Редактор Bob Olson

Комплект быстрого прототипирования на основе мезанинных плат FPGA упрощает подключение преобразователей с совместимым с JESD204B интерфейсом к FPGA

20 03 2013 - Нюрнберг, Германия и Норвуд, штат Массачусетс, США
  • Компания Analog Devices, Inc. (ADI: NASDAQ) представила новейшее дополнение к своей линейке мезанинных плат, совместимых с платформами проектирования для FPGA (FPGA mezzanine cards, FMC), которое обеспечивает поддержку технологии сериализации/десериализации (SerDes, serializer/de-serializer) в соответствии со стандартом JEDEC JESD204B. Разработчики цифровых и аналоговых схем могут использовать комплект AD9250-FMC-250EBZ для упрощения и ускорения создания прототипов с подключением быстродействующих аналого-цифровых преобразователей с интерфейсом JESD204B A/D к платформам FPGA.

• Узнайте больше о комплекте AD9250-FMC-250EBZ и оформите заказ
    • Узнайте больше о стандарте JESD204B в аналого-цифровых преобразователях
    • Получите ответы на свои вопросы у инженеров компании Analog Devices в онлайн-сообществе технической поддержки EngineerZone™

О мезанинной плате с интерфейсом JESD204B AD9250-FMC-250EBZ

На плате AD9250-FMC-250EBZ установлены два двухканальных, быстродействующих 14-разрядных преобразователя данных AD9250 с интерфейсов JESD204B, которые обеспечивают четыре канала аналого-цифрового преобразования с разрядностью 14 бит и быстродействием 250 MSPS в форм-факторе FMC. Два установленных на плате АЦП AD9250 отвечают требованиям к детерминированной задержке подклассов 0/1 и вырабатывают сигнал SYNCREF для точной синхронизации всех четырех каналов преобразования. Интерфейс и функциональные возможности платы позволяют быстро подключать ее к платформам на базе FPGA Kintex-6/7 и Virtex-6/7 компании Xilinx для использования в широком спектре задач с большой вычислительной нагрузкой.

АЦП, входящие в состав комплекта AD9250-FMC-250EBZ, имеют многокаскадную, дифференциальную конвейерную архитектуру с интегрированным исправлением ошибок в выходном коде. Плата может работать от внутреннего или внешнего сигнала тактовой синхронизации. Она имеет вход внешнего сигнала запуска для управления процессом выборки сигнала, соединительный разъем с большим количеством контактов, а также разъемы для ввода аналоговых сигналов, и может быть использована в системах с охлаждением за счет теплопроводности. Пользователь имеет возможность управлять частотой дискретизации, коэффициентом усиления аналогового входного каскада и детектированием выхода сигнала за пределы допустимого диапазона. Плата содержит подсистему питания и средства контроля температуры, а также поддерживает ряд режимов пониженного энергопотребления для отключения незадействованных функциональных блоков или защиты платы от перегрева.

Цена и доступность для заказа

Продукт
    Серийное производство
    Цена
     AD9250-FMC-250EBZ

• О компании Analog Devices
    • Инновации, высокие технические характеристики и непревзойденное качество продукции – вот те фундаментальные основы, которые позволили компании Analog Devices на протяжении многих лет быть одной из наиболее финансово успешных компаний на рынке электронных компонентов. Мировой лидер в области технологий обработки сигналов и преобразования данных, компания Analog Devices сотрудничает с более чем 60000 потребителей практически во всех отраслях электронной промышленности. Штаб-квартира Analog Devices находится в Норвуде, штат Массачусетс, США, а дизайн-центры и производственные площадки рассредоточены по всему миру. Компания Analog Devices включена в биржевой индексный список S&P 500.

• Редакторы - контактная информация: