Редактор Grainne Murphy Market Manager

Преобразователь nanoDAC+TM компании Analog Devices дополняет линейку ЦАП с наилучшими показателями и наименьшими размерами корпусов в отрасли

27 02 2013 - Норвуд, штат Массачусетс, США
  • Компания Analog Devices, Inc. (ADI) представила цифро-аналоговый преобразователь (ЦАП) AD5689R. Этот 16-разрядный двухканальный ЦАП семейства nanoDAC+ является продолжением линейки продуктов nanoDAC®, обеспечивающих высокую производительность при малых габаритах корпуса. Благодаря относительной погрешности (интегральная нелинейность) ±2 младших значащих разряда (LSB), интегрированному источнику опорного напряжения 2.5 В с температурным коэффициентом 2 ppm/°C и компактному корпусу данного компонента разработчики аналоговых схем получают возможность решать с его помощью широкий спектр задач без необходимости поиска компромисса между характеристиками преобразования и габаритами корпуса. Семейство, с состав которого входит данный компонент, включает в себя ряд совместимых по выводам преобразователей с разрядностью от 10 до 16 бит, предназначенных для широкого диапазона областей применения, включая инфраструктуру систем связи, управление промышленными технологическими процессами, медицинскую и измерительную технику.

• Загрузите техническое описание AD5689R, закажите образцы и оценочные платы
    • Общайтесь с инженерами и экспертами по продукции Analog Devices в онлайн-сообществе технической поддержки EngineerZone™
    • Ознакомьтесь со свежей информацией о продуктах семейства nanoDAC компании Analog Devices

AD5689R также имеет ряд внешних выводов, реализующих полезные дополнительные функции, например, вывод VLOGIC, упрощающий интерфейс с логическими схемами с напряжением 1.8 В, 3 В и 5 В, и вывод GAIN для двукратного увеличения диапазона выходных сигналов. Входящие в состав семейства компоненты имеют интерфейс SPI или I2C.

Ключевые особенности 16-разрядного ЦАП nanoDAC+ AD5689R:

• Интегральная нелинейность ±2 LSB, макс. – подходит для применения в схемах управления без обратной связи
    • Источник опорного напряжения 2.5 В с температурным коэффициентом 2 ppm/°C – позволяет сэкономить пространство на печатной плате и отказаться от необходимости температурной калибровки
    • Полная погрешность без регулировки 2 мВ – избавляет от необходимости в начальной калибровке/регулировке
    • 16-выводный корпус LFCSP, 3 мм × 3 мм, и 16-выводный корпус TSSOP – обеспечивают уменьшение габаритов плат/модулей
    • Номинальное выдерживаемое напряжение электростатического разряда 4 кВ (модель HBM) – повышает надежность системы

Цена, доступность для заказа и близкие по параметрам компоненты

Продукт

10 бит
     $1.96
    16-выводный LFCSP, 16-выводный TSSOP

AD5689R может быть использован в проектах плат ввода/вывода программируемых логических контроллеров совместно с одноканальным, недорогим, прецизионным усилителем-драйвером с выходом напряжения/тока AD5750-2 компании Analog Devices.

• О компании Analog Devices
    • Инновации, высокие технические характеристики и непревзойденное качество продукции – вот те фундаментальные основы, которые позволили компании Analog Devices на протяжении многих лет быть одной из наиболее финансово успешных компаний на рынке электронных компонентов. Мировой лидер в области технологий обработки сигналов и преобразования данных, компания Analog Devices сотрудничает с более чем 60000 потребителей практически во всех отраслях электронной промышленности. Штаб-квартира Analog Devices находится в Норвуде, штат Массачусетс, США, а дизайн-центры и производственные площадки рассредоточены по всему миру. Компания Analog Devices включена в биржевой индексный список S&P 500.

• Редакторы - контактная информация: