Редактор Grainne Murphy Market Manager

Analog Devices представляет первый в отрасли 24-разрядный сигма-дельта АЦП с интегрированными на кристалле “rail-to-rail” буферами аналогового входного напряжения и опорного напряжения

11 11 2014 - Норвуд, штат Массачусетс, США
  • AD7175-2-PRКомпания Analog Devices, Inc. (NASDAQ: ADI) представила первый в отрасли сигма-дельта преобразователь с полностью интегрированным rail-to-rail входным буфером (размах напряжения ограничен напряжениями питания), обеспечивающий передовые шумовые характеристики при быстродействии до 250 тысяч выборок в секунду (kSPS).

Сигма-дельта аналого-цифровой преобразователь (АЦП) AD7175-2 поддерживает разрядность без шумов 24 бита при 20 выборках в секунду (SPS) и 17.2 бита при 250 kSPS, позволяя разработчикам расширить динамический диапазон и измерять еще меньшие отклонения сигнала в соответствии с требованиями к измерительным приборам лабораторного анализа. Благодаря вдвое большей пропускной способности по сравнению с конкурирующими решениями при той же потребляемой мощности AD7175-2 делает возможным создание более быстродействующих измерительных систем с меньшим временем реакции, обеспечивая частоту сканирования каналов 50 kSPS с временем установления 20 мкс. Эта комбинация делает компонент идеальным выбором для использования в модулях ввода программируемых логических контроллеров и распределенных систем управления.

• Загрузите техническое описание AD7175-2, посетите страницу продукта и закажите образцы
    • Опробуйте платформу моделирования Eval+ компании Analog Devices. Ознакомьтесь с инструментами проектирования и закажите оценочную плату. Узнайте, на что способен AD7175, при помощи интерактивной модели. Исследуйте характеристики и функциональные возможности компонента при помощи лабораторного оценочного комплекта.
    • Взаимодействуйте с инженерами и экспертами в онлайн-сообществе технической поддержки EngineerZone™

Интеграция малошумящего rail-to-rail буфера входного напряжения ускоряет и облегчает интерфейс с датчиками, снижает сложность схемы и топологии печатной платы, упрощает проектирование аналоговой входной цепи и сокращает площадь на печатной плате. Семейство AD717x включает в себя широкий набор компонентов, которые совместимы программно и по выводам, позволяя стандартизовать разрабатываемые системы платформы.

Особенности АЦП AD7175-2

• Конфигурируемые пользователем входные каналы
    • 2 дифференциальных или 4 несимметричных канала
    • Независимое программирование каналов
    • Интегрированный буферизированный источник опорного напряжения 2.5 В с дрейфом 2 ppm/°C
    • Конфигурируемые цифровые фильтры с независимым программированием в каждом канале
    • Улучшенные фильтры для одновременного подавления помех на частотах 50 Гц и 60 Гц
    • Рабочий температурный диапазон от −40°C до +105°

Цена, доступность для заказа и сопутствующие компоненты

Продукт Доступность для заказа Опции

31 ksps, 8/6-канальный мультиплексор,

$8.30

Сопутствующие компоненты

При проектировании сигнальных цепочек AD7175-2  может использоваться совместно с обладающим крайне низким шумом и нулевым дрейфом операционным усилителем ADA4528-2, инструментальным усилителем с низким шумом AD8429 и прецизионным, полностью дифференциальным усилителем AD8475.

• О компании Analog Devices
    • Инновации, высокие технические характеристики и непревзойденное качество продукции – вот те фундаментальные основы, которые позволили компании Analog Devices на протяжении многих лет быть одной из наиболее финансово успешных компаний на рынке электронных компонентов. Мировой лидер в области технологий обработки сигналов и преобразования данных, компания Analog Devices сотрудничает с более чем 60000 потребителей практически во всех отраслях электронной промышленности. Штаб-квартира Analog Devices находится в Норвуде, штат Массачусетс, США, а дизайн-центры и производственные площадки рассредоточены по всему миру. Компания Analog Devices включена в биржевой индексный список S&P 500.

• EngineerZone является торговой маркой компании Analog Devices, Inc.

Подпишитесь на журнал Analog Dialogue, еженедельный технический журнал ADI.

• Редакторы - контактная информация: