Analog Devices представляет еще две платформы для программно определяемых радиосистем

Компания Analog Devices предлагает четыре платформы, ускоряющие проектирование и упрощающие создание прототипов программно определяемых систем.

01 04 2014 - Норвуд, штат Массачусетс, США
  • Компания Analog Devices, Inc. (NASDAQ: ADI), мировой лидер в области высокопроизводительных полупроводниковых компонентов для задач обработки сигналов, анонсировала две платформы с сопутствующей экосистемой для программно определяемых радиосистем (software-defined radio, SDR). Таким образом, линейка решений Analog Devices, упрощающих разработку и создание прототипов систем SDR для различных областей применения, включая оборонную электронику, ВЧ измерительную технику, и инфраструктуру систем связи, увеличилась до четырех продуктов.

Мезанинный модуль (FMC) приемопередатчика AD-FMCOMMS4-EBZ является новейшим дополнением к растущей линейке одноканальных решений для систем SDR. Он включает в себя новую микросхему радиотрансивера AD9364 и имеет конфигурациею каналов приема/передачи 1х1. Еще один FMC-модуль приемопередатчика, AD-FMCOMMS3-EBZ, предназначен для систем с широким диапазоном перестройки частоты от 70 МГц до 6 ГГц, таких как портативные средства радиосвязи и радиосистемы, работающие в участках спектра, которые освободились при переходе от аналогового к цифровому телевидению (whitespace). Он построен на базе радиотрансивера AD9361, имеет конфигурацию 2 x 2 и дополняет линейку двухканальных продуктов, в которую также входит анонсированный ранее FMC-модуль AD-FMCCOMMS2-EBZ.

Новые FMC-модули компании Analog Devices сопровождаются полным набором кода на языках HDL (hardware description language) и драйверов устройств, необходимым разработчикам для быстрого ознакомления и начала работы с платформой SDR. Дополнительную информацию о решениях компании Analog Devices для SDR, которые включают в себя интегральные схемы конфигурируемых радиотрансиверов, платформы быстрого прототипирования на базе FMC-модулей и разнообразные дискретные компоненты, посетите страницу Революция SDR.

• Получите дополнительную информацию, закажите FMC-модули для создания прототипов систем SDR и радиотрансиверы:
      • Двухканальный FMC-модуль AD-FMCOMMS3-EBZ
      • Одноканальный FMC-модуль AD-FMCOMMS4-EBZ
      • ИМС радиотрансивера AD9364
      • ИМС радиотрансивера AD9361
    • Взаимодействуйте с инженерами и экспертами по системам SDR в онлайн-сообществе технической поддержки EngineerZone™

С учетом этих двух новых продуктов линейка платформ для систем SDR компании Analog Devices теперь включает в себя:

Одноканальные FMC-модули для быстрого создания прототипов систем SDR

• AD-FMCOMMS4-EBZ - Этот экономичный модуль с конфигурацией 1 x 1 построен на базе ИМС конфигурируемого радиотрансивера AD9364 и может быть программно сконфигурирован для поддержания максимального качества сигнала в полосе частот 2400 – 2500 МГц или для работы с широкой полосой перестройки от 70 МГц до 6 ГГц.
    • AD-FMCOMMS1-EBZ – Этот модуль, построенный на дискретных широкополосных ВЧ ИМС компании Analog Devices, обеспечивает аппаратную платформу для широкого спектра исследовательских, академических, промышленных и оборонных задач в полосе частот от 400 МГц до 4 ГГц.

Двухканальные FMC-модули для быстрого создания прототипов систем SDR

• AD-FMCOMMS2-EBZ – Этот модуль, оптимизированный для поддержания максимального уровня характеристик в полосе частот от 2400 до 2500 МГц, построен на базе ИМС конфигурируемого радиотрансивера AD9361, имеет конфигурацию 2 x 2 и идеально подходит для инженеров, которым необходимо максимальное качество сигнала. Компания Avnet предлагает полнофункциональный комплект для систем SDR, AES-ZSDR2-ADI-G, который включает в себя платы AD-FMCOMMS2-EBZ и ZedBoard ™.
    • AD-FMCOMMS3-EBZ – Этот модуль с конфигурацией 2 x 2, поддерживающий диапазон перестройки от 70 МГц до 6 Гц, построен на базе ИМС конфигурируемого радиотрансивера AD9361 и идеально подходит для разработчиков систем SDR беспроводной связи, которым необходима унифицированная платформа с широкими возможностями перестройки. Компания Avnet предлагает полнофункциональный комплект для систем SDR, AES-ZSDR3-ADI-G, который включает в себя платы AD-FMCOMMS3-EBZ и Xilinx ZC706.

Цена и доступность для заказа

Наименование продукта
    Доступность для заказа Цена за штуку
     Формат
     AD-FMCOMMS3-EBZ
     Now
     FMC
     AD-FMCOMMS4-EBZ
     Now
     FMC

• О компании Analog Devices
    • Инновации, высокие технические характеристики и непревзойденное качество продукции – вот те фундаментальные основы, которые позволили компании Analog Devices на протяжении многих лет быть одной из наиболее финансово успешных компаний на рынке электронных компонентов. Мировой лидер в области технологий обработки сигналов и преобразования данных, компания Analog Devices сотрудничает с более чем 60000 потребителей практически во всех отраслях электронной промышленности. Штаб-квартира Analog Devices находится в Норвуде, штат Массачусетс, США, а дизайн-центры и производственные площадки рассредоточены по всему миру. Компания Analog Devices включена в биржевой индексный список S&P 500.

• Редакторы - контактная информация: