Малопотребляющие 14-разрядные АЦП в компактном корпусе обеспечивают многоканальное преобразование с высоким качеством

8- и 16-канальные аналого-цифровые преобразователи позволяют преодолеть ограничения на габариты в промышленных устройствах, медицинских приборах и системах связи.

21 01 2014 -Норвуд, штат Массачусетс, США
  • Компания Analog Devices, Inc. (NASDAQ: ADI) представила два 14-разрядных аналого-цифровых преобразователя (АЦП), обладающих наименьшим энергопотреблением и наименьшими размерами корпуса среди устройств своего класса. Шестнадцатиканальный АЦП AD9249 с быстродействием 65 MSPS и восьмиканальный АЦП AD9681с быстродействием 125 MSPS отвечают потребностям разработчиков промышленных измерительных приборов и приборов ультразвуковой диагностики, медицинских приборов визуальной диагностики, приемников оборонных радиотехнических систем и систем связи в высококачественных, многоканальных средствах сбора данных с низкой потребляемой мощностью, когда критическим требованием к проекту являются малые габариты корпуса.

Микросхема AD9249 содержит 16 каналов аналого-цифрового преобразования, интегрированных в одном корпусе, и имеет рассеиваемую мощность 58 мВт на канал при быстродействии 65 MSPS, что позволяет упростить задачу отвода тепла в проектах с большим количеством каналов. Восьмиканальный преобразователь AD9681 обладает рассеиваемой мощностью 110 мВт на канал при 125 MSPS. Оба преобразователя выпускаются в компактном корпусе с габаритами 10 мм x 10 мм и содержат интегрированную схему выборки и хранения. Компоненты обеспечивают свободный от побочных составляющих динамический диапазон более 90 дБн и отношение сигнал-шум не хуже 74 dBFS (дБ к полной шкале).

АЦП AD9249 и AD9681 не только обладают низкой потребляемой мощностью и малыми габаритами, но также просты в применении. Они имеют выходной порт с сигналами тактовой синхронизации данных (DCO±1, DCO±2), работающий с частотой до 500 МГц и 455 МГц, соответственно, и поддерживающий передачу данных на удвоенной частоте (double-data-rate). Для работы с максимальным качеством преобразования достаточно подать на компоненты одно напряжение питания 1.8 В и тактовый сигнала дискретизации, совместимый с LVPECL, КМОП или LVDS. Во многих случаях никаких дополнительных внешних драйверов или источников опорного напряжения не требуется.

Цена и доступность для заказа

Продукт

8 110 мВт при 125 MSPS
    $395 CSP-BGA со 144 шариковыми контактами, 10 мм x 10 мм

• О компании Analog Devices
    • Инновации, высокие технические характеристики и непревзойденное качество продукции – вот те фундаментальные основы, которые позволили компании Analog Devices на протяжении многих лет быть одной из наиболее финансово успешных компаний на рынке электронных компонентов. Мировой лидер в области технологий обработки сигналов и преобразования данных, компания Analog Devices сотрудничает с более чем 60000 потребителей практически во всех отраслях электронной промышленности. Штаб-квартира Analog Devices находится в Норвуде, штат Массачусетс, США, а дизайн-центры и производственные площадки рассредоточены по всему миру. Компания Analog Devices включена в биржевой индексный список S&P 500.

• Редакторы - контактная информация: