Изолированный сигма-дельта модулятор с наивысшей точностью улучшает эффективность приводов электрических двигателей и инверторов напряжения

Изолированный сигма-дельта модулятор AD7403 обеспечивает наивысшую в отрасли точность измерения тока и напряжения

27 05 2014 -Норвуд, штат Массачусетс, США
  • Компания Analog Devices, Inc. (NASDAQ: ADI) представила обладающий наивысшей в отрасли точностью изолированный сигма-дельта модулятор для прецизионного измерения тока и напряжения в схемах преобразования постоянного напряжения в переменное напряжение. Изолированный сигма-дельта модулятор AD7403 поддерживает минимальный уровень отношения сигнала к шуму и искажениям (signal-to-noise and distortion ratio, SINAD) 81 дБ при частоте обновления данных 78 KSPS в температурном диапазоне от -40C° до +125C°, что на 11 дБ выше по сравнению с конкурирующими устройствами. Высокий уровень SINAD позволяет более точно измерять ток и напряжение. Это, в свою очередь, улучшает характеристики приводов управления благодаря уменьшению отклонений крутящего момента, приводящего в движение вал электродвигателя. Высокий уровень SINAD также повышает эффективность передачи мощности в инвертерах напряжения, используемых, например, в приводах электродвигателей, генераторах на основе солнечной энергии и ветрогенераторах.

Интегрированная технология цифровой гальванической развязки iCoupler® компании Analog Devices в сигма-дельта модуляторе AD7403

В изолированном сигма-дельта модуляторе AD7403 применяется технология цифровой гальванической развязки iCoupler® компании Analog Devices. Компонент представляет собой однокристальное решение для измерения напряжения на шунтирующем резисторе, осуществляющее преобразование аналогового сигнала в однобитный поток данных с частотой до 20 МГц. Повышенное значение выдерживаемого рабочего напряжения (1250 В, пиковый уровень) позволяет разработчикам использовать компонент в качестве альтернативы менее точным, более дорогостоящим датчикам на основе эффекта Холла в задачах преобразования напряжения питания и управления электродвигателями.

Улучшенные характеристики изолированного сигма-дельта модулятора позволяют использовать шунтирующий резистор меньшего номинала, и сократить тем самым тепловые потери при сохранении точности измерения.

Ключевые особенности изолированного сигма-дельта модулятора AD7403

• Загрузите техническое описание, ознакомьтесь с руководством пользователя или закажите образцы AD7403
    • Узнайте больше о решениях Analog Devices для управления питанием и электрическими двигателями
    • Общайтесь с инженерами Analog Devices в онлайн-сообществе технической поддержки
    • Частота внешнего входного тактового сигнала от 5 МГц до 20 МГц
    • Разрядность 16 бит, без пропуска кодов
    • Дрейф напряжения смещения: 1.5 мкВ/°C, тип.
    • Интегрированный цифровой изолятор
    • Интегрированный источник опорного напряжения
    • Диапазон биполярных входных напряжений: ±320 мВ
    • Высокая устойчивость к импульсным синфазным помехам: >25 кВ/мкс

Продукт
     Серийное производство
    Цена за штуку при заказе от 10000 штук
     Корпус
     AD7403  Сейчас
     $2.95  16-выводный широкий SOIC (воздушный зазор и поверхностный путь утечки 8.3 мм)

Модулятор AD7403 хорошо подходит для совместной работы с другими продуктами Analog Devices, предназначенными для систем управления электродвигателями и преобразования напряжения, включая процессоры обработки смешанных сигналов ADSP-CM40x, изолированный преобразователь постоянного напряжения с выдерживаемым напряжением 5 кВ ADuM6000 и синхронный понижающий преобразователь постоянного напряжения на 36 В/1 А ADP2441.

• О компании Analog Devices
    • Инновации, высокие технические характеристики и непревзойденное качество продукции – вот те фундаментальные основы, которые позволили компании Analog Devices на протяжении многих лет быть одной из наиболее финансово успешных компаний на рынке электронных компонентов. Мировой лидер в области технологий обработки сигналов и преобразования данных, компания Analog Devices сотрудничает с более чем 60000 потребителей практически во всех отраслях электронной промышленности. Штаб-квартира Analog Devices находится в Норвуде, штат Массачусетс, США, а дизайн-центры и производственные площадки рассредоточены по всему миру. Компания Analog Devices включена в биржевой индексный список S&P 500.

• iCoupler является зарегистрированной торговой маркой и EngineerZone является торговой маркой компании Analog Devices, Inc. Все другие торговые марки являются собственностью соответствующих владельцев.
  • Редакторы - контактная информация: