Analog Devices представляет цифровые изоляторы с наименьшей в отрасли потребляемой мощностью

Семейство цифровых изоляторов iCoupler® ADuM144x позволяет сократить потребляемую мощность в 1000 раз по сравнению с решениями на базе оптопар, повышая эффективность использования энергии, и выпускается в самом маленьком в отрасли корпусе

19 11 2013 - Норвуд, штат Массачусетс, США
  • Компания Analog Devices (NASDAQ: ADI) представила семейство цифровых изоляторов ADuM144x с наименьшей в отрасли потребляемой мощностью. Эти компоненты, построенные на базе патентованной технологии iCoupler компании Analog Devices, способны поддерживать потребляемую мощность всего 1 мкВт, что в 1000 раз меньше по сравнению с оптопарами и конкурирующими цифровыми изоляторами. Благодаря столь низким уровням потребления компоненты семейства ADuM144x идеально подходят для промышленных и измерительных систем, таких как схемы с интерфейсом токовой петли 4-20 мА, удаленные датчики и экологичные системы, в которых требуется высокая эффективность использования энергии или работа с источниками энергии, имеющими ограниченный ресурс, например батареями. Узнайте больше о малопотребляющих цифровых изоляторах ADuM144x, посмотрев этот видеоматериал: https://www.analog.com/en/education/education-library/videos/2745768250001.html.

• Закажите образцы ADuM144x, загрузите технические описания и другие технические документы.
    • Получите ответы на вопросы, касающиеся цифровых изоляторов, от инженеров Analog Devices в онлайн-сообществе технической поддержки EngineerZoneTM.
    • Дистрибьюторы Digi-Key Corp и Mouser Electronics осуществляют поставки компонентов и отладочных плат к ним.

“Семейство ADuM144x является естественным продолжением нашей линейки цифровых изоляторов iCoupler, которая включает в себя обладающие наилучшими техническими характеристиками и наивысшей надежностью продукты среди доступных на рынке изоляторов. Проанализировав растущий интерес промышленности к более эффективному использованию энергии, мы осознали, что наша технология iCoupler является единственной технологией гальванической развязки на рынке, позволяющей достичь столь низких уровней потребляемой мощности. На этапе формирования технических требований к этому революционному продукту мы тесно сотрудничали с нашими заказчиками, улучшая параметры в соответствии с потребностями проектируемых ими систем, - говорит Дэвид Кракауер, менеджер линейки интерфейсных продуктов и изоляторов компании Analog Devices”.

Компоненты семейства ADuM144x реализованы на базе той же технологии миниатюрных трансформаторов iCoupler, что и все остальные продукты для гальванической развязки, выпускаемые Analog Devices. За прошедшие десять с лишним лет в мире реализовано более миллиарда цифровой гальванической развязки по технологии iCoupler. Продукты семейства ADuM144x в 16-выводном корпусе QSOP выпускаются серийно и доступны для заказа уже сейчас. В ближайшее время планируется выпуск версий в других типах корпусов, с другим количеством каналов и более высоким выдерживаемым напряжением.

Цена и доступность для заказа

Продукт
    Доступность для заказа
    Цена (при заказе 1000 штук)
    Корпус
     ADuM144xARQZ  Доступен
     $1.98  16-выводный QSOP, 4 мм x 5 мм
     ADuM144xARSZ  Январь 2014
     $2.48
     Оценочная плата
     Доступна
     $49.00

• О компании Analog Devices
    • Инновации, высокие технические характеристики и непревзойденное качество продукции – вот те фундаментальные основы, которые позволили компании Analog Devices на протяжении многих лет быть одной из наиболее финансово успешных компаний на рынке электронных компонентов. Мировой лидер в области технологий обработки сигналов и преобразования данных, компания Analog Devices сотрудничает с более чем 60000 потребителей практически во всех отраслях электронной промышленности. Штаб-квартира Analog Devices находится в Норвуде, штат Массачусетс, США, а дизайн-центры и производственные площадки рассредоточены по всему миру. Компания Analog Devices включена в биржевой индексный список S&P 500.

• iCoupler® является зарегистрированной торговой маркой компании Analog Devices, Inc.
  • Редакторы - контактная информация: