Компаниями Xilinx и Analog Devices достигнута взаимная совместимость между продуктами по стандарту JEDEC JESD204B

Сделан значительный шаг на пути к широкому внедрению полностью программируемых устройств и преобразователей данных компании Analog Devices в оборудовании систем связи

30 09 2013 - Сан-Хосе, Калифорния, США
  • Компании Xilinx, Inc. (NASDAQ: XLNX) и Analog Devices, Inc. (NASDAQ: ADI) объявили о достижении взаимной совместимости по стандарту JESD204B между IP-ядром LogiCORE™ JESD204 в FPGA семейства Kintex®-7 Xilinx и быстродействующим аналого-цифровым преобразователем AD9250 Analog Devices. Достижение взаимной совместимости по стандарту JESD204B между логическими схемами и преобразователями данных является значительным шагом на пути к широкому внедрению этой новой технологи.

Переход к стандарту JESD204B, основанному на применении быстродействующих приемопередатчиков, открывает широкие возможности для увеличения производительности в оборудовании систем связи. JESD204B дает производителям многочисленные преимущества, включая повышение уровня системной интеграции, возможность передачи данных с детерминированной задержкой, упрощение синхронизации многоканальных систем, уменьшение габаритов и снижение стоимости корпусов, упрощение топологии и снижение стоимости печатных плат, а также повышение модульности системы.

"Продемонстрировав взаимную совместимость по стандарту JESD204B, компании Xilinx и Analog Devices доказали, что они являются лидерами в этой новой, очень важной технологии, - говорит Харпиндер Матхару, старший менеджер подразделения решений для систем связи компании Xilinx. - Сотрудничество компаний Xilinx и Analog Devices в области интерфейса JESD204B дает возможность производителям сократить время от задумки концепции своих новых продуктов до их выпуска на рынок благодаря сокращению времени проектирования и уменьшению необходимых процедур тестирования".

"Тестирование взаимной совместимости между FPGA Xilinx и преобразователями данных Analog Devices является значительным событием для разработчиков аналоговых и цифровых схем по всему миру, которое позволит укрепить уверенность отрасли в перспективах этого нового интерфейса для быстродействующих преобразователей. Результаты тестирования подтверждают, что коммерчески выпускаемые преобразователи данных компании Analog Devices с интерфейсом JESD204B и FPGA компании Xilinx взаимодействуют друг с другом без применения каких-либо внешних компонентов, - говорит Дэйв Бабич, директор подразделения глобальных альянсов компании Analog Devices. - Линейка продуктов Analog Devices включает в себя решения для синхронизации, усилители и другие компоненты, а также инструменты и программное обеспечение, необходимые для успешной реализации интерфейса преобразователей с FPGA с использованием стандарта JESD204B. Таким образом, компании Analog Devices и Xilinx предоставляют пользователю полнофункциональное, проверенное решение".

Разработанная организацией по стандартизации JEDEC новая спецификация JESD204B позволяет преодолеть ограничения в каналах передачи данных между устройством программируемой логики и несколькими преобразователями данных, которые используются в многорежимных радиоприемниках беспроводных систем связи, широкополосных модемах транзитных сетей, аппаратах ультразвуковой диагностики и другом высокопроизводительном оборудовании. Применение JESD204B устраняет узкое место интерфейса, упрощает систему и повышает ее производительность, одновременно снижая ее стоимость.

Взаимное соответствие требованиям стандарта JESD204B для подкласса 0 и подкласса 1 (детерминированная задержка) было подтверждено лабораторными испытаниями, которые включали в себя исчерпывающий набор тестов в конфигурации с микросхемой FPGA семейства Kintex-7 XC7K325T компании Xilinx и преобразователем AD9250 компании Analog Devices.

IP-ядро LogiCORE интерфейса JESD204, предлагаемое компанией Xilinx - это первое в отрасли программное IP-ядро интерфейса JESD204B, которое поддерживает передачу с произвольной скоростью в диапазоне от 1 Гбит/с до 12.5 Гбит/с по 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 или 8 линиям, используя приемопередатчики GTX или GTH в компонентах FPGA семейств Zynq®-7000, Kintex-7 и Virtex®-7 (технология 28 нм) и приемопередатчики GTP в компонентах семейства Artix®-7 (технология 28 нм). IP-ядро интерфейса JESD204B может быть сконфигурировано для работы в режиме приемника или передатчика и поддерживает совместное использование интегрированного аппаратного приемопередатчика каналами передачи и приема.

Цена и доступность для заказа

IP-ядро интерфейса JESD204 компании Xilinx доступно для бесплатного ознакомления по ссылке http://www.xilinx.com/products/intellectual-property/EF-DI-JESD204.htm. Дополнительную информацию об АЦП AD9250 компании Analog Devices можно найти на http://www.analog.com/ru/products/analog-to-digital-converters/ad-converters/ad9250.html, а подробная информация о реализации интерфейса JESD204 в продуктах компании доступна в сборнике технических статей по ссылке http://www.analog.com/static/imported-files/tech_articles/JESD204B-Survival-Guide.pdf.

О компании Xilinx

Компания Xilinx является ведущим поставщиков полностью программируемых FPGA, систем на кристалле и трехмерных ИС в мире. Предлагаемая компанией линейка передовых компонентов дополняется средой проектирования следующего поколения и IP-ядрами для широкого спектра пользовательских задач, от программируемых логических схем до интеграции программируемых систем. Дополнительную информацию о решениях Xilinx можно найти на www.xilinx.com.

• О компании Analog Devices
    • Инновации, высокие технические характеристики и непревзойденное качество продукции – вот те фундаментальные основы, которые позволили компании Analog Devices на протяжении многих лет быть одной из наиболее финансово успешных компаний на рынке электронных компонентов. Мировой лидер в области технологий обработки сигналов и преобразования данных, компания Analog Devices сотрудничает с более чем 60000 потребителей практически во всех отраслях электронной промышленности. Штаб-квартира Analog Devices находится в Норвуде, штат Массачусетс, США, а дизайн-центры и производственные площадки рассредоточены по всему миру. Компания Analog Devices включена в биржевой индексный список S&P 500.

• © Авторское право на логотип Xilinx, наименования Xilinx, Inc., Xilinx, Artix, ISE, Kintex, Spartan, Virtex, Zynq, Vivado и иные упоминаемые здесь торговые и фирменные знаки в США и других странах закреплено за компанией Xilinx. Все остальные торговые знаки являются собственностью соответствующих правообладателей.
  • Редакторы - контактная информация: