Самый быстрый в отрасли усилитель с рабочим диапазоном питания 40 В обеспечивает значительное увеличение показателей качества сигнала, энергоэффективности и возможностей интеграции

Усилитель ADA4870 компании Analog Devices обладает вдвое большей скоростью нарастания сигнала по сравнению с конкурирующими драйверами-усилителями с высокой выходной мощностью

23 06 2014 - Норвуд, штат Массачусетс, США
  • Компания Analog Devices, Inc. (NASDAQ: ADI), мировой лидер в производстве высококачественных полупроводниковых компонентов для задач обработки сигналов, представила самый быстрый в отрасли операционный усилитель для работы с нагрузками, требующими высокого выходного тока при высоком напряжении, включая пьезоэлектрические датчики, PIN диоды, лазерные диоды, силовые полевые транзисторы и ПЗС. Усилитель ADA4870 с рабочим диапазоном напряжений питания 40 В обеспечивает выходной ток более 1 A, поддерживая вдвое большую скорость нарастания (2500 В/мкс) по сравнению с конкурирующими усилителями с высокой выходной мощностью. Это позволяет применять компонент для таких задач, как медицинские приборы высокоинтенсивной фокусированной ультразвуковой абляции и обладающие повышенным КПД усилители слежения за огибающей для базовых станций небольших сот и военных радиотехнических систем связи. Узнайте больше о быстродействующем, высоковольтном усилителе ADA4870, посмотрев этот видеоматериал: http://analog.com/ADA4870.

"Недавно мы представили линейку передовых, обладающих высоким КПД продуктов управления питанием при помощи слежения за огибающей сигнала. Эти продукты ориентированы на применение в радиопередатчиках базовых станций небольших сот, в которых используются сигналы сложной формы, например LTE, - говорит Дэйв Макинтош, генеральный менеджер KCB Signal Solutions. – В одной из ключевых компактных схем нами был использован усилитель ADA4870 компании Analog Devices, единственный компонент способный усиливать сигналы с быстро изменяющимися током и напряжением при работе на низкоимпедансную нагрузку. ADA4870 позволяет нам создавать усилители мощностью со слежением за огибающей, КПД которых превышает КПД усилителей класса A/B и усилителей Доэрти".

• Закажите образцы и оценочные платы ADA4870 или загрузите технические описания.

• Получите ответы на ваши вопросы у инженеров Analog Devices в онлайн-сообществе технической поддержки EngineerZone™.

Оптимизация характеристик и стоимости системы при помощи ADA4870

При использовании в медицинских приборах высокоинтенсивной фокусированной ультразвуковой абляции ADA4870 поддерживает широкую рабочую полосу (52 МГц) и высокую скорость нарастания сигнала, упрощая формирование высоковольтных импульсов, которые необходимы для управления пьезоэлектрическим датчиком, повышая точность и позволяя заменить более габаритные и дорогие дискретные решения. При использовании в базовых станциях небольших сот и компактных военных радиотехнических системах связи ADA4870 позволяет управлять низкоимпедансным входом смещения усилителя мощности (УМ) в зависимости от уровня огибающей радиосигнала. Это повышает энергоэффективность и продлевает срок службы батарей, поскольку на УМ подается ровно такое напряжение питания, которое необходимо для передачи сигнала. Помимо этих областей быстродействующий усилитель ADA4870 может быть использован для улучшения характеристик различных систем при работе с нагрузками, обладающими высокой емкостью и малым сопротивлением. Так, например, применение компонента позволяет расширить рабочую полосу высоковольтных генераторов и увеличить быстродействие автоматического тестового оборудования, одновременно добившись сокращения габаритов и стоимости решения.

Ключевые особенности ADA4870

• Высокий выходной ток: 1 A

• Широкий диапазон напряжений питания: 10 В - 40 В

• Широкий размах выходного напряжения: 37 В при напряжении питания 40 В

• Высокая скорость нарастания: 2500 В/мкс

• Широкая полоса: 52 МГц

Цена и доступность для заказа

Продукт
    Серийное производство
     Температурный диапазон
    Цена за штуку при заказе 1000 штук
    Корпус
     ADA4870
     Сейчас
     от -40°C до +85°C
     $8.50
     20-выводный PSOP

• О компании Analog Devices
    • Инновации, высокие технические характеристики и непревзойденное качество продукции – вот те фундаментальные основы, которые позволили компании Analog Devices на протяжении многих лет быть одной из наиболее финансово успешных компаний на рынке электронных компонентов. Мировой лидер в области технологий обработки сигналов и преобразования данных, компания Analog Devices сотрудничает с более чем 60000 потребителей практически во всех отраслях электронной промышленности. Штаб-квартира Analog Devices находится в Норвуде, штат Массачусетс, США, а дизайн-центры и производственные площадки рассредоточены по всему миру. Компания Analog Devices включена в биржевой индексный список S&P 500.

• Редакторы - контактная информация: