Изолированные драйверы затворов транзисторов полумоста на основе технологии цифровой изоляции iCoupler® компании Analog Devices обеспечивают наилучшие в отрасли быстродействие и производитель

ИМС ADuM3223 и ADuM4223 компании Analog Devices являются более привлекательной альтернативой, чем драйверы затворов транзисторов на основе оптопар благодаря увеличению быстродействия в 4 раза и срока службы до 50 лет

28 05 2012 -Норвуд, штат Массачусетс, США
  • Компания Analog Devices, Inc. (ADI), являющаяся мировым лидером в производстве высококачественных полупроводниковых компонентов для задач обработки сигналов и стоявшая у истоков технологии цифровых изоляторов, представила самые быстродействующие и надежные в отрасли изолированные драйверы затворов транзисторов полумоста. Драйверы ADuM3223 и ADuM4223 с выходным током 4 А, построенные на основе удостоенной наград технологии цифровой гальванической развязки iCoupler®, обладают в 4 раза большим быстродействием по сравнению с устройствами на основе оптопар и имеют срок службы 50 лет. Эти новые драйверы компании Analog Devices предназначены для улучшения характеристик и повышения КПД источников питания на основе преобразователей напряжений переменного (AC-DC) и постоянного тока (DC-DC), инвертеров для солнечных панелей и схем управления двигателями, в которых необходимо обеспечить выполнение требований к безопасности.

Изолированные драйверы затворов транзисторов полумоста ADuM3223 и ADuM4223 обладают задержкой распространения менее 55 нс и рассогласованием задержек менее 5 нс, что в 4 раза меньше по сравнению с драйверами затворов транзисторов на основе технологии оптопар. Они удовлетворяют стандартам качества, обеспечивая гарантированную гальваническую изоляцию среднеквадратических напряжений до 5 кВ в каждом отдельном канале и пиковых напряжений до 700 В между выходами каналов драйвера, что минимизирует вероятность возникновения перекрестной проводимости, повышает надежность и безопасность оборудования.

“ Как правило, драйверы затворов транзисторов на основе оптопар, имеют невысокую скорость переключения, что приводит к увеличению времени непроизводительной паузы (“мертвого времени”) и может повлиять на общую эффективность. Кроме того, в оптопарах используются потребляющие значительную мощность светодиоды, которые подвержены эффектам старения и могут ограничивать срок службы драйвера, - говорит Боб Бриано, менеджер по маркетингу сегмента цифровых изоляторов компании Analog Devices. – Так, например, при использовании в типичном источнике питания эти новые драйверы компании Analog Devices позволяют добиться значительного увеличения надежности, скорости переключения и рабочего температурного диапазона, обладая при этом меньшими габаритами корпуса. За счет этого, в свою очередь достигается увеличение компактности и общего КПД подсистемы питания.”

Драйверы затворов транзисторов ADuM3223 и ADuM4223, имеющие по два независимых канала изоляции, работают с входным напряжением питания в диапазоне от 3.3 В до 5.5 В, что позволяет использовать их в низковольтных системах. Напряжение на каждом из выходов может отличаться от напряжения на входе на величину до 400В (среднеквадратичного) в течение продолжительного времени. Дифференциальное напряжение на входе между верхним и нижним каналами может достигать 700В (пикового значения), что делает данные микросхемы идеальными для обеспечения надежного управления в широком диапазоне входных напряжений.

Драйвер ADuM3223 гарантированно выдерживает среднеквадратическое напряжение 3 кВ и выпускается в узком 16-выводном корпусе SOIC, а драйвер ADuM4223 гарантированно выдерживает среднеквадратическое напряжение 5 кВ и выпускается в широком 16-выводном корпусе SOIC.

Ключевые особенности изолированных, прецизионных драйверов затворов транзисторов полумоста ADuM3223 и ADuM4223

Цена и доступность для заказа

Продукт Доступность образцов Серийное производство Цена за штуку при заказе от 1000 штук Корпус
    ADuM3223 Доступны Выпускается $1.57 16-выводный SOIC_N
    ADuM4223 Доступны Выпускается $1.88 16-выводный SOIC_W
    ADuM3223/4223 Оценочная плата Доступны Выпускается $40.00 -

Обзор технологии iCoupler

В проверенной временем технологии iCoupler компании Analog Devices, являющейся мировым лидером в производстве цифровых изоляторов, в качестве альтернативы светодиодам и фотодиодам, применяемым в термопарах, используются миниатюрные трансформаторы. Трансформаторы обеспечивают большую пропускную способность, потребляют меньшую мощность и более стабильны во времени по сравнению с фотодиодами и светодиодами. За счет изготовления трансформаторов непосредственно на кристалле, отдельные каналы, выполненные по технологии iCoupler, могут с минимальными затратами быть интегрированы друг с другом и другими функциями. Трансформаторы iCoupler представляют собой планарные структуры, выполненные из слоев КМОП и металлизации золотом.

Полиамидный слой с высоким напряжением пробоя под слоем металлизации золотом изолирует верхнюю обмотку трансформатора от нижней, за счет чего обеспечивается максимальная надежность и наибольший возможный уровень изоляции цифровых сигналов. Схемы, выполненные по технологии КМОП, которые подключаются к верхней и нижней обмоткам, обеспечивают интерфейс между трансформатором и внешними сигналами. Продукты на основе технологии iCoupler используются более чем в полумиллиарде каналов изоляции в сотнях приложений, число которых постоянно растет.

• Посмотрите страницы продуктов, загрузите технические описания и закажите образцы: http://www.analog.com/ADuM3223; http://www.analog.com/ADuM4223
    • Узнайте больше о драйверах затворов транзисторов компании Analog Devices: http://www.analog.com/isolatedgatedrivers
    • Участвуйте в обсуждениях и ознакомьтесь с ответами на часто задаваемые вопросы (FAQ) по интерфейсным компонентам и цифровым изоляторам компании Analog Devices на онлайн-форуме технической поддержки EngineerZone™: http://ez.analog.com/community/interface-isolation
    • Посмотрите видеоматериал: Изолированные драйверы затворов транзисторов на основе технологии iCoupler (на англ.яз.)
    • Высокое быстродействие
      • Задержка распространения <55 нс
      • Рассогласование задержек <5 нс
    • Высокая надежность
      • Срок службы 50 лет при работе в сети переменного тока со среднеквадратическим напряжением до 400 В: сертифицирован на соответствие требованиям безопасности
      • Срок службы 50 лет при работе в сети постоянного тока с напряжением до 1130 В: функциональная гальваническая развязка
      • Работа при температуре 125 ºC
    • ПИКОВЫЙ выходной ток 4 A

• О компании Analog Devices
    • Инновации, высокие технические характеристики и непревзойденное качество продукции – вот те фундаментальные основы, которые позволили компании Analog Devices на протяжении многих лет быть одной из наиболее финансово успешных компаний на рынке электронных компонентов. Мировой лидер в области технологий обработки сигналов и преобразования данных, компания Analog Devices сотрудничает с более чем 60000 потребителей практически во всех отраслях электронной промышленности. Штаб-квартира Analog Devices находится в Норвуде, штат Массачусетс, США, а дизайн-центры и производственные площадки рассредоточены по всему миру. Компания Analog Devices включена в биржевой индексный список S&P 500.

• Редакторы - контактная информация: