Редактор Colleen Cronin

Analog Devices представляет ВЧ детекторы мощности с широким динамическим диапазоном и повышенной точностью

26 12 2013 - Норвуд, штат Массачусетс, США
  • Компания Analog Devices, Inc. (ADI), мировой лидер в производстве высококачественных полупроводниковых компонентов для задач обработки сигналов, представила два ВЧ детектора мощности с широким динамическим диапазоном и наилучшими для устройств данного класса точностью и температурной стабильностью. Разработанный с применением передовых технологий компании Analog Devices, ВЧ детектор ADL5903 является оптимальным решением для разнообразных высокочастотных систем, в которых требуется точное измерение мощности сигнала, независимо от его формы. ВЧ детектор ADL5506 представляет собой полнофункциональную подсистему для измерения мощности радиосигналов в широком спектре беспроводных абонентских устройств. Оба компонента выпускаются в миниатюрных корпусах и обладают низким энергопотреблением, что делает их идеальным выбором для проектов с жесткими ограничениями на габариты или потребляемую мощность.

Ключевые особенности ADL5903:

• Входной каскад работает с несимметричными сигналами и совместим с 50-омными источниками; широкий динамический диапазон - 35 дБ
    • Точное преобразование среднеквадратического значения в постоянное напряжение в полосе от 200 МГц до 6 ГГц
    • Линейная в дБ характеристика преобразования, масштаб 35.5 мВ/дБ на 900 МГц
    • Результаты измерений не зависят от формы сигнала и типа модуляции

Ключевые особенности ADL5506:

• Динамический диапазон: 45 дБм
    • Диапазон рабочих частот от 30 МГц до 4.5 ГГц
    • Стабильная, равномерная, линейная в дБ характеристика
    • Низкое энергопотребление: 3.8 мА при 3 В (< 1 мкА в режиме отключения)

Цена, доступность для заказа, корпуса и сопутствующие продукты

Наименование компонента
     Образцы
     Серийное производство
    Цена за штуку (при заказе 1000 штук)
    Корпус
     ADL5903 Доступны
    Выпускается
     $2.35 8-выводный LFCSP
     ADL5506  Доступны
    Выпускается
     $1.27  WLCSP с 6 шариковыми контактами

• О компании Analog Devices
    • Инновации, высокие технические характеристики и непревзойденное качество продукции – вот те фундаментальные основы, которые позволили компании Analog Devices на протяжении многих лет быть одной из наиболее финансово успешных компаний на рынке электронных компонентов. Мировой лидер в области технологий обработки сигналов и преобразования данных, компания Analog Devices сотрудничает с более чем 60000 потребителей практически во всех отраслях электронной промышленности. Штаб-квартира Analog Devices находится в Норвуде, штат Массачусетс, США, а дизайн-центры и производственные площадки рассредоточены по всему миру. Компания Analog Devices включена в биржевой индексный список S&P 500.

• Редакторы - контактная информация: