HBR).

Инструмент проектирования Blimp OSD компании Analog Devices поддерживает все процессоры видеосигналов NatureVue

Для упрощения реализации функции наложения изображения (OSD) компания Analog Devices предлагает инструмент проектирования Blimp OSD собственной разработки, которая помогает разработчикам в процессе проектирования, отладки и эмуляции перед интеграцией функции OSD в систему. По завершении проектирования инструмент автоматически генерирует код для интеграции в составе приложения, который может быть записан во внешнюю флэш-память с интерфейсом SPI.

Цена и доступность для заказа

Продукт
    Наличие образцов
    Количество передатчиков HDMI
    Цена за штуку при заказе от 1000 штук
    Корпус
    ADV8005KBCZ-8A Доступны
    2 $48.21 CSP-BGA с 425 шариковыми контактами, 19 мм × 19 мм
    ADV8005KBCZ-8N Доступны
    2 $48.21 CSP-BGA с 425 шариковыми контактами, 19 мм × 19 мм
    ADV8005KBCZ-8B Доступны
    1 $36.15 CSP-BGA с 425 шариковыми контактами, 19 мм × 19 мм
    ADV8005KBCZ-8C Доступны
    2 $40.08 CSP-BGA с 425 шариковыми контактами, 19 мм × 19 мм

Процессор видеосигналов ADV8005 может использоваться совместно с приемопередатчиками HDMI семейства ADV7625, также недавно представленными компанией Analog Devices.

• О компании Analog Devices
    • Инновации, высокие технические характеристики и непревзойденное качество продукции – вот те фундаментальные основы, которые позволили компании Analog Devices на протяжении многих лет быть одной из наиболее финансово успешных компаний на рынке электронных компонентов. Мировой лидер в области технологий обработки сигналов и преобразования данных, компания Analog Devices сотрудничает с более чем 60000 потребителей практически во всех отраслях электронной промышленности. Штаб-квартира Analog Devices находится в Норвуде, штат Массачусетс, США, а дизайн-центры и производственные площадки рассредоточены по всему миру. Компания Analog Devices включена в биржевой индексный список S&P 500.

• Редакторы - контактная информация: