Редактор Joe Dussi

Компания Analog Devices объявила о выдающемся достижении - реализации миллиарда каналов цифровой гальванической изоляции по технологии iCoupler

Технология интегрированных трансформаторов помогает потребителям преодолеть ограничения, накладываемые оптопарами

02 10 2013 - Норвуд, штат Массачусетс, США
  • Компания Analog Devices, Inc. (NASDAQ: ADI), мировой лидер в области высокопроизводительных технологий обработки сигналов, объявила о реализации миллиарда каналов гальванической развязки на базе своей патентованной технологии цифровых изоляторов iCoupler®. Этому достижению предшествовало более десяти лет мирового лидерства в области технологий гальванической развязки, которые применяются пользователями в широком спектре задач, включая промышленные системы управления и системы управления двигателями, системы генерации солнечной энергии, гибридные электромобили, медицинское оборудование и плазменные телевизоры. Посмотрите видеоматериал, посвященный технологии цифровых изоляторов компании Analog Devices: http://www.analog.com/icouplervideo.

«Компанией Analog Devices создана самая широкая линейка цифровых изоляторов с самыми лучшими характеристиками в отрасли, что свидетельствует о качестве, надежности и безопасности нашей технологии гальванической развязки, говорит Дик Мини, вице-президент компании Analog Devices по продуктам и технологиям. Для удовлетворения постоянно растущей потребности в улучшении параметров гальванической развязки мы интегрировали эту технологию с нашими передовыми решениями в области преобразователей данных, счетчиков электроэнергии и интерфейсных приемопередатчиков. На пути к следующему знаменательному событию, поставке двух миллиардов каналов, мы продолжим расширять нашу линейку, интегрируя технологию гальванической развязки с другими продуктами Analog Devices».

Технология iCoupler была изобретена компанией Analog Devices более 10 лет назад в ответ на потребность отрасли в интеграции большего числа функциональных возможностей при меньших форм-факторах для улучшения эффективности использования электроэнергии и повышения пропускной способности. Эта технология позволила исключить недостатки, характерные для схем гальванической развязки на базе оптопар, не выходя при этом за рамки жестких требований стандартов безопасности. Оптопары ограничивают пропускную способность интерфейса передачи данных, потребляют значительную мощность, а также усложняют интеграцию дополнительных каналов разной направленности и других функций, приводя, тем самым, к увеличению габаритов решения. В технологии iCoupler компании Analog Devices применяются быстродействующие, недорогие миниатюрные трансформаторы, которые легко интегрируются с другими функциональными блоками.

На сегодняшний день цифровые изоляторы iCoupler компании Analog Devices стали промышленным стандартом для инженеров, которым необходимы быстродействующие, компактные, малопотреблящие решения, отвечающие при этом требованиям сертификационных органов к гальванической развязке. Линейка цифровых изоляторов iCoupler компании Analog Devices включает в себя продукты с гальванической развязкой питания, интерфейсные компоненты USB, RS-485, RS-232, CAN и I²C®, драйверы затворов транзисторов, усилители сигнала ошибки, аналого-цифровые преобразователи и компоненты для измерения электроэнергии.

• О компании Analog Devices
    • Инновации, высокие технические характеристики и непревзойденное качество продукции – вот те фундаментальные основы, которые позволили компании Analog Devices на протяжении многих лет быть одной из наиболее финансово успешных компаний на рынке электронных компонентов. Мировой лидер в области технологий обработки сигналов и преобразования данных, компания Analog Devices сотрудничает с более чем 60000 потребителей практически во всех отраслях электронной промышленности. Штаб-квартира Analog Devices находится в Норвуде, штат Массачусетс, США, а дизайн-центры и производственные площадки рассредоточены по всему миру. Компания Analog Devices включена в биржевой индексный список S&P 500.

• Подпишитесь на журнал Analog Dialogue, еженедельный технический журнал ADI.

iCoupler® является зарегистрированным товарным знаком Analog Devices, Inc.
  • Редакторы - контактная информация: