Редактор Bob Olson

Компания Analog Devices представила процессор SIGMADSP® следующего поколения

Испытанный на соответствие требованиям автомобильной промышленности процессор ADAU1452 с интегрированными периферийными модулями для обработки звука предназначен для применения в компактной, автономной бытовой аудиотехнике и автомобильных информационно-развлекательных системах.

21 01 2014 - Норвуд, штат Массачусетс, США
  • Компания Analog Devices, Inc. (NASDAQ: ADI), мировой лидер в производстве высококачественных полупроводниковых компонентов для задач обработки сигналов, представила новый процессор линейки SigmaDSP®, ориентированный на обработку звука, с возможностями сигнальной обработки, которые значительно превосходят возможности продуктов SigmaDSP® предыдущих поколений. Усовершенствования в программном обеспечении и аппаратной архитектуре позволяют процессору SigmaDSP ADAU1452 до трех раз увеличить объем выполняемых алгоритмов обработки звука по сравнению со своими предшественниками, давая разработчикам систем больше возможностей для повышения производительности разрабатываемых продуктов.

Новый процессор имеет уникальную аппаратную архитектуру, которая оптимизирована для эффективного исполнения алгоритмов обработки звука, создаваемых в передовом графическом инструменте программирования с дружественным пользователю интерфейсом SigmaStudio™ компании Analog Devices. ADAU1452 - это первый продукт в семействе аудиопроцессоров SigmaDSP, который позволяет выполнять обработку сигнала в частотной и временной областях одновременно. Это расширяет наборов методов обработки сигнала, доступных при решении стоящих перед системой задач.

ADAU1452 может применяться в разнообразных продуктах в таких областях, как информационно-развлекательные автомобильные системы (усилители и головные устройства стереосистем), бытовая аудиоаппаратура (звуковые панели, сабвуферы и активные колонки) и профессиональная аудиоаппаратура (усилители, микшеры и модули звуковых эффектов).

• Закажите образцы и загрузите техническое описание: http://www.analog.com/ADAU1452
    • Получите ответы на свои вопросы у инженеров компании Analog Devices в онлайн-сообществе технической поддержки EngineerZone®: http://ez.analog.com/community/dsp/sigmadsp

ADAU1452 содержит 32-разрядное ядро цифрового сигнального процессора (DSP) с напряжением питания 1.2 В, которое работает на частоте до 294.912 МГц и способно выполнять до 6144 команд на отсчет сигнала (приблизительно эквивалентно 1.2 миллиардам операций умножения с накоплением в секунду (GMAC/s) или 295 миллионам команд в секунду (MIPS)) при стандартной частоте дискретизации 48 кГц. Оптимизированная архитектура ядра позволяет реализовать в одной программе работу более 3000 биквадратных фильтров. Области памяти данных большого объема могут использоваться для хранения коэффициентов КИХ-фильтров длиной до 24000 звеньев.

Интегрированные в процессоре SigmaDSP ADAU1452 генераторы тактового сигнала, асинхронные преобразователи частоты дискретизации и конфигурируемый аппаратный маршрутизатор звуковых сигналов значительно упрощают проектирование сложных аудиосистем, в которых используется несколько частот дискретизации, а схема фазовой автоподстройки частоты (ФАПЧ) с целочисленным коэффициентом деления позволяет генерировать до 15 тактовых сигналов дискретизации с разными частотами одновременно.

Благодаря наличию конфигурируемых 48-канальных, 32-разрядных последовательных портов, интерфейсов S/PDIF и многофункциональных линий ввода/вывода ADAU1452 может взаимодействовать с широким спектром преобразователей данных, цифровых аудиоустройств, усилителей и схем управления. Он также поддерживает непосредственное подключение до четырех микрофонов МЭМС при помощи интерфейса PDM и интегрированного децимирующего фильтра.

Независимые порты управления I2C/SPI, работающие в режиме ведущего и ведомого, позволяют не только программировать ADAU1452 из внешнего ведущего устройства, но и использовать ADAU1452 для непосредственного конфигурирования внешних ведомых устройств. Благодаря этой функции, а также поддержке автоматической загрузки, компонент может использоваться для создания компактных, автономных систем, не требующих внешнего ввода данных.

Цена и доступность для заказа

Продукт  Образцы/Серийное производство
    Цена за штуку при заказе от 1000 штук  Корпус
    ADAU1452 Сейчас
    $11.99
     72-выводный LFCSP
    EVAL-ADAU1452MINIZ Сейчас
    $200.00
  • О компании Analog Devices
    • Инновации, высокие технические характеристики и непревзойденное качество продукции – вот те фундаментальные основы, которые позволили компании Analog Devices на протяжении многих лет быть одной из наиболее финансово успешных компаний на рынке электронных компонентов. Мировой лидер в области технологий обработки сигналов и преобразования данных, компания Analog Devices сотрудничает с более чем 60000 потребителей практически во всех отраслях электронной промышленности. Штаб-квартира Analog Devices находится в Норвуде, штат Массачусетс, США, а дизайн-центры и производственные площадки рассредоточены по всему миру. Компания Analog Devices включена в биржевой индексный список S&P 500.

• EngineerZone и SigmaDSP являются зарегистрированными торговыми марками компании Analog Devices, Inc. SigmaStudio является торговой маркой компании Analog Devices, Inc.
  • Редакторы - контактная информация: