Пресс-релиз

Компания Analog Devices представляет синтезатор с ФАПЧ диапазона 13 ГГц с наивысшими в отрасли показателями

Фазовый детектор нового синтезатора ADF4159 может работать с частотой до 110 МГц и потребляет менее 100 мВт; синтезатор работает с 25-битным модулем дробного коэффициента деления и содержит интегрированную схему формирования сигнала с линейной частотной модуляцией

27 07 2012 - Norwood, MA
  • Компания Analog Devices, Inc. (ADI), мировой лидер в производстве высококачественных полупроводниковых компонентов для задач обработки сигналов, представила синтезатор с ФАПЧ диапазона до 13 ГГц, обладающий наилучшими в отрасли показателями. В синтезаторе ADF4159 достигнуто революционное значение рабочей частоты фазового детектора 110 МГц при потребляемой мощности менее 100 мВт, что в 5 раз меньше по сравнению с конкурирующими решениями. Кроме того, ADF4159 имеет 25-разрядный фиксированный модуль и интегрированную на кристалле схему формирования точных профилей линейного изменения частоты сигнала. Эти особенности делают данный синтезатор идеальным решением для радиолокационных систем непрерывного излучения с частотной модуляцией, применяемых в автомобильных радарах, а также систем “точка-точка” микроволнового диапазона, контрольно-испытательной аппаратуры для тестирования систем связи и других устройств.

“Разработчики радаров непрерывного излучения с частотной модуляцией, систем связи типа “точка-точка” микроволнового диапазона и контрольно-испытательной аппаратуры нуждаются в высокочастотных компонентах, которые способны работать с очень высокими частотами на входе фазочастотного детектора, не жертвуя при этом энергопотреблением, - говорит Питер Риэл, вице-президент группы линейных продуктов и ВЧ ИМС компании Analog Devices. – Новейший представитель передового семейства синтезаторов с ФАПЧ компании Analog Devices, ADF4159, представляет собой идеальное решение для данных областей применения, обеспечивая наилучшие среди устройств данного класса параметры рабочей частоты фазового детектора и потребления мощности”.

Представленный на стенде компании Analog Devices в рамках симпозиума IMS2012 синтезатор с ФАПЧ с дробным коэффициентом деления ADF4159 включает в себя малошумящий цифровой фазочастотный детектор, прецизионную схему накачки заряда и программируемый делитель опорной частоты. Он может быть использован для реализации сигналов с частотной (FSK) и фазовой (PSK) манипуляцией. Компонент имеет несколько режимов развертки по частоте, позволяющие генерировать сигналы с разнообразными профилями в частотной области, например, с изменением частоты по пилообразному или треугольному закону. ADF4159 имеет схему уменьшения пропуска импульсов, применение которой позволяет ускорить вход в синхронизм без модификации петлевого фильтра.

Ключевые особенности синтезатора с ФАПЧ ADF4159:

Цена, доступность для заказа и сопутствующие компоненты

Продукт Доступность образцов Серийное производство Цена за штуку при заказе от 1000 штук Корпус
    ADF4159 Сейчас 4 квартал 2012 года $7.49 24-выводный LFCSP
    4 мм X 4 мм

Синтезатор с ФАПЧ ADF4159 хорошо подходит для совместной работы с рядом компонентов компании Analog Devices, включая предварительный делитель частоты ADF5001, линейный стабилизатор с малым падением напряжения ADP150 и операционный усилитель OP184.

Линейка ВЧ ИМС Analog Devices охватывает всю сигнальную цепочку ВЧ

Благодаря уникальной комбинации опыта проектирования, понимания принципов построения систем и технологий изготовления, компания Analog Devices предлагает широчайшую линейку ВЧ продуктов, которая покрывает весь сигнальный тракт ВЧ, начиная с передовых, высококачественных дискретных функциональных блоков и заканчивая высокоинтегрированными однокристальными решениями. Эти продукты также сопровождаются широким диапазоном бесплатных инструментов проектирования, оценочных плат и других ресурсов, упрощающих проектирование ВЧ систем. Дополнительную информацию можно получить на странице http://www.analog.com/rf.

• Загрузите техническое описание ADF4159.
    • Загрузите копию инструмента проектирования ADIsimPLL.
    • Ознакомьтесь с широкой линейкой ВЧ ИМС компании Analog Devices.
    • Получите поддержку по проектированию с использованием синтезаторов с ФАПЧ в онлайн-сообществе технической поддержки компании Analog Devices EngineerZone™.
    • Ширина полосы до 13 ГГц
    • Фазовый детектор работает с частотой до 110 МГц в режиме с дробным коэффициентом деления
    • Генерация ЧМ сигнала с быстрым и медленным изменением частоты по линейному закону
    • 25-разрядный модуль позволяет устанавливать частоту с разрешением менее 1 Гц
    • Возможность модуляции частоты и фазы
    • Фазовый шум -222 дБн/Гц
  • О компании Analog Devices
    • Инновации, высокие технические характеристики и непревзойденное качество продукции – вот те фундаментальные основы, которые позволили компании Analog Devices на протяжении многих лет быть одной из наиболее финансово успешных компаний на рынке электронных компонентов. Мировой лидер в области технологий обработки сигналов и преобразования данных, компания Analog Devices сотрудничает с более чем 60000 потребителей практически во всех отраслях электронной промышленности. Штаб-квартира Analog Devices находится в Норвуде, штат Массачусетс, США, а дизайн-центры и производственные площадки рассредоточены по всему миру. Компания Analog Devices включена в биржевой индексный список S&P 500.