Трехосевой акселерометр МЭМС компании Analog Devices для измерения больших ускорений позволяет создавать системы обнаружения и измерения силы ударов, обладающие повышенной точностью

Цифровой акселерометр МЭМС компании Analog Devices ADXL375 с диапазоном измерения 200 g обеспечивает вдвое большую полосу по сравнению с альтернативными датчиками, используемыми для измерения больших ускорений, при вдвое меньшей потребляемой мощности.

24 10 2013 -Норвуд, штат Массачусетс, США
  • Компания Analog Devices, Inc. (ADI), мировой лидер в производстве высококачественных полупроводниковых компонентов для задач обработки сигналов, представила выполненный по технологии МЭМС (микроэлектромеханические системы) трехосевой цифровой акселерометр с диапазоном измерения 200 g, который обладает наибольшей шириной полосы и наименьшей потребляемой мощностью среди устройств данного класса. Акселерометр МЭМС ADXL375 в непрерывном режиме измеряет длительность воздействия и ускорение, возникающее при ударах, в диапазоне полной шкалы ±200 g без насыщения. Этот новый датчик потребляет ток 140 мкА при полной полосе измерения до 1600 Гц, обеспечивая вдвое большую частоту дискретизации по сравнению с конкурирующими продуктами при вдвое меньшей потребляемой мощности. ADXL375 подходит для применения в сетях беспроводных датчиков с низким энергопотреблением и питанием от батарей, которые используются в задачах выявления возможных сотрясений, транспортировки и отслеживания состояния объектов, а также других областях, для которых характерно внезапное воздействие ударных нагрузок большой силы.

ADXL375 делает возможным создание системы обнаружения ударов Blast Gauge™ следующего поколения

ADXL375 был использован в проекте Blast Gauge™ последнего поколения - нательной системы детектирования взрывной волны, разработанной компанией BlackBox Biometrics. Данное устройство в настоящий момент внедряется в вооруженных силах США для измерения и записи данных об ударных воздействиях, которые в дальнейшем используются в целях повышения безопасности и контроля здоровья. В нем также применяется малопотребляющий трехосевой акселерометр МЭМС ADXL362 компании Analog Devices, который используется в составе интеллектуального, непрерывно функционирующего переключателя питания с активацией при движении для повышения срока службы батарей.

“ADXL375 обеспечивает измерение больших ускорений с самой высокой в отрасли частотой дискретизации, позволяя Blast Gauge более точно обнаруживать воздействие взрывной волны и ударов, которым подвергаются солдаты на поле боя и в ходе учений, - говорит Дэвид Боркхолдер, ведущий специалист по технологиям компании BlackBox Biometrics. - Этот компонент в комбинации с обладающим крайне низкой потребляемой мощностью акселерометром ADXL362 сделал возможным создание усовершенствованной системы Blast Gauge с улучшенными способностями различения потенциально опасных и безвредных событий.”

Акселерометр МЭМС ADXL375 с выбираемыми пользователем уровнями срабатывания

Трехосевой акселерометр МЭМС ADXL375 с диапазоном измерения 200 g содержит интегрированную систему управления памятью, включающую в себя буфер FIFO (first-in, first-out) глубиной 32 элемента. Буферная память поддерживает режим пониженного энергопотребления, который может быть использован для задания порогов срабатывания, управления процессом сохранения данных и снижения общей потребляемой мощности системы, освобождая хост-процессор от необходимости выполнения этих задач.

Цена и доступность для заказа

Продукт
    Серийное производство Цена за штуку при заказе от 1000 штук
    Корпус
    ADXL375
    Выпускается
    $4.79
    14-выводный LGA
    3 мм × 5 мм × 1 мм

• О компании Analog Devices
    • Инновации, высокие технические характеристики и непревзойденное качество продукции – вот те фундаментальные основы, которые позволили компании Analog Devices на протяжении многих лет быть одной из наиболее финансово успешных компаний на рынке электронных компонентов. Мировой лидер в области технологий обработки сигналов и преобразования данных, компания Analog Devices сотрудничает с более чем 60000 потребителей практически во всех отраслях электронной промышленности. Штаб-квартира Analog Devices находится в Норвуде, штат Массачусетс, США, а дизайн-центры и производственные площадки рассредоточены по всему миру. Компания Analog Devices включена в биржевой индексный список S&P 500.

• Подпишитесь на журнал Analog Dialogue, еженедельный технический журнал ADI.

Blast Gauge является торговой маркой BlackBox Biometrics. EngineerZone является торговой маркой Analog Devices.

• Редакторы - контактная информация: