Редактор Вера Малиновская

Компания Analog Devices представила свои инновационные компоненты для диапазонов ВЧ и СВЧ на IMS2013

Новые СВЧ детектор мощности, ВЧ смеситель и усилитель с переменным коэффициентом усиления обеспечивают высокие уровни интеграции и устанавливают новые стандарты показателей качества сигнала.

18 06 2013 - Норвуд, штат Массачусетс, США
  • Компания Analog Devices, Inc. (ADI) представила три интегральных микросхемы для диапазонов ВЧ и СВЧ, которые предназначены для применения в высококачественных передатчиках и приемниках, используемых в устройствах с широким динамическим диапазоном, например, в инфраструктуре систем беспроводной связи, военной и промышленной технике, микроволновых радиосистемах “точка-точка” и других областях. Эти новые продукты обеспечивают революционные характеристики и дополняют линейку продуктов компании Analog Devices, которая включает в себя более 1000 высококачественных ВЧ ИМС для всей сигнальной цепочки, осуществляя преобразование сигнала с входа антенны в цифровую форму и в обратном направлении. Новые компоненты были представлены на стенде компании в рамках международного симпозиума по СВЧ технике International Microwave Symposium, проходившем в Сиэтле, штат Вашингтон, США, с 2-го по 7-е июня, и включают в себя:

• СВЧ детектор мощности ADL6010, реализованный на основе передовой технологии проектирования широкополосных детекторов мощности, который обеспечивает беспрецедентные показатели линейности и температурной стабильности. В отличие от альтернативных компонентов, основанных на широко применяемых нелинейных диодах Шоттки с низкой температурной стабильностью, ADL6010 содержит простую, патентованную систему линеаризации, которая исключает искажения из-за нагружения источником. Эта особенность является важным достоинством, когда для получения копии основного сигнала используется ответвитель с малым коэффициентом связи. Система линеаризации ADL6010 позволяет достичь передовых показателей точности и повысить температурную стабильность до ±0.5 дБ в диапазоне температур от ̶ 40°C до +85°C. СВЧ детектор ADL6010 поддерживает высокую точность измерения в диапазоне частот от 500 МГц до 40 ГГц, имеет входной импеданс 50 Ом и работает с диапазоном мощностей входного сигнала от -30 дБм до 15 дБм.
    • Предназначенный для высококачественных приемных трактов систем цифровых предыскажений компонент ADRF6620, который представляет собой полнофункциональное решение в компактном форм-факторе. В компоненте интегрированы широкополосный синтезатор частот диапазона 700 МГц - 2.7 ГГц, активный смеситель, цифровой усилитель с переменным коэффициентом усиления и широким динамическим диапзоном, ВЧ цифровой шаговый аттенюатор, входной ВЧ коммутатор 4:1, ВЧ балун и стабилизатор с малым падением напряжения. Применение ADRF6620 обеспечивает существенное сокращение количества компонентов при одновременном поддержании низкого шума и высокой линейности. Входной ВЧ коммутатор 4:1 делает ADRF6620 идеальным выбором для приемных трактов подсистем цифровых предыскажений в системах с архитектурой типа MIMO. Благодаря поддержанию OIP3 на уровне вплоть до 44 дБм от входа ВЧ до выхода усилителя с программируемым коэффициентом усиления ADRF6620 хорошо подходит для высококачественных подсистем внесения предыскажений в продуктах стандартов UMTS, LTE-A и MC-GSM.
    • Предназначенный для широкополосных приемников каналов "точка-точка" диапазона СВЧ компонент ADRF6518, содержащий два канала, каждый из которых включает в себя малошумящие усилители сигналов основной полосы (полосы модулирующих частот) с переменным коэффициентом усиления и широким динамическим диапазоном, программируемый фильтр нижних частот с полосой до 63 МГц и детектор мощности. Его применение позволяет значительно сократить общее количество компонентов в системе, заменив дискретные фильтры и усилители обладающим высокой степенью интеграции устройством с программируемыми коэффициентом усиления и полосой. ADRF6518 обладает превосходным согласованием характеристик каналов и гибким управлением коэффициентом усиления. Он может быть использован как в приемниках с полосой каналов до 112 МГц, так и в новых приемниках диапазона E с полосой канала до 1 ГГц. Компонент обеспечивает подавление сильных внеполосных помех и усиление полезного сигнала, снижая требования к ширине полосы и динамическому диапазону АЦП.

Цена, доступность для заказа и сопутствующие компоненты

Продукт  Цена за штуку при заказе от 1000 штук Корпус
    Доступность образцов
     Сопутствующие компоненты
     ADL6010  $15.33  6-выводный LFCSP, 2 мм x 2 мм  Сейчас; серийное производство – лето 2013
    АЦП  AD7466
     ADRF6620  $12.95  48-выводный LFCSP, 7 мм x 7 мм  Сейчас; серийное производство – лето 2013
    АЦП  AD9434
     ADRF6518
     $11.95  32-выводный LFCSP, 5 мм x 5 мм
     Сейчас; серийное производство – лето 2013

Демодуляторы ADRF6806, ADRF6807, ADL5380; АЦП  AD9643

ADI на IMS2013

Помимо этих новых ВЧ ИМС компания Analog Devices представила свои передовые, высококачественные микросхемы для ВЧ и СВЧ диапазонов, включая синтезаторы с ФАПЧ и ГУН, преобразователи данных, микросхемы для формирования тактовых сигналов и синхронизации, решения с интерфейсом JESD204B, а также аппаратную платформу аналогового интерфейса для широкого спектра радиосистем с интенсивными вычислениями на базе FPGA. Компания Analog Devices также провела ряд технических презентаций, посвященных различным интересующим разработчиков систем диапазонов ВЧ и СВЧ вопросам. Узнайте больше об участии компании Analog Devices в IMS на www.analog.com/ims.

• О компании Analog Devices
    • Инновации, высокие технические характеристики и непревзойденное качество продукции – вот те фундаментальные основы, которые позволили компании Analog Devices на протяжении многих лет быть одной из наиболее финансово успешных компаний на рынке электронных компонентов. Мировой лидер в области технологий обработки сигналов и преобразования данных, компания Analog Devices сотрудничает с более чем 60000 потребителей практически во всех отраслях электронной промышленности. Штаб-квартира Analog Devices находится в Норвуде, штат Массачусетс, США, а дизайн-центры и производственные площадки рассредоточены по всему миру. Компания Analog Devices включена в биржевой индексный список S&P 500.

• Редакторы - контактная информация: