Редактор Colleen Cronin

ANALOG DEVICES представляет передовые широкополосные усилители ВЧ с фиксированным коэффициентом усиления

Новые усилители ВЧ компании Analog Devices обеспечивают наилучшую в отрасли комбинацию линейности, потребляемой мощности и коэффициента шума в широком диапазоне частот.

31 05 2013 - Норвуд, штат Массачусетс, США
  • Компания Analog Devices, Inc. (ADI), мировой лидер в производстве высококачественных полупроводниковых компонентов для задач обработки сигналов и высокочастотных интегральных микросхем, представила четыре новых усилителя ВЧ с фиксированным коэффициентом усиления, применение которых упрощает проектирование систем связи, оборонных и измерительных систем с широким динамическим диапазоном. Работающие в диапазоне частот от 30 МГц до 6 ГГц усилители ADL5544, ADL5545, ADL5610 и ADL5611 обладают наилучшей в отрасли комбинацией линейности, коэффициента усиления и коэффициента шума, поддерживая высокое качество при малой потребляемой мощности. Эти устройства дополняют существующую линейку высококачественных усилителей ВЧ/ПЧ компании Analog Devices, обеспечивая дополнительные возможности баланса между потребляемой мощностью и показателями качества сигнала, и будут продемонстрированы на стенде компании в рамках предстоящего международного симпозиума по СВЧ технике (International Microwave Symposium).

Усилители ВЧ с несимметричным входом и выходом ADL5544, ADL5545, ADL5610 и ADL5611 обладают превосходными показателями коэффициента шума, OIP3 и P1dB в широком диапазоне частот и имеют внутреннее согласование с 50 Ом по входу и выходу. Кроме того, их применение позволяет сократить общее количество используемых в системе компонентов, поскольку единственными внешними компонентами, необходимыми для работы с этими усилителями, являются конденсаторы связи/развязки по питанию и катушка индуктивности в цепи смещения. Эти новые усилительные блоки выпускаются в корпусе SOT-89 , что позволяет легко интегрировать их в существующие проекты для быстрой оценки показателей, имеют интегрированную схему смещения и обладают защитой от электростатического разряда в соответствии с классом 1C (+1.5 кВ).

Ключевые особенности ADL5544/ADL5545:

• Фиксированные коэффициенты усиления 17.4 дБ (ADL5544) и 24.1 дБ (ADL5545)
    • Внутреннее согласование с 50 Ом по входу и выходу
    • Интегрированная схема управления смещением
    • OIP3 = 34.9 дБм (ADL5544) и 36.4 дБм (ADL5545) на 900 МГц
    • P1dB = 17.6 дБм (ADL5544) и 18.1 дБм (ADL5545) на 900 МГц
    • Малый потребляемый ток: 56 мА при 5 В

Ключевые особенности ADL5610/ADL5611:

• Фиксированные коэффициенты усиления 18.4 дБ (ADL5610) и 22.1 дБ (ADL5611) на 900 МГц
    • OIP3 = 38.4 дБм (ADL5610) и 38.5 дБм (ADL5611) на 900 МГц
    • P1dB = 20.6 дБм (ADL5610) и 21.0 дБм (ADL5611) на 900 МГц
    • Коэффициент шума 2.1 дБ на 900 МГц
    • Малый потребляемый ток: 90 мА при 5 В

Доступность для заказа, цена и сопутствующие компоненты

Продукт
    Доступность образцов
    Серийное производство
    Цена за штуку при заказе от 1000 штук
     Корпус
     ADL5544  Доступны
     Выпускается
     $1.35  SOT-89
     ADL5545  Доступны
     Выпускается
     $1.35  SOT-89
     ADL5610  Доступны
     Июнь
     $1.99  SOT-89
     ADL5611  Доступны
     Июнь  $1.99  SOT-89

Эти новые усилители ВЧ легко интегрируются в составе системы с разнообразными интегральными схемами Analog Devices для построения сигнальных цепочек, обеспечивающих преобразование сигнала с входа антенны в цифровую форму и в обратном направлении. В проектах передатчиков ADL5544 и ADL5545 обеспечивают хорошие характеристики при совместной работе с квадратурными модуляторами ADL5385, AD8345, AD8346 и AD8349, а также ВЧ смесителем ADL5801. Компоненты ADL5610 и ADL5611 могут быть использованы совместно с малошумящим усилителем ADL5521, ВЧ смесителем ADL5801и демодулятором ADL5380.

• О компании Analog Devices
    • Инновации, высокие технические характеристики и непревзойденное качество продукции – вот те фундаментальные основы, которые позволили компании Analog Devices на протяжении многих лет быть одной из наиболее финансово успешных компаний на рынке электронных компонентов. Мировой лидер в области технологий обработки сигналов и преобразования данных, компания Analog Devices сотрудничает с более чем 60000 потребителей практически во всех отраслях электронной промышленности. Штаб-квартира Analog Devices находится в Норвуде, штат Массачусетс, США, а дизайн-центры и производственные площадки рассредоточены по всему миру. Компания Analog Devices включена в биржевой индексный список S&P 500.

• Редакторы - контактная информация: