Редактор Вера Малиновская

Analog Devices представляет наиболее эффективные среди устройств своего класса импульсные стабилизаторы

В стабилизаторах постоянного напряжения ADP2384/86 интегрированы мощные полевые МОП транзисторы с крайне низким сопротивлением во включенном состоянии (44/11 мОм), что делает их наиболее эффективными решениями с выходным током 4 A и 6 А для питания ядер процессоров при компактных размерах корпуса (168 мм2).

29 11 2012 - Norwood, MA
  • Компания Analog Devices, Inc. (ADI), мировой лидер в производстве высококачественных полупроводниковых компонентов для задач обработки сигналов, представила стабилизаторы постоянного напряжения ADP2384 и ADP2386 с диапазоном напряжений до 20 В и выходным током 4А и 6 A, соответственно, которые обеспечивают крайне высокую эффективность преобразования (более 95 процентов) при компактных габаритах решения (168 мм2). Стабилизаторы ADP2384/86 обладают широким диапазоном входных напряжений, от 4.5 В до 20 В, и выходных напряжений, от всего 0.6 В до 18 В с погрешностью стабилизации напряжения 1 процент. Функция защиты с точным ограничением тока позволяет применять катушки индуктивности меньших габаритов, что помогает минимизировать занимаемое на печатной плате пространство. Стабилизаторы ADP2384/86 имеют прецизионный вход разрешения и выход "питание в норме", при помощи которых можно реализовать простую и надежную последовательность включения питания в системе. ADP2384/86 обладают превосходными показателями стабильности и переходного отклика, поддерживая минимальное выходное напряжение пульсаций. Частота коммутации может быть синхронизирована с внешним тактовым сигналом для исключения возможных частот биения при использовании нескольких стабилизаторов в системе. ADP2384/86 имеют рабочий диапазон температур перехода от −40°C до +125°C и выпускаются в компактном 24-выводном корпусе LFCSP, имеющем габариты 4 мм × 4 мм.

Ключевые особенности стабилизаторов постоянного напряжения ADP2384/86

Цена, доступность и сопутствующие компоненты

Продукт Доступность образцов Серийное производство Цена за штуку при заказе от 1000 штук Корпус
    ADP2384ACPZN-R7 Доступны Выпускается $1.74 24-выводный LFCSP 4 мм × 4 мм
    ADP2386ACPZN-R7 Доступны Выпускается $1.74 24-выводный LFCSP 4 мм × 4 мм
    ADP2384-EVALZ Доступны Выпускается $60.00 -
    ADP2386-EVALZ Доступны Выпускается $60.00 -

• Загрузите техническое описание и ознакомьтесь со страницей продукта: ADP2384
    • Загрузите техническое описание и ознакомьтесь со страницей продукта: ADP2386
    • Узнайте больше о стабилизаторах постоянного напряжения компании Analog Devices
    • Загрузите новый каталог продуктов для подсистем питания
    • Пиковый КПД до 95 процентов (при рабочем профиле с оптимизацией по критерию малой скважности)
    • Широкий диапазон входных напряжений: от 4.5 В до 20 В
    • Регулируемое выходное напряжение в диапазоне от 0.6 В до 90 процентов от входного напряжение
    • Функция защиты с точным ограничением тока уменьшает необходимые габариты внешней катушки индуктивности и всего решения в целом
    • Вход синхронизации для минимизации входного тока пульсаций и уменьшения габаритов входного фильтра
    • Прецизионный вход разрешения и выход "питание в норме" для реализации простой и надежной процедуры включения питания
    • ADP2384 и ADP2386 совместимы друг с другом по выводам
    • Компактные габариты решения: 168 мм2 (14 мм ×12 мм)
  • О компании Analog Devices
    • Инновации, высокие технические характеристики и непревзойденное качество продукции – вот те фундаментальные основы, которые позволили компании Analog Devices на протяжении многих лет быть одной из наиболее финансово успешных компаний на рынке электронных компонентов. Мировой лидер в области технологий обработки сигналов и преобразования данных, компания Analog Devices сотрудничает с более чем 60000 потребителей практически во всех отраслях электронной промышленности. Штаб-квартира Analog Devices находится в Норвуде, штат Массачусетс, США, а дизайн-центры и производственные площадки рассредоточены по всему миру. Компания Analog Devices включена в биржевой индексный список S&P 500.

• Редакторы - контактная информация: