Четырехканальный 12-разрядный и одноканальный 14-разрядный АЦП с быстродействием 180 MSPS и интегрированной функцией генерации сигналов сложной формы

Четырехканальный 12-разрядный ЦАП AD9106 и одноканальный 14-разрядный ЦАП AD9102 компании Analog Devices позволяют сократить количество компонентов и упростить проекты, в которых требуется формирование сигналов сложной формы.

14 01 2013 -Норвуд, штат Массачусетс, США
  • Компания Analog Devices, Inc. (ADI), являющаяся мировым лидером в области технологий высокопроизводительной обработки сигналов и занимающая лидирующую позицию на рынке преобразователей данных*, представила четырехканальный 12-разрядный ЦАП AD9106 и одноканальный 14-разрядный ЦАП AD9102 с быстродействием 180 MSPS, которые содержат интегрированную статическую оперативную память (SRAM) и синтезатор прямого цифрового синтеза (DDS), позволяющие формировать сигналы сложной формы. Новые ЦАП компании Analog Devices генерируют широкополосные, многоканальные сигналы сложной формы с широким динамическим диапазоном, необходимые в таких областях применения, как возбуждение датчиков ультразвуковых частот, медицинская измерительная техника, портативные измерительные приборы, генераторы сигналов фиксированной и произвольной формы.

• Ознакомьтесь со страницами ЦАП AD9106 и AD9102, закажите образцы и загрузите технические описания
    • Получите поддержку в онлайн сообществе технической поддержки компании Analog Devices EngineerZone™

Интегрированный синтезатор DDS работает с частотой до 180 МГц и имеет 24-разрядное слово настройки частоты, обеспечивая разрешение настройки 10.8 Гц/LSB (младший значащий разряд). Он выдает общий сигнал выбранной частоты для всех каналов цифро-аналогового преобразования и имеет независимые, программируемые выходы сдвига фазы для каждого из каналов преобразования. Компонент поддерживает воспроизведение шаблонов данных, включая непосредственное воспроизведение хранящихся в SRAM сигналов, амплитудную модуляцию выходов синтезатора DDS хранящимися в SRAM данными, а также линейную частотную модуляцию или частотную манипуляцию с использованием загруженных в SRAM слов настройки частоты синтезатора DDS. Для программирования периода воспроизведения, задержки запуска в пределах периода воспроизведения, а также частоты повторения шаблонов данных во всех каналах аналого-цифрового преобразования используется внутренний цифровой автомат. Конфигурирование цифрового генератора сигналов и загрузка шаблонов данных в SRAM осуществляется через последовательный интерфейс SPI (serial peripheral interface).

Особенности генераторов сигналов/ЦАП AD9106/AD9102:

• Интегрированная память шаблонов данных объемом 4096 слов
    • Интегрированный синтезатор DDS с 24-разрядным словом настройки частоты
    • Потребляемая мощность в режиме сна: < 5 мВт при 3.3 В
    • Напряжение питания: от 1.8 В до 3.3 В
    • Свободный от побочных составляющих динамический диапазон (SFDR) в полосе до частоты Найквиста:
      • 86 дБн при частоте выходного сигнала 1 МГц
      • 85 дБн при частоте выходного сигнала 10 МГц
    • Фазовый шум: −140 дБн/Гц при отстройке на 1 кГц, тактовой частоте 180 MSPS и токе 8 мА
    • Дифференциальные токовые выходы: 8 мА, макс. при 3.3 В

Цена, доступность для заказа и сопутствующие компоненты

Продукт
    Доступность образцов
    Серийное производство
    Разрешение (бит)
    Число каналов
    Частота дискретизации (MSPS)
    Цена за штуку при заказе 1000 штук
    Корпус
     AD9106
     Доступны
    Выпускается
     $15.00
    32-выводный LFCSP 5x5 мм
     AD9102
     Доступны
    Январь 2013
     $12.35
    32-выводный LFCSP 5x5 мм

Данные цифроаналоговые преобразователи могут быть использованы совместно с такими продуктами компании Analog Devices, как малошумящий операционный усилитель с малыми искажениями ADA4817, малошумящий дифференциальный усилитель AD8129 и ИМС распределения тактового сигнала с малым дрожанием фазы AD9514.

*Компания Analog Devices, Inc. лидирует на мировом рынке преобразователей данных согласно отчету об исследовании рынка “2011 Analog” специализированной аналитической компании Databeans, Inc., занимая долю 48 процентов. Этот показатель превышает общую долю, занимаемую на рынке восемью ближайшими конкурентами.

• О компании Analog Devices
    • Инновации, высокие технические характеристики и непревзойденное качество продукции – вот те фундаментальные основы, которые позволили компании Analog Devices на протяжении многих лет быть одной из наиболее финансово успешных компаний на рынке электронных компонентов. Мировой лидер в области технологий обработки сигналов и преобразования данных, компания Analog Devices сотрудничает с более чем 60000 потребителей практически во всех отраслях электронной промышленности. Штаб-квартира Analog Devices находится в Норвуде, штат Массачусетс, США, а дизайн-центры и производственные площадки рассредоточены по всему миру. Компания Analog Devices включена в биржевой индексный список S&P 500.

• Редакторы - контактная информация:
      Jim-Surber
    • Jim Surber