Редактор Jim Surber Editor

Analog Devices представляет двухканальный 16-разрядный АЦП с быстродействием 310 MSPS, обеспечивающий наилучшие в отрасли характеристики шума и нелинейности в широком диапазоне частот

Аналого-цифровой преобразователь AD9652 имеет порог шума -156 dBFS (дБ к полной шкале) и свободный от побочных составляющих динамический диапазон 85 dBFS в режиме большого сигнала, что позволяет выделять слабые сигналы на фоне большого скопления помех.

09 06 2014 - Норвуд, штат Массачусетс, США
  • Analog Devices, Inc. (ADI), являющая ведущим поставщиком технологий высококачественной обработки сигналов и лидером на мировом рынке преобразователей данных, представила двухканальный 16-разрядный аналого-цифровой преобразователь AD9652 с быстродействием 310 MSPS. Этот компонент предназначен для наиболее требовательных приложений, в которых необходима исключительная линейность и превосходные показатели шума в широком диапазоне частот входного сигнала. AD9652 способен выполнять оцифровку сигнала в диапазоне частот до 155 МГц и имеет ширину полосы аналогового входного каскада 650 МГц. Высококачественный входной буфер и 16-разрядное ядро АЦП обеспечивают высокую линейность и низкий уровень шума, необходимые для обнаружения и выделения слабых сигналов на фоне сильных сигналов, блокирующих излучений и переотражений. Это помогает упростить проектирование сигнальной цепочки и реализовать значительную часть функций управления, конфигурирования и настройки системы в программном обеспечении. Целевыми областями применения AD9652 являются мультирежимные, многодиапазонные приемники систем связи, радиолокаторы и контрольно-испытательная аппаратура.

AD9652 поддерживает работу с частотами входного тактового сигнала до 1.24 ГГц и содержит делитель частоты с коэффициентом от 1 до 8, который может быть использован при формировании внутреннего тактового сигнала дискретизации АЦП. Для компенсации отклонений скважности тактового сигнала в компоненте интегрирован стабилизатор скважности. Шестнадцатиразрядные выходные данные (с битом, сигнализирующим о выходе за пределы диапазона) каждого канала АЦП передаются с чередованием во времени по одному порту LVDS, работающим в режиме DDR, и сопровождаются сигналом тактовой синхронизации данных. Программирование конфигурационных настроек и управление компонентом осуществляется при помощи трехпроводного последовательного интерфейса, совместимого с SPI.

• Посетите страницу продукта, закажите образцы и загрузите техническое описание AD9652
    • Получите поддержку в оналйн-сообществе технической поддержки компании Analog Devices EngineerZone™
    • Приобретите оценочные платы в Digi-Key Corp. или Mouser Electronics и начните знакомство с компонентом прямо сейчас

Ключевые особенности AD9652

• Широкий динамический диапазон для дискретизации на ПЧ:
      • SNR = 73.7 dBFS на 170 МГц (AIN = -1 dBFS)
      • SFDR= 85 dBFS на 170 МГц (AIN = −1 dBFS)
    • Превосходный уровень спектральной плотности шума:
      • Входной шум −156.7 dBFS/Гц
      • −157.6 dBFS/Гц в режиме малых сигналов, <-6 dBFS на 70 МГц
    • Межканальная развязка/уровень перекрестных помех 90 дБ
    • Интегрированный генератор добавочного псевдошумового сигнала (для улучшения нелинейности в режиме слабых сигналов)
    • Ширина полосы аналогового тракта 650 МГц

Два ядра АЦП AD9652 реализованы на базе многокаскадной конвейерной архитектуры с интегрированной логикой исправления ошибок в выходном коде. Интегрированный буфер и прецизионный источник опорного напряжения упрощают интерфейс с внешним источником сигнала, позволяя сохранить при этом исключительные динамические характеристики.

Цена, доступность для заказа и сопутствующие компоненты

Продукт
    Доступность образцов
    Серийное производство
    Разрешение (кол-во бит)
    Число каналов
     Частота дискретизации (MSPS)
    Цена за штуку при заказе от 1000 штук
    Корпус
     AD9652-310  Доступны
     Сейчас
    1  310
     $231.25
     144-CSPBGA
     AD9652-310EBZ
       Сейчас
           $395

Данный компонент может использоваться совместно с такими компонентами Analog Devices, как двухканальный усилитель-драйвер с крайне низкими искажениями ADA4938-2, а также высококачественный дифференциальный усилитель ADL5565, оптимизированный для работы сигналами ПЧ и ВЧ.

• О компании Analog Devices
    • Инновации, высокие технические характеристики и непревзойденное качество продукции – вот те фундаментальные основы, которые позволили компании Analog Devices на протяжении многих лет быть одной из наиболее финансово успешных компаний на рынке электронных компонентов. Мировой лидер в области технологий обработки сигналов и преобразования данных, компания Analog Devices сотрудничает с более чем 60000 потребителей практически во всех отраслях электронной промышленности. Штаб-квартира Analog Devices находится в Норвуде, штат Массачусетс, США, а дизайн-центры и производственные площадки рассредоточены по всему миру. Компания Analog Devices включена в биржевой индексный список S&P 500.

• EngineerZone является торговой маркой компании Analog Devices, Inc.
  • Редакторы - контактная информация:
      Jim-Surber
    • Jim Surber