Редактор Jim Surber Editor

Буфер/делитель тактового сигнала до 1.65 ГГц с многоканальным выходом обеспечивает малое дрожание фазы, оптимизируя шумовые показатели преобразователей с крайне высоким быстродействием

28 02 2013 - Норвуд, штат Массачусетс, США
  • Компания Analog Devices, Inc. (NASDAQ: ADI) представила интегральную микросхему (ИМС) буфера/делителя тактового сигнала, которая обладает высоким быстродействием, крайне малым дрожанием фазы (41 фс в полосе от 12 кГц до 20 МГц) и возможностью деления частоты сигнала. Буфер тактового сигнала AD9508 с рабочей частотой до 1.65 ГГц предназначен для систем связи, измерительного оборудования, оборонной и авиационно-космической техники, в которых требуется крайне высокая скорость преобразования данных при поддержании оптимального отношения сигнал-шум. Компонент содержит четыре индивидуальных выходных делителя частоты тактового сигнала с программируемыми через внешнюю шину коэффициентами деления (целочисленные значения до 1024) и фазовыми задержками, а также поддержкой автоматической синхронизации. Делители также имеют возможность аппаратного конфигурирования при помощи внешних выводов для установки фиксированного значения коэффициента деления при запуске системы. AD9508 поддерживает до четырех дифференциальных или восьми несимметричных выходов и три варианта логических уровней: LVDS (1.65 ГГц), HSTL (1.65 ГГц) и КМОП (250 МГц).

• Ознакомьтесь со страницей продукта, загрузите техническое описание AD9508 и закажите образцы.
    • Узнайте больше о технологии формирования и распределения тактовых сигналов компании Analog Devices.
    • Участвуйте в обсуждении компонентов для формирования/распределения тактовых сигналов и синхронизации в онлайн сообществе технической поддержки EngineerZone™.

Ключевые особенности буфера/делителя тактового сигнала с рабочей частотой до 1.65 ГГц AD9508

• Среднеквадратическое дрожание фазы выходного сигнала в режиме HSTL:
      • 41 фс при 622.08 МГц (в полосе от 12 кГц до 20 МГц)
      • 72 фс при 622.08 МГц (в полосе от 20 кГц до 80 МГц)
    • Возможность конфигурирования делителей при помощи внешних выводов для работы с коэффициентами деления 1,2,4,8 или 16
    • Выходы: 4 LVDS или HSTL; 8 несимметричных выходов КМОП
    • Расхождение во времени между выходными сигналами: <48 пс (LVDS)
    • Напряжение питания: 2.5 В/3.3 В

Доступность для заказа, цена и сопутствующие компоненты

Продукт
    Доступность для заказа
    Температурный диапазон
    Цена за штуку при заказе от 1000 штук
     Корпус
    AD9508  СЕЙЧАС
    от -40°C до 85°C
    $4.25 24-выводный LFCSP

Буфер/делитель тактового сигнала AD9508 дополняет линейку генераторов тактового сигнала и быстродействующих преобразователей данных компании Analog Devices.

• О компании Analog Devices
    • Инновации, высокие технические характеристики и непревзойденное качество продукции – вот те фундаментальные основы, которые позволили компании Analog Devices на протяжении многих лет быть одной из наиболее финансово успешных компаний на рынке электронных компонентов. Мировой лидер в области технологий обработки сигналов и преобразования данных, компания Analog Devices сотрудничает с более чем 60000 потребителей практически во всех отраслях электронной промышленности. Штаб-квартира Analog Devices находится в Норвуде, штат Массачусетс, США, а дизайн-центры и производственные площадки рассредоточены по всему миру. Компания Analog Devices включена в биржевой индексный список S&P 500.

• EngineerZone является зарегистрированной торговой маркой компании Analog Devices, Inc.
  • Редакторы - контактная информация: