Измерительная система на кристалле компании Analog Devices делает возможным создание широкого спектра новых портативных приборов для контроля здоровья

Измерительная система на кристалле компании Analog Devices обеспечивает возможность совмещения показаний активных и пассивных датчиков для реализации следующего поколения стационарных средств диагностики Point-of-Care (диагностика по месту лечения больного), приборов для самостоятельного контроля самочувствия/контроля самочувствия в домашних условиях и мониторинга основных показателей жизнедеятельности.

18 02 2014 -Норвуд, штат Массачусетс, США
  • Компания Analog Devices, Inc. (NASDAQ: ADI) представила прецизионную, малопотребляющую измерительную систему на кристалле, предназначенную для широкого спектра портативных устройств контроля за здоровьем, например, стационарных приборов диагностики на местах наблюдения больного, приборов для самостоятельного контроля самочувствия/контроля самочувствия в домашних условиях и носимых приборов контроля основных показателей жизнедеятельности, включая приборы для занятия спортом и фитнесом. Однокристальная, масштабируемая платформа ADuCM350 совмещает в себе 16-разрядный аналоговый входной интерфейс, в состав которого входят конфигурируемая матрица коммутации внешних датчиков, аппаратный генератор колебаний и блок дискретного преобразования Фурье, с вычислительной подсистемой, которая сопровождается средой проектирования программного обеспечения промышленного стандарта для поддержки полного цикла проектирования продуктов. Измерительная система на кристалле ADuCM350 обеспечивает простое подключение к активным и пассивным датчикам и поддерживает функцию совмещения показаний датчиков, позволяющую добиться исключительно точных измерений физиологических параметров человека, даже в присутствии помех.

"Измерительная система на кристалле ADuCM350 может применяться для создания широкого спектра портативных медицинских устройств, начиная от носимых приборов контроля самочувствия, таких как интеллектуальные часы и шагомеры с расширенными возможностями, до диагностических приборов на местах наблюдения больного, позволяющих сократить количество дней пребывания в стационаре и контролировать основные показатели жизнедеятельности с высокой точностью в домашних условиях, - говорит Патрик О'Доэрти, вице-президент группы решений для здравоохранения компании Analog Devices. - Благодаря исключительной точности и непревзойденной степени интеграции ADuCM350 идеально подходит для разработки портативных приборов, предназначенных для контроля за здоровьем и самочувствием".

Измерительная система на кристалле ADuCM350 оптимизирована для повышения характеристик системы

ADuCM350 оптимизирован для поддержания максимальных характеристик системы и точности измерения сигналов, даже в тех устройствах, которые питаются от одной круглой батарейки. Компонент включает в себя прецизионный аналоговый входной интерфейс, содержащий 16-разрядный аналого-цифровой преобразователь с быстродействием 160 kSPS, источник опорного напряжения с погрешностью +/-0.2% и 12-разрядный цифро-аналоговый преобразователь.

Функция пассивного измерения комплексного импеданса в ADuCM350 позволяет реализовать базовое детектирование и извлечение подробной информации о физиологических, биологических и электрохимических реакциях с характеристиками, которые были недоступны прежде. Благодаря совмещению показаний пассивных и активных датчиков компонент выходит на новый уровень точности измерения сигналов, а устойчивая к воздействию окружающей среды технология преобразования емкости в цифровой код делает возможным появление новых технологий, включая детектирование с использованием накожных электродов и технологии электрохимических тест-полосок следующего поколения. Прецизионный аналоговый входной интерфейс осуществляет автоматическую калибровку, гарантирующую точные, повторяемые измерения в условиях эксплуатации на протяжении всего срока службы прибора.

Масштабируемая платформа проектирования с быстрым расширением функциональных возможностей

Измерительная система на кристалле ADuCM350 – это конфигурируемая платформа, которая поддерживает разработку всего спектра устройств контроля за здоровьем, от приборов начального уровня до устройств с богатым набором функциональных возможностей. При помощи функции совмещения показаний датчиков разработчики могут легко расширять измерительные возможности продукта. Например, устройство на базе ADuCM350 может измерять количество сжигаемых калорий на основании совмещения гальванического отклика кожи, характеризующего частоту сердцебиений и дыхательную активность, и показаний трехосевого акселерометра МЭМС с крайне низким энергопотреблением, характеризующих высоту и позволяющих детектировать движение. Обширный набор периферийных модулей связи и ввода/вывода, включая порт USB, звуковые интерфейсы, интерфейс дисплея, последовательные порты и интерфейс датчиков касания позволяет быстро наращивать функциональные возможности и осуществлять дифференциацию продуктов внутри одной линейки. Блок управления последовательностью каналов в аналоговом входном интерфейсе ADuCM350 дает разработчикам возможность создавать программное обеспечение для процедуры измерения всего один раз, и затем портировать его на все семейство продуктов.

Ключевые особенности измерительной системы на кристалле ADuCM350

• 16-разрядный аналого-цифровой преобразователь с быстродействием 160 kSPS
    • Источник опорного напряжения с погрешностью 0.2%
    • 12-разрядный цифро-аналоговый преобразователь без пропуска кодов
    • Аппаратные ускорители для формирования колебаний и фильтрации
    • Процессор ARM® Cortex™ M3 с рабочей частотой 16 МГц
    • 384 кБ флэш-памяти, 16 кБ памяти EEPROM и 32 кБ памяти SRAM
    • Поддержка совмещения показаний датчиков
    • Конфигурируемая коммутационная матрица (для амперометрических, фотометрических, потенциометрических измерений и измерений импеданса)
    • Измерение комплексного импеданса (формирование и фильтрация колебаний)
    • Устойчивая технология преобразования емкости в цифровой код
    • Поддержка интерфейсов ввода/вывода информации: USB, аудиоинтерфейс, интерфейс дисплея, генератор тональных сигналов и последовательный интерфейс
    • Обширные возможности управления энергопотреблением
    • Рабочее напряжение: совместимо с плоскими круглыми элементами питания

Цена и доступность для заказа

Продукт
    Наличие образцов
    Серийное производство
    Цена за штуку при заказе от 1000 штук
    Корпус
     ADuCM350  Доступны
    Апрель 2014
    $7.50 CSP_BGA со 120 контактами, 8 мм x 8 мм
  • О компании Analog Devices
    • Инновации, высокие технические характеристики и непревзойденное качество продукции – вот те фундаментальные основы, которые позволили компании Analog Devices на протяжении многих лет быть одной из наиболее финансово успешных компаний на рынке электронных компонентов. Мировой лидер в области технологий обработки сигналов и преобразования данных, компания Analog Devices сотрудничает с более чем 60000 потребителей практически во всех отраслях электронной промышленности. Штаб-квартира Analog Devices находится в Норвуде, штат Массачусетс, США, а дизайн-центры и производственные площадки рассредоточены по всему миру. Компания Analog Devices включена в биржевой индексный список S&P 500.

• Редакторы - контактная информация: