Редактор Вера Малиновская

Энергонезависимые цифровые потенциометры компании Analog Devices обеспечивают наибольшую ширину полосы и наименьшую погрешность сопротивления

30 11 2012 - Norwood, MA
  • Компания Analog Devices, Inc. (ADI) представила ряд энергонезависимых одно-, двух- и четырехканальных цифровых потенциометров (digital potentiometer, digiPOT), которые улучшают согласование компонентов в промышленных и связных системах управления благодаря обеспечиваемой ими погрешности сопротивления ±1 процент (тип.). Одиннадцать новых цифровых потенциометров, входящих в состав семейств AD514x и AD512x, также обладают шириной полосы 3 МГц, что на 50 процентов превышает значение ширины полосы ближайшего конкурента и позволяет сократить время отклика системы. Кроме того, эти новые компоненты имеют самый низкий в отрасли температурный коэффициент в широчайшем диапазоне температур (от -40°C до 125°C).

Эти семейства энергонезависимых цифровых потенциометров компании Analog Devices включают в себя одноканальные, двухканальные и четырехканальные компоненты с 256 или 128 дискретными состояниями, интерфейсами SPI или I²C, в выводных и безвыводных корпусах, каждый из которых обладает защитой от напряжения электростатического разряда 4 кВ. Столь большой выбор позволяет удовлетворить требования самого широкого спектра систем.

Ключевые особенности цифровых потенциометров AD514x и AD512x:

Цена, доступность для заказа и сопутствующие компоненты

Продукт Доступность образцов Число каналов Число дискретных состояний Интерфейс Цена за штуку при заказе от 1000 штук Корпус
    AD5144 Доступны 4 256 SPI/I²C $2.90 24-выводный LFCSP/20-выводный TSSOP
    AD5144A Доступны 4 256 I²C $2.90 20-выводный TSSOP
    AD5124 Доступны 4 128 SPI/I²C $2.50 24-выводный LFCSP/20-выводный TSSOP
    AD5143 Доступны 4 256 I²C $2.85 16-выводный LFCSP
    AD5123 Доступны 4 128 I²C $2.45 16-выводный LFCSP
    AD5142 Доступны 2 256 SPI $1.65 16-выводный LFCSP/16-выводный TSSOP
    AD5142A Доступны 2 256 I²C $1.65 16-выводный LFCSP/16-выводный TSSOP
    AD5122 Доступны 2 128 SPI $1.45 16-выводный LFCSP/16-выводный TSSOP
    AD5122A Доступны 2 128 I²C $1.45 16-выводный LFCSP/16-выводный TSSOP
    AD5141 Доступны 1 256 SPI/I²C $0.90 16-выводный LFCSP
    AD5121 Доступны 1 128 SPI/I²C $0.70 16-выводный LFCSP

Четырехканальный потенциометр AD5144 может быть использован, например, в схемах управления коэффициентом усиления для повышающих/понижающих преобразователей напряжения питания совместно микросхемой ADP5034 компании Analog Devices, включающей в себя двухканальный понижающий импульсный стабилизатор на 1200 мА с частотой коммутации 3 МГц и два линейных стабилизатора с малым падением напряжения на 300 мА.

• Загрузите технические описания, ознакомьтесь со страницами продуктов и закажите образцы: http://www.analog.com/digipots
    • Посмотрите видеоматериал, в котором обсуждается решение проблемы линеаризации коэффициента усиления при помощи этих цифровых потенциометров: http://www.analog.com/digipots
    • Статьи по применению и технические статьи о цифровых потенциометрах компании Analog Devices: http://www.analog.com/digipots
    • Погрешность сопротивления: ±1 процент (тип.), обеспечивает лучшее согласование
    • Широкая полоса: 3 МГц, обеспечивает сокращение времени отклика системы
    • Вариант корпуса LFCSP (3 мм x 3 мм), обеспечивает уменьшение занимаемой площади на печатной плате
    • Низкий температурный коэффициент: 35 ppm/°C в расширенном температурном диапазоне
  • О компании Analog Devices
    • Инновации, высокие технические характеристики и непревзойденное качество продукции – вот те фундаментальные основы, которые позволили компании Analog Devices на протяжении многих лет быть одной из наиболее финансово успешных компаний на рынке электронных компонентов. Мировой лидер в области технологий обработки сигналов и преобразования данных, компания Analog Devices сотрудничает с более чем 60000 потребителей практически во всех отраслях электронной промышленности. Штаб-квартира Analog Devices находится в Норвуде, штат Массачусетс, США, а дизайн-центры и производственные площадки рассредоточены по всему миру. Компания Analog Devices включена в биржевой индексный список S&P 500.

• Редакторы - контактная информация: