Редактор Вера Малиновская

Синтезатор с ФАПЧ компании Analog Devices c полосой 4 ГГц обеспечивает передовой уровень фазового шума

30 10 2012 - Norwood, MA
  • Компания Analog Devices, Inc. (ADI), мировой лидер в производстве высококачественных полупроводниковых компонентов для задач обработки сигналов и ведущий поставщик высокочастотных интегральных микросхем (ВЧ ИМС), анонсировала выпуск синтезатора с ФАПЧ, обладающего передовым уровнем фазового шума. Синтезатор с ФАПЧ ADF4153A представляет собой обновленную, совместимую программно и по выводам версию популярного синтезатора с ФАПЧ с дробным коэффициентом деления и полосой 4 ГГц ADF4153. Он упрощает достижение низкого уровня интегрированного фазового шума в разнообразных устройствах, включая устройства инфраструктуры систем связи, импульсно-доплеровские радиолокаторы и радиолокаторы непрерывного излучения с частотной модуляцией, контрольно-измерительную аппаратуру, микроволновые системы передачи типа "точка-точка", профессиональные мобильные радиосистемы, спутниковые терминалы с очень малой апертурой (VSAT, very small aperture terminals) и авиационно-космические системы. Этот новый синтезатор с ФАПЧ демонстрируется на этой неделе в рамках форума European Microwave Week на стенде компании Analog Devices (стенд 221).

Синтезатор с ФАПЧ ADF4153A работает с сигналами ВЧ в полосе 4 ГГц и включает в себя малошумящий цифровой фазочастотный детектор, прецизионную схему накачки заряда, делитель с дробным коэффициентом деления на основе сигма-дельта модулятора и программируемый делитель опорной частоты. В комбинации с внешним ГУН синтезатор с ФАПЧ ADF4153A поддерживает синхронизацию по фазе с сигналами в диапазоне частот до 4 ГГц и способен обеспечить значительное улучшение интегрированного фазового шума системы по сравнению с ADF4153 без внесения существенных изменений в проект печатной платы. ADF4153A обладает наилучшими среди доступных на рынке устройств с потребляемой мощностью менее 100 мВт показателями фазового шума и шума 1/f.

Ключевые особенности синтезатора с ФАПЧ с дробным коэффициентом деления ADF4153A:

Цена, доступность для заказа и сопутствующие компоненты

Продукт Доступность образцов Серийное производство Цена за штуку при заказе 1000 штук Корпус
    ADF4153A Доступны Выпускается $1.81 20-выводный LFCSP

Синтезатор с ФАПЧ ADF4153A хорошо подходит для совместной работы с малошумящим LDO-стабилизатором ADP150, а также ВЧ смесителями ADL5801 и ADL5802 компании Analog Devices.

• Загрузите техническое описание, закажите образцы или оценочные платы ADF4153A.
    • Ознакомьтесь с полной линейкой передовых синтезаторов с ФАПЧ компании Analog Devices.
    • Получите поддержку на форуме технической поддержки компании Analog Devices EngineerZone™.
    • Напряжение питания от 2.7 В до 3.3 В
    • Совместимость с логикой 1.8 В
    • Показатель фазового шума схемы ФАПЧ: -223 дБн/Гц (на 3 дБ лучше по сравнению с ADF4153)
    • Шум 1/f схемы ФАПЧ: -121 дБн/Гц при отстройке на 10 кГц, нормированный к частоте сигнала ВЧ 1 ГГц (на 7 дБ лучше по сравнению с ADF4153)
    • Отдельная цепь питания схемы накачки заряда позволяет расширить диапазон напряжения настройки (до 5 В) в трехвольтовых системах
    • Программируемый модуль и программируемые токи накачки заряда
    • Программируемая фаза выходного сигнала ВЧ
    • Трехпроводной последовательный интерфейс
  • О компании Analog Devices
    • Инновации, высокие технические характеристики и непревзойденное качество продукции – вот те фундаментальные основы, которые позволили компании Analog Devices на протяжении многих лет быть одной из наиболее финансово успешных компаний на рынке электронных компонентов. Мировой лидер в области технологий обработки сигналов и преобразования данных, компания Analog Devices сотрудничает с более чем 60000 потребителей практически во всех отраслях электронной промышленности. Штаб-квартира Analog Devices находится в Норвуде, штат Массачусетс, США, а дизайн-центры и производственные площадки рассредоточены по всему миру. Компания Analog Devices включена в биржевой индексный список S&P 500.

• Редакторы - контактная информация: