Редактор Grainne Murphy Market Manager

Пример сигнальной цепочки для полевых измерительных приборов с интерфейсом HART 4 мА - 20 мА

26 03 2013 - Норвуд, штат Массачусетс, США
  • Компания Analog Devices, Inc. (NASDAQ: ADI) представила сегодня демонстрационную схему интеллектуального передатчика с интерфейсом HART® (Highway Addressable Remote Transducer) и питанием от токовой петли CN0267, предназначенную для промышленных схем с жестким бюджетом потребляемого тока 3.5 мА. Эта схема эксплуатируемого в полевых условиях измерительного прибора представляет собой полнофункциональную, малопотребляющую, прецизионную сигнальную цепочку с минимальной занимаемой площадью, которая полностью проверена и испытана на соответствие требованиям стандарта компанией Analog Devices в рамках своей программы создания типовых схемотехнических решений Circuits from the Lab™.

Предлагаемая схема была испытана на соответствие стандарту, сертифицирована и зарегистрирована как решение, одобренное организацией HART Communication Foundation. Это гарантирует, что системы, проектируемые с использованием применяемых в ней компонентов компании Analog Devices, будут подчиняться требованиям протокола HART.

Благодаря применению компонентов с наименьшим в своем классе энергопотреблением данное решение позволяет отвечать постоянно растущим требованиям к функциональным возможностям продуктов, включая передачу диагностической информации, а также дополнительных измеряемых параметров или калибровочных данных. Печатная плата схемы CN0267, имеющая размер 7 см на 2.3 см , поддерживает непосредственное подключение к датчику, содержит микропроцессор и обеспечивает двунаправленную связь по протоколу HART через интерфейс токовой петли 4- 20 мА.

О проекте схемы CN0267

Схема CN0267 совмещает в себе три обладающих минимальным энергопотреблением высококачественных компонента компании Analog Devices, которые оптимизированы для полевых измерительных приборов.

ADuCM360 – это малопотребляющая, полностью интегрированная 24-разрядная система сбора данных на кристалле с быстродействием 3.9 kSPS, включающая в себя два сигма-дельта АЦП, ядро 32-разрядного микроконтроллера ARM CortexTM M3 и флэш/электрически стираемую память. Благодаря потребляемому току в рабочем режиме менее 1 мА данный компонент обеспечивает большую производительность в пересчете на мВт потребляемой мощности по сравнению с любым другим аналоговым микроконтроллером в своем классе.

AD5421 – это полнофункциональный 16-разрядный ЦАП с питанием от токовой петли 4-20 мА, который содержит программируемый стабилизатор напряжения, используемый для питания демонстрационной платы. Он потребляет ток в рабочем режиме менее 300 мкА, обеспечивая уменьшение энергопотребления на 50 процентов и габаритов посадочного места на 55 процентов по сравнению с конкурирующими решениями.

AD5700 – это полнофункциональная интегрированная микросхема модема HART, потребляющая на 38 процентов меньше мощности и обеспечивающая сокращение площади на печатной плате более чем на 75 процентов по сравнению с альтернативными продуктами.

Цена, доступность для заказа и сопутствующие компоненты

Продукт Доступность образцов
    Серийное производство
    Цена за штуку при заказе от 1000 штук
    DEMO-AD5700D2Z   ВЫПУСКАЕТСЯ
    $90 (за штуку)
    AD5421BREZ
    $5.55
    AD5700BCPZ-RL7
    $4.45
    ADUCM360BCPZ128
    $8.58

• О компании Analog Devices
    • Инновации, высокие технические характеристики и непревзойденное качество продукции – вот те фундаментальные основы, которые позволили компании Analog Devices на протяжении многих лет быть одной из наиболее финансово успешных компаний на рынке электронных компонентов. Мировой лидер в области технологий обработки сигналов и преобразования данных, компания Analog Devices сотрудничает с более чем 60000 потребителей практически во всех отраслях электронной промышленности. Штаб-квартира Analog Devices находится в Норвуде, штат Массачусетс, США, а дизайн-центры и производственные площадки рассредоточены по всему миру. Компания Analog Devices включена в биржевой индексный список S&P 500.

• Редакторы - контактная информация: