Редактор Grainne Murphy Market Manager

Преобразователи nanoDAC+TM компании Analog Devices расширяют линейку преобразователей с наилучшими в отрасли характеристиками производительности при наименьших размерах корпуса

07 02 2014 - Норвуд, штат Массачусетс, США
  • Компания Analog Devices, Inc. (ADI) представила цифро-аналоговый преобразователь (ЦАП) AD5683R. Этот одноканальный 16-разрядный преобразователей семейства nanoDAC+ продолжает линейку продуктов nanoDAC® компании Analog Devices, обеспечивающих высокие показатели качества преобразования при самых маленьких габаритах корпуса. Передовые характеристики компонента, включая относительную погрешность интегральной нелинейности ±2 младших значащих разряда (LSB), наличие источника опорного напряжения 2.5 В с дрейфом 2 ppm/°C и компактные корпуса позволяют разработчикам применять его в широком спектре задач, не жертвуя точностью преобразования ради сокращения габаритов.

Цифро-аналоговый преобразователь AD5683R доступен в версиях с разрядностью 16, 14, 12 и 10 бит, упрощая модификацию системы в случаях, если требуется изменить ее производительность. Данный АЦП может применяться в широком диапазоне областей, включая инфраструктуру систем связи, управление промышленными технологическими процессами, здравоохранение и измерительную технику.

• Загрузите техническое описание AD5683R, закажите образцы и оценочные платы.
    • Взаимодействуйте с инженерами и экспертами по продукции Analog Devices в онлайн-сообществе технической поддержки EngineerZone™
    • Ознакомьтесь со свежей информацией о линейке продуктов nanoDAC компании Analog Devices

Ключевые особенности 16-разрядного преобразователя nanoDAC+ AD5683R:

• Интегральная нелинейность (INL) ±2 LSB макс. - подходит для работы в системах без обратной связи
    • Источник опорного напряжения 2.5 В с дрейфом 2 ppm/°C – экономит место на печатной плате и устраняет необходимость калибровки в диапазоне температур
    • Полная погрешность без регулировки 2 мВ - устраняет необходимость в начальной калибровке/регулировке
    • 8-выводный корпус LFCSP (2 мм × 2 мм) и 10-выводный корпус MSOP – позволяют расширить функциональные возможности при меньших габаритах платы/модуля
    • Выдерживаемое напряжение электростатического разряда 4 кВ (модель человеческого тела) - повышает устойчивость системы
    • Скоро планируется выпуск версий с интерфейсом I2C

Цена и доступность для заказа

Продукт

Есть  SPI
     $1.29
     10-выводный MSOP

AD5683R может быть использован в составе схем ПЛК и плат ввода/вывода совместно с одноканальным недорогим, прецизионным усилителем-драйвером с выходом тока/напряжения AD5750-2 компании Analog Devices.

• О компании Analog Devices
    • Инновации, высокие технические характеристики и непревзойденное качество продукции – вот те фундаментальные основы, которые позволили компании Analog Devices на протяжении многих лет быть одной из наиболее финансово успешных компаний на рынке электронных компонентов. Мировой лидер в области технологий обработки сигналов и преобразования данных, компания Analog Devices сотрудничает с более чем 60000 потребителей практически во всех отраслях электронной промышленности. Штаб-квартира Analog Devices находится в Норвуде, штат Массачусетс, США, а дизайн-центры и производственные площадки рассредоточены по всему миру. Компания Analog Devices включена в биржевой индексный список S&P 500.

• Редакторы - контактная информация: