Редактор Grainne Murphy Market Manager

Компания Analog Devices представила самый быстрый в отрасли АЦП последовательного приближения

12 09 2013 - Норвуд, штат Массачусетс, США
  • Компания Analog Devices, Inc. (NASDAQ: ADI) представила 18-разрядный аналого-цифровой преобразователь (АЦП) семейства PulSAR® с пропускной способностью 5 миллионов отсчетов в секунду (MSPS), что в два раза превышает быстродействие любого доступного на сегодняшний день преобразователя последовательного приближения (successive-approximation register, SAR). Благодаря передовой пропускной способности, наилучшему среди продуктов данного класса шумовому порогу и высокой линейности АЦП AD7960 PulSAR отлично подходит для применения в малопотребляющих схемах, мультиплексированных системах, например, в цифровых приборах рентгенографии, а также устройствах с избыточной дискретизацией, включая приборы для спектроскопии, управления градиентом в магнитно-резонансной томографии и хроматографического анализа газов.

В отличие от других 18-разрядных АЦП, в которых повышение частоты дискретизации достигается ценой роста потребляемой мощности и ухудшения точности, AD7960 потребляет 39 мВт при частоте дискретизации 5 MSPS и оптимизирован для поддержания превосходной линейности в статическом режиме (интегральная нелинейность +/- 0.8 LSB) и высоких динамических характеристик (отношение сигнал-шум 99 дБ) даже при максимальном быстродействии. Этот новый преобразователь также обладает наилучшим среди продуктов данного класса отношением шумового порога (22.4 нВ/√Гц) к полной шкале входного сигнала. Малые габариты корпуса помогают разработчикам уложиться в жесткие требованиям к размерам, тепловым характеристикам и энергопотреблению, которые характерны для систем с большим количеством каналов.

Также компания Analog Devices представила 16-разрядный АЦП семейства PulSAR AD7961, который поддерживает превосходные показатели отношения сигнал-шум (95.5 дБ) и интегральной нелинейности (+/- 0.2 LSB) при быстродействии 5 MSPS.

• Загрузите техническое описание, посмотрите видеоматериал, закажите образцы и оценочные платы: https://www.analog.com/ru/products/ad7960.html
    • Типовое схемотехническое решение Circuits from the Lab: CN0277 Прецизионная, малопотребляющая 18-разрядная сигнальная цепочка для системы сбора данных с быстродействием 5 MSPS
    • Общайтесь с другими разработчиками и экспертами по продуктам компании Analog Devices в онлайн-сообществе технической поддержки EngineerZone™: http://ez.analog.com/community/data_converters

АЦП PulSAR AD7960 и AD7691 ориентированы на системы сбора данных

Совместимые по выводам АЦП PulSAR AD7961 и AD7960 позволяют создавать легко модифицируемые 16-/18-разрядные системы сбора данных для промышленности и здравоохранения. Они имеют конфигурируемый, малошумящий интерфейс LVDS (low-voltage differential signaling), который позволяет получать данные из преобразователя на скоростях до 300 МГц.

Цена и доступность для заказа

Продукт

$21.00

32-выводный LFCSP

5 мм x 5 мм

AD7960 может быть использован совместно с малопотребляющим усилителем ADA4897 с rail-to-rail диапазоном выходных напряжений (размах напряжения до напряжений питания), усилителем AD8031 с rail-to-rail диапазоном входных и выходных напряжений, а также источниками опорного напряжения ADR4540 или ADR4550 для построения полнофункциональной малопотребляющей, прецизионной сигнальной цепочки.

• О компании Analog Devices
    • Инновации, высокие технические характеристики и непревзойденное качество продукции – вот те фундаментальные основы, которые позволили компании Analog Devices на протяжении многих лет быть одной из наиболее финансово успешных компаний на рынке электронных компонентов. Мировой лидер в области технологий обработки сигналов и преобразования данных, компания Analog Devices сотрудничает с более чем 60000 потребителей практически во всех отраслях электронной промышленности. Штаб-квартира Analog Devices находится в Норвуде, штат Массачусетс, США, а дизайн-центры и производственные площадки рассредоточены по всему миру. Компания Analog Devices включена в биржевой индексный список S&P 500.

• Подпишитесь на журнал Analog Dialogue, еженедельный технический журнал ADI.

PulSAR является зарегистрированной торговой маркой компании Analog Devices, Inc.

• Редакторы - контактная информация: