Редактор Вера Малиновская

Analog Devices дополняет свою линейку ИМС СВЧ новым семейством высококачественных генераторов, управляемых напряжением

31 10 2012 - Norwood, MA
  • Компания Analog Devices, Inc. (ADI) представила новое семейство интегрированных СВЧ микросхем генераторов, управляемых напряжением (ГУН), ADF55xx для систем связи “точка-точка”, контрольно-измерительной аппаратуры и систем спутниковой связи. Это семейство ГУН, обладающих наилучшими в отрасли показателями фазового шума, в совокупности перекрывает диапазон частот от 3.5 ГГц до13.9 ГГц. Компоненты семейства имеют широкий диапазон перестройки частоты и могут быть оптимизированы с точки зрения потребляемой мощности, фазового шума и мощности выходного сигнала. Это новое семейство совместно с оценочными платами, которые содержат синтезатор с ФАПЧ, активный петлевой фильтр, схему питания и непосредственно сам ГУН диапазона СВЧ, является функциональным дополнением к линейке передовых синтезаторов с ФАПЧ компании Analog Devices. На данный момент семейство ADF55xx включает в себя шесть компонентов и впервые демонстрируется на этой неделе в рамках форума European Microwave Week на стенде компании Analog Devices (стенд 221).

Это новое семейство интегрированных СВЧ микросхем включает в себя шесть компонентов: ADF5508, ADF5509, ADF5510, ADF5530, ADF5582 и ADF5584. Они производятся по арсенид-галиевой технологии монолитных интегральных СВЧ схем и основаны на двухтактной архитектуре ГУН, которая поддерживает одновременное формирование сигналов основной гармоники и половинной частоты. Компоненты семейства обладают наилучшим среди устройств данного класса уровнем фазового шума, который составляет –116 дБн/Гц при отстройке 100 кГц на частоте 8 ГГц, что удовлетворяет жестким требованиям, предъявляемым в таких задачах, как передача данных в микроволновых каналах связи типа “точка-точка”. В них реализован уникальный подход, позволяющий оптимизировать уровни потребляемой мощности, фазового шума и мощности выходного сигнала в зависимости от потребностей конкретного приложения. Компоненты семейства также поддерживают работу от напряжения питания 3 В, и, при соответствующей конфигурации, способны обеспечить сокращение потребляемой мощности до 50% по сравнению с конкурирующими устройствами при изменении уровня фазового шума всего на 1 дБ. Эти новые ГУН выпускаются в миниатюрном 32-выводном корпусе LFCSP, имеющем габариты 5 мм x 5 мм.

Ключевые особенности генераторов, управляемых напряжением ADF5xxx:

Цена, доступность для заказа и сопутствующие компоненты

Продукт Доступность образцов Диапазон частот Цена за штуку при заказе 1000 штук Корпус
    ADF5508 Доступны 7 ГГц - 8 ГГц $14.73 32-выводный LFCSP 5 мм x 5 мм
    ADF5509 Доступны 7.8 ГГц - 8.8 ГГц $14.73 32-выводный LFCSP 5 мм x 5 мм
    ADF5510 Доступны 8.45 ГГц - 9.65 ГГц $14.73 32-выводный LFCSP 5 мм x 5 мм
    ADF5530 Доступны 9.4 ГГц - 10.8 ГГц $14.73 32-выводный LFCSP 5 мм x 5 мм
    ADF5582 Доступны 11.4 ГГц - 12.8 ГГц $14.73 32-выводный LFCSP 5 мм x 5 мм
    ADF5584 Доступны 12.2 ГГц - 13.9 ГГц $14.73 32-выводный LFCSP 5 мм x 5 мм

Примечание : Все ГУН имеют выход основной гармоники частоты, а также отдельный выход основной гармоники, деленной пополам.

ГУН семейства ADF5xxx могут быть легко интегрированы в состав схем диапазона СВЧ совместно с синтезаторами частот компании Analog Devices ADF4156, ADF4108, ADF4150HV, ADF4159 и ADF41020. Компания Analog Devices предлагает оценочные платы для ADF4108 (синтезатор с ФАПЧ с целочисленным коэффициентом деления и полосой 8 ГГц) и ADF4159 (синтезатор с ФАПЧ с дробным коэффициентом деления и полосой 13 ГГц), в которые может быть установлен любой из представителей данного семейства ГУН. Характеристики этих плат были полностью измерены при работе с замкнутым контуром автоподстройки, и их устойчивость к паразитным скачкам фазы была испытана во всем рабочем диапазоне температур.

• Ознакомьтесь со страницами продуктов и загрузите технические описания ГУН семейства ADF5xxx
    • Получите поддержку в онлайн-сообществе технической поддержки компании Analog Devices EngineerZone™
    • Ознакомьтесь с семейством передовых синтезаторов с ФАПЧ компании Analog Devices
    • Устройства с двухканальным выходом в совокупности перекрывают широкий диапазон частот от 3.5 ГГц до 13.9 ГГц
    • Возможность работы от напряжения питания 3 В позволяет добиться дополнительного сокращения потребляемой мощности
    • Вывод смещения для оптимизации фазового шума или потребляемой мощности
    • Широкий диапазон напряжения настройки от 2 В до 18 В
    • Мощность выходного сигнала +16 дБм
  • О компании Analog Devices
    • Инновации, высокие технические характеристики и непревзойденное качество продукции – вот те фундаментальные основы, которые позволили компании Analog Devices на протяжении многих лет быть одной из наиболее финансово успешных компаний на рынке электронных компонентов. Мировой лидер в области технологий обработки сигналов и преобразования данных, компания Analog Devices сотрудничает с более чем 60000 потребителей практически во всех отраслях электронной промышленности. Штаб-квартира Analog Devices находится в Норвуде, штат Массачусетс, США, а дизайн-центры и производственные площадки рассредоточены по всему миру. Компания Analog Devices включена в биржевой индексный список S&P 500.

• Редакторы - контактная информация: