Редактор Edie Kramer

Беспроводная МЭМС система изменения вибраций компании Analog Devices позволяет реализовать удаленный контроль состояния промышленного оборудования

17 06 2013 - Норвуд, штат Массачусетс, США
  • Компания Analog Devices, Inc. ( ADI) представила беспроводную систему измерения вибраций, которая позволяет операторам промышленных систем осуществлять удаленный контроль состояния производственного оборудования, повысить показатели систем и снизить затраты на их техническое обслуживание. Эта новая сетевая система включает в себя беспроводной узел датчика вибраций iSensor® ADIS16229, в котором интегрированы двухосевой цифровой измеритель ускорения на основе технологии МЭМС (микроэлектромеханические системы) и схемы обработки сигнала в частотной и временной областях, а также узел шлюза ADIS16000, который поддерживает одновременное обслуживание до шести датчиков ADIS16229 с использованием разработанного компанией протокола беспроводной связи. Управление шлюзом осуществляется через интерфейс SPI, совместимый с большинством встраиваемых процессорных платформ. Функция беспроводной связи дает возможность производить удаленный контроль оборудования, которое находится в труднодоступных или опасных местах, а узел детектирования и измерения вибраций может быть легко интегрирован в существующую инфраструктуру для обеспечения непрерывного контроля. Полученные измерения могут использоваться для оценки состояния оборудования и принятия решения о необходимости технического обслуживания по результатам диагностики.

“Ключевой предпосылкой к внедрению диагностического технического обслуживания является сокращение времени простоя заводского оборудования, которое в настоящее время определяется интервалами периодического анализа состояния, производимого в режиме оффлайн, - говорит Боб Скэннелл, мэнеджер подразделения датчиков/МЭМС компании Analog Devices по развитию сегмента iSensor. - При помощи датчиков вибрации на основе технологии МЭМС, которые осуществляют непрерывный контроль состояния станков, турбин, насосов, конвейеров, компрессоров, двигателей и другого оборудования, операторы промышленных систем смогут получать данные о статических характеристиках функционирования в режиме реального времени и формировать управляющие воздействия. Это, в свою очередь, позволит избежать отключений эксплуатируемых систем и связанных с ними больших затрат”.

• Загрузите техническое описание, ознакомьтесь со страницей продукта, закажите образцы и оценочные платы: ADIS16229
    • Чтобы узнать больше об оптимизации управления промышленными системами при помощи инерциальных датчиков МЭМС, посетите страницу: Датчики МЭМС

Дополнительная информация об ADIS16229 и ADIS16000

ADIS16229 - это полнофункциональный измерительный узел, который включает в себя датчик вибраций на основе технологии МЭМС, радио приемопередатчик и функции встроенной обработки сигнала в частотной и временной областях. Компонент детектирует отклонения в показателях оборудования путем прямого анализа и формирует профиль в частотной области, вычисляя 512-точечное целочисленное БПФ (быстрое преобразование Фурье), усредняя результаты амплитудного спектра и применяя программируемые спектральные пороги тревоги. Система хранения результатов БПФ дает пользователям возможность отслеживать изменения в поведении оборудования во времени и осуществлять сбор данных БПФ с различными настройками децимирующего фильтра. Узел шлюза ADIS16000 поддерживает беспроводное подключение до шести узлов датчиков и связь с большинством встраиваемых процессорных платформ через стандартный интерфейс SPI.

Ключевые особенности ADIS16229 и ADIS16000

• Беспроводная система измерения вибраций на основе технологии МЭМС: частотный диапазон от 862 МГц до 928 МГц
    • Узел датчика (ADIS16229)
      • Двухосевой акселерометр МЭМС, диапазон измерений ±18g
      • Резонансная частота 5.5 кГц
      • Частота дискретизации до 20 kSPS
      • Программируемый режим пробуждения для сбора данных, программируемые периоды обновления информации
      • Внутреннее самотестирование с формированием флагов состояния
      • Работает с однополярным питанием: от 3.0 В до 3.6 В
    • Узел шлюза (ADIS16000)
      • Преобразование из SPI в радиосигнал, и в обратном направлении
      • Поддерживает подключение до 6 узлов датчиков

Цена и доступность для заказа

Продукт Доступность для заказа
    Рабочий температурный диапазон
     Цена за штуку при заказе от 1000 штук
    Исполнение
     ADIS16229  Сейчас
     от -40°C до +85°C
     $189.00  Печатная плата 47.0 мм x 37.6 мм x 22.6 мм с антенным разъемом SMA
     ADIS16000  Сейчас
     от -40°C до +85°C
     $139.00  Печатная плата 47.0 мм x 37.6 мм x 22.6 мм с антенным разъемом SMA

• О компании Analog Devices
    • Инновации, высокие технические характеристики и непревзойденное качество продукции – вот те фундаментальные основы, которые позволили компании Analog Devices на протяжении многих лет быть одной из наиболее финансово успешных компаний на рынке электронных компонентов. Мировой лидер в области технологий обработки сигналов и преобразования данных, компания Analog Devices сотрудничает с более чем 60000 потребителей практически во всех отраслях электронной промышленности. Штаб-квартира Analog Devices находится в Норвуде, штат Массачусетс, США, а дизайн-центры и производственные площадки рассредоточены по всему миру. Компания Analog Devices включена в биржевой индексный список S&P 500.

• Редакторы - контактная информация: