Редактор Grainne Murphy Market Manager

Выпущены недавно: 18-разрядные аналого-цифровые преобразователи последовательного приближения с наименьшей в отрасли потребляемой мощностью

Аналого-цифровые преобразователи PulSAR® AD7989-1 и AD7989-5 обеспечивают низкое энергопотребление для портативных устройств.

18 03 2014 - Норвуд, штат Массачусетс, США
  • Компания Analog Devices, Inc. (NASDAQ: ADI) представила два 18-разрядных аналого-цифровых преобразователя с превосходной точностью и наименьшей в отрасли потребляемой мощностью. Аналого-цифровые преобразователи PulSAR® AD7989-1 и AD7989-5 потребляют мощность 400 мкВт при быстродействии 100 тысяч отсчетов в секунду (kSPS). Для облегчения отвода тепла в системах сбора данных с плотной компоновкой каналов потребляемая компонентами мощность линейно масштабируется в зависимости от скорости преобразования. Преобразователи обладают интегральной нелинейностью +/-1 LSB (младший значащий разряд) и отношением сигнал-шум 98 дБ при частоте сигнала 1 кГц. Это позволяет поддерживать работу в широком динамическом диапазоне с исключительной точностью. Оба компонента выпускаются в вариантах с быстродействием 100 kSPS и 500 kSPS, содержат малопотребляющий, прецизионный 18-разрядный АЦП с внутренней выборкой и имеют универсальный порт последовательного интерфейса.

Аналого-цифровые преобразователи PulSAR® AD7989-1 и AD7989-5 явлются новейшим дополнением к линейке продуктов PulSAR компании Analog Devices. Линейка PulSAR включает в себя 18- и 16-разрядные АЦП с быстродействием от 100 kSPS до 1 миллионов отсчетов в секунду (MSPS). Совместимость продуктов линейки по выводам упрощает модернизацию/диверсификацию параметров систем для широкого спектра областей применения, включая оборудование с питание от батарей, системы сбора данных и медицинские измерительные приборы.

• Загрузите техническое описание AD7989-1, закажите образцы и оценочные платы.
    • Совместимый по выводам компонент AD7989-5 с быстродействием 500 kSPS.
    • Взаимодействуйте с инженерами и экспертами по продуктам Analog Devices в онлайн-сообществе технической поддержки EngineerZone™

Цена, доступность для заказа и сопутствующие продукты

Продукт

Доступность образцов/

Серийное производство

Разрешение
    Быстродействие
    Цена за штуку при заказе от 1000 штук
    Корпус
     AD7989-1
     СЕЙЧАС
     18 бит
     100 kSPS
     $8.55
    10-выводный LFCSP (3 мм x 3 мм) или 10-выводный MSOP
     AD7989-5
     СЕЙЧАС
     18 бит
     500 kSPS
     $11.95
    10-выводный LFCSP (3 мм x 3 мм) или 10-выводный MSOP

Эти аналого-цифровые преобразователи могут быть использованы в схемах сбора данных совместно с прецизионными усилителями и источниками опорного напряжения компании Analog Devices, например, малопотребляющим усилителем с низким шумом и малыми искажениями ADA4841-2, а также источником опорного напряжения ADR434.

• О компании Analog Devices
    • Инновации, высокие технические характеристики и непревзойденное качество продукции – вот те фундаментальные основы, которые позволили компании Analog Devices на протяжении многих лет быть одной из наиболее финансово успешных компаний на рынке электронных компонентов. Мировой лидер в области технологий обработки сигналов и преобразования данных, компания Analog Devices сотрудничает с более чем 60000 потребителей практически во всех отраслях электронной промышленности. Штаб-квартира Analog Devices находится в Норвуде, штат Массачусетс, США, а дизайн-центры и производственные площадки рассредоточены по всему миру. Компания Analog Devices включена в биржевой индексный список S&P 500.

• Редакторы - контактная информация: