Стабилизаторы с малым падением напряжения и крайне низким шумом для ВЧ схем сокращают уровень фазового шума в широкополосных системах связи

Обеспечивают в два раза меньшую спектральную плотность шума стабилизатора
Обеспечивают минимальный фазовый шум в схемах питания ГУН и наименьший уровень дрожания фазы при питании схем синхронизации в системах диапазона СВЧ

12 11 2013 - Норвуд, штат Массачусетс, США
  • Компания Analog Devices, Inc. (NASDAQ: ADI), мировой лидер в производстве высококачественных полупроводниковых компонентов для задач обработки сигналов, анонсировала выпуск обладающих крайне низким уровнем шума стабилизаторов с малым падением напряжения (low-dropout, LDO), которые предназначены для радиочастотных схем. ADM7150/1 работают с входными напряжениями в диапазоне от 4.5 В до 16 В, обеспечивая выходной ток до 800 мА и выходные напряжения от 1.5 до 5.0 В. Стабилизаторы поддерживают спектральную плотность выходного шума на уровне 1.4 нВ/√Гц в полосе от 10 кГц до 1 МГц, что позволяет значительно сократить уровень фазового шума генераторов, управляемых напряжением (ГУН), в системах связи "точка-точка" диапазона СВЧ, системах спутниковой связи, оборонной радиоэлектронике и других широкополосных системах. Кроме того, компонент поддерживает подключение внешнего фильтрующего конденсатора (CBYP), способного существенно уменьшить низкочастотный шум 1/f (до 8 нВ/√Гц на 100 Гц) в аналоговых входных цепях прецизионных измерительных систем.

• Закажите образцы, загрузите технические описания, примеры типовых проектов и техническую документацию:
    • Получите ответы на ваши вопросы у инженеров Analog Devices в онлайн-сообществе технической поддержки EngineerZone™: http://ez.analog.com/community/power

Помимо крайне низкого шума ADM7150/1 также обеспечивают хорошую погрешность стабилизации при изменениях входного напряжения и тока нагрузки (0.01%/В и 0.4%/A, соответственно) при работе с керамическим выходным конденсатором номиналом 10 мкФ. Кроме того, эти новые LDO-стабилизаторы обладают высоким коэффициентом ослабления пульсаций питания: более 90 дБ в полосе от 1 кГц до 100 кГц и более 60 дБ на частоте 1 МГц. Это позволяет эффективно фильтровать пульсации импульсных стабилизаторов постоянного напряжения, экономя пространство на плате за счет минимизации габаритов дискретных фильтрующих компонентов.

Цена, доступность для заказа и сопутствующие продукты

Продукт
    Доступность
    Цена (при заказе 1000 штук)
    Корпус
    ADM7150 (фиксированное Vout Сейчас
    $3.64  8-выводные LFCSP (3 мм x 3 мм) и SOIC
    ADM7151 (регулируемое Vout)
    Сейчас
    $3.64  8-выводные LFCSP (3 мм x 3 мм) и SOIC
    ADM7160  Сейчас
    $0.96  LFCSP (2 мм x 2 мм) и TSOT-5

• О компании Analog Devices
    • Инновации, высокие технические характеристики и непревзойденное качество продукции – вот те фундаментальные основы, которые позволили компании Analog Devices на протяжении многих лет быть одной из наиболее финансово успешных компаний на рынке электронных компонентов. Мировой лидер в области технологий обработки сигналов и преобразования данных, компания Analog Devices сотрудничает с более чем 60000 потребителей практически во всех отраслях электронной промышленности. Штаб-квартира Analog Devices находится в Норвуде, штат Массачусетс, США, а дизайн-центры и производственные площадки рассредоточены по всему миру. Компания Analog Devices включена в биржевой индексный список S&P 500.

• Редакторы - контактная информация: