Детектор среднеквадратической мощности компании Analog Devices обеспечивает непревзойденные частотные характеристики и гибкость применения

03 04 2013 - Норвуд, штат Массачусетс, США
  • Компания Analog Devices, Inc. (ADI), мировой лидер в производстве высококачественных полупроводниковых компонентов для задач обработки сигналов и ВЧ ИМС, представила высокопроизводительный детектор среднеквадратической мощности. Детектор среднеквадратической мощности TruPwr™ ADL5906, поддерживающий работу в диапазоне частот до 10 ГГц и диапазон измерения 67 дБ, обеспечивает большую гибкость в выборе рабочего диапазона частот и позволяет отказаться от применения внешних компонентов регулировки частоты, например, балуна. Он хорошо подходит для различных областей применения, в которых требуется точное измерение среднеквадратического значения сигнала, включая инфраструктуру систем связи, схемы линеаризации усилителей мощности, системы связи типа "точка-точка" и "точка-много точек", кабельную и спутниковую связь, измерительную технику и передатчики диапазонов ISM.

Для работы нового детектора мощности ADL5906 достаточно одного напряжения питания 5 В и нескольких конденсаторов. Он прост в применении и поддерживает работу с дифференциальным или несимметричным входным сигналом. Кроме того, он обеспечивает низкий температурный дрейф в широком диапазоне температур от -55ºC до +125ºC с высокой повторяемостью от компонента к компоненту, за счет чего уменьшаются риски проектирования и стоимость производства.

Ключевые особенности детектора среднеквадратической мощности TruPwr ADL5906:

Доступность для заказа, цена и сопутствующие компоненты

Продукт Доступность образцов Серийное производство Цена за штуку при заказе от 1000 штук Корпус
    ADL5906 Доступны Выпускается $5.59 16-выводный LFCSP 4 мм х 4 мм

ВЧ детектор ADL5906 легко интегрируется в составе схем с широким спектром аналого-цифровых преобразователей компании Analog Devices, включая 12-разрядный АЦП AD7466.

• Загрузите техническое описание или закажите образцы на странице продукта: http://www.analog.com/adl5906
    • Получите поддержку в онлайн-сообществе технической поддержуи компании Analog Devices EngineerZone™: http://ez.analog.com/community/rf
    • Ознакомьтесь со всей линейкой решений компании Analog Devices для ВЧ схем, включающей в себя более 1000 интегральных микросхем для всей сигнальной цепочки, от антенны до блока цифровой обработки, а также полный набор средств проектирования: http://www.analog.com/ru/rfif-components/products/index.html
    • Точное преобразование среднеквадратического значения сигнала в диапазоне частот от 10 МГц до 10 ГГц в постоянное напряжение
    • Диапазон детектирования для несимметричного сигнала с погрешностью ± 1 дБ: 67 дБ при частоте 2140 МГц; не требует применения балуна или внешней цепи согласования по входу
    • Отклик не зависит от типа сигнала, например GSM/CDMA/W-CDMA/TD-SCDMA/WiMAX/LTE
    • Линейная в дБ характеристика преобразования, масштаб выходного напряжения 55 мВ/дБ при 2140 МГц
    • Температурная нестабильность < ±1 дБ в диапазоне температур от -40°C до +85°C
    • Рабочий температурный диапазон от -55°C до +125°C
    • Режим пониженного энергопотребления с потребляемым током 250 мкА
    • Совместим по выводам с детекторами TruPwr™ ADL5902 и AD8363

• О компании Analog Devices
    • Инновации, высокие технические характеристики и непревзойденное качество продукции – вот те фундаментальные основы, которые позволили компании Analog Devices на протяжении многих лет быть одной из наиболее финансово успешных компаний на рынке электронных компонентов. Мировой лидер в области технологий обработки сигналов и преобразования данных, компания Analog Devices сотрудничает с более чем 60000 потребителей практически во всех отраслях электронной промышленности. Штаб-квартира Analog Devices находится в Норвуде, штат Массачусетс, США, а дизайн-центры и производственные площадки рассредоточены по всему миру. Компания Analog Devices включена в биржевой индексный список S&P 500.

• Редакторы - контактная информация: