Редактор Colleen Cronin

Analog Devices представляет высококачественные ВЧ ИМС для многодиапазонных базовых станций и систем связи “точка-точка” СВЧ диапазона

Новые, обладающие высокой степенью интеграции программируемые микросхемы модулятора, демодулятора и двухканального смесителя упрощают проектирование устройств для систем связи 3G/4G, военной/авиационно-космической техники и измерительного оборудования.

23 06 2014 - Международный симпозиум по СВЧ технике, Тампа, штат Флорида, США
  • Компания Analog Devices, Inc. (NASDAQ: ADI) представила новые ВЧ ИМС с высокой степенью интеграции, которые значительно упрощают проектирование и сокращают стоимость разработки многодиапазонных базовых станций и систем радиосвязи “точка-точка”: квадратурный модулятор ADRF6720, квадратурный демодулятор ADRF6820 и двухканальный смеситель ADRF6612. Эти компоненты могут быть использованы для создания базовых станций и высококачественных радиоприемников/радиопередатчиков, в которых требуется поддержка нескольких диапазонов, широкий динамический диапазон и широкая полоса каналов. Они идеально подходят для проектирования оборудования систем связи 3G/4G, радиосистем “точка-точка” СВЧ диапазона, военной/авиационно-космической техники и измерительного оборудования. При помощи новых ВЧ ИМС компании Analog Devices можно добиться того же уровня характеристики, что и в радиосистемах на основе комбинации дискретных решений, но при значительно меньшем форм-факторе. Компоненты включают в себя интегрированный синтезатор частот с малым фазовым шумом, ВЧ ключ, балун и цифровой шаговый аттенюатор, а также обладают возможностью оптимизации линейности с программным управлением.

• Закажите образцы и оценочные платы или загрузите технические описания:
      ADRF6720
      ADRF6820
      ADRF6612
    • Получите ответы на ваши вопросы у инженеров Analog Devices в онлайн-сообществе технической поддержки EngineerZone™

Дополнительная информация о квадратурном модуляторе ADRF6720

ADRF6720 – это квадратурный модулятор, который работает в диапазоне частот от 700 МГц до 3 ГГц и содержит интегрированный синтезатор с низким фазовым шумом, а также выходной ВЧ балун. Этот модулятор идеально подходит для построения высококачественных многодиапазонных передатчиков базовых станций, радиоканалов “точка-точка” и других радиосистем с широким динамическим диапазоном, позволяя поддерживать ширину полосы канала до 1 ГГц. ADRF6720 также обеспечивает возможность цифрового управления подавлением зеркального канала, коррекцией сквозного прохождения сигнала несущей и оптимизации линейности.

Дополнительная информация о квадратурном демодуляторе ADRF6820

ADRF6820 – это квадратурный демодулятор, который работает в диапазоне частот от 695 МГц до 2.7 ГГц и содержит интегрированный синтезатор с низким фазовым шумом, входной ВЧ коммутатор 2:1, перестраиваемый ВЧ балун, а также цифровой шаговый аттенюатор. Этот компонент идеально подходит для применения в приемниках тракта наблюдения и приемниках прямого преобразования, используемых в инфраструктуре сетей беспроводной связи. ADRF6820 также обеспечивает возможность цифрового управления оптимизацией линейности и коррекции амплитудного/фазового рассогласования квадратурных сигналов.

Дополнительная информация о двухканальном ВЧ смесителе ADRF6612

ADRF6612 – это широкополосный двухканальный преобразователь с понижением частоты , который включает в себя интегрированный усилитель ПЧ, программируемый ВЧ балун и синтезатор с низким фазовым шумом. Гарантированный диапазон рабочих частот компонента составляет от 700 МГц до 2.7 ГГц. Этот широкополосный смеситель с повышенной линейностью идеально подходит для двухканальных приемников с разнесенным приемом, широко применяемых в инфраструктуре систем беспроводной связи 3G/4G. Высокая линейность входного каскада и низкий шум позволяют применять ADRF6612 в задачах, где динамический диапазон может ограничиваться внутриполосными блокирующими сигналами. Он также обеспечивает сопоставимый с существующими узкополосными пассивными смесителями уровень коэффициента шума в условиях воздействия блокирующих помех.

Цена, доступность для заказа и сопутствующие компоненты

Наименование компонента
     Доступность образцов
     Цена за штуку при заказе 1000 штук
     Корпус
     Сопутствующие компоненты
     ADRF6720  Сейчас
     $6.80  40-выводный LFCSP 6 мм × 6 мм
     AD9144
    AD9142A
    ADL5243
    ADL5246
     ADRF6820  Сейчас
     $10.99  6 mm × 6 mm 40-lead LFCSP  AD9680
    ADL5202
    ADL5566
     ADRF6612 Сейчас
     $14.99  7 mm x 7 mm 48-lead LFCSP  AD9680
    ADL5202
    ADL5566

• О компании Analog Devices
    • Инновации, высокие технические характеристики и непревзойденное качество продукции – вот те фундаментальные основы, которые позволили компании Analog Devices на протяжении многих лет быть одной из наиболее финансово успешных компаний на рынке электронных компонентов. Мировой лидер в области технологий обработки сигналов и преобразования данных, компания Analog Devices сотрудничает с более чем 60000 потребителей практически во всех отраслях электронной промышленности. Штаб-квартира Analog Devices находится в Норвуде, штат Массачусетс, США, а дизайн-центры и производственные площадки рассредоточены по всему миру. Компания Analog Devices включена в биржевой индексный список S&P 500.

• EngineerZone является торговой маркой компании Analog Devices, Inc.
  • Редакторы - контактная информация: