Редактор Joe Dussi

Миниатюрное интегрированное решение для питания конфигурируемых радиопередатчиков и FPGA

Эффективный, надежный модуль управления питанием для сложных, интегрированных подсистем питания продвинутых программно-определяемых радиосистем и FPGA

18 03 2014 - Норвуд, штат Массачусетс, США
  • Компания Analog Devices, Inc. (NASDAQ: ADI), мировой лидер в производстве высокопроизводительных полупроводниковых компонентов для задач обработки сигналов, представила семейство эффективных интегрированных схем (ИС), ориентированных на компактные решения для питания конфигурируемых радиотрансиверов и схем на базе микросхем программируемой логики (FPGA)/процессоров.

ИС управления питанием семейства ADP505x – это интегрированные решения для базовых станций пикосот и фемтосот, портативных устройств, а также большинства систем, в которых требуются компактные интегрированные подсистемы питания. Компонент разработан для совместного использования с радиотрансивером AD9361 компании Analog Devices в программно-определяемых радиосистемах, а также может быть использован в качестве интегрированного решения для питания разнообразных платформ FPGA компаний Altera (NASDAQ: ALTR) и Xilinx (NASDAQ: XLNX). Дополнительная информация об интегрированных решениях компании Analog Devices для питания FPGA: Интегрированные решения для питания FPGA компании Altera и Интегрированные решения для питания FPGA компании Xilinx.

ADP5050 сочетает в одном небольшом 48-выводном корпусе LFCSP (7 мм x 7 мм) несколько понижающих импульсных стабилизаторов и LDO-стабилизатор (low-dropout regulator, стабилизатор с малым падением напряжения), обеспечивая компактное решение с выходной мощностью до 25 Вт и занимаемой на печатной плате площадью 310 мм2. Этот универсальный многоканальный продукт содержит четыре понижающих импульсных стабилизатора (4 A, 4 A, 1.2 A, 1.2 A) и один LDO-стабилизатор с выходным током 200 мА. ADP5050 имеет интерфейс I²C®, который позволяет контролировать уровень входного напряжения компонента и температуру кристалла, повышая общую надежность подсистемы питания. Благодаря высокой степени интеграции одна ИС может использоваться в самых различных приложениях, сокращая время проектирования подсистемы питания.

Входящие в состав ADP5050/51/52/53 два понижающих импульсных стабилизатора с высоким током конфигурируются при помощи внешнего резистора, позволяя разработчику подсистемы питания регулировать предельный ток в диапазоне до 4 A, 2.5 A или 1.2 A, в зависимости от модели. Все четыре компонента работают с широким диапазоном входных напряжений (от 4.5 В до 15 В). Каждый импульсный стабилизатор может быть синхронизирован по общему сигналу тактовой частоты в широком, программируемом пользователем диапазоне (от 250 кГц до 1.4 МГц) с программируемым сдвигом фазы (0°, 90°, 180°, 270°) для уменьшения пульсаций входного напряжения.

Цена и доступность для заказа

Product
     SDescription
    Status  Price Each Per 1,000
     Packaging
     ADP5050
     Quad Buck + LDO + I2C
     $4.39
     ADP5051
     Quad Buck + POR/WDI + I2C
     $4.59
     ADP5052
     Quad Buck + LDO
     $3.59
     ADP5053
     Quad Buck + POR/WD
     $3.79
  • О компании Analog Devices
    • Инновации, высокие технические характеристики и непревзойденное качество продукции – вот те фундаментальные основы, которые позволили компании Analog Devices на протяжении многих лет быть одной из наиболее финансово успешных компаний на рынке электронных компонентов. Мировой лидер в области технологий обработки сигналов и преобразования данных, компания Analog Devices сотрудничает с более чем 60000 потребителей практически во всех отраслях электронной промышленности. Штаб-квартира Analog Devices находится в Норвуде, штат Массачусетс, США, а дизайн-центры и производственные площадки рассредоточены по всему миру. Компания Analog Devices включена в биржевой индексный список S&P 500.

• Редакторы - контактная информация: