Редактор Вера Малиновская

Широкополосный дифференциальный усилитель компании Analog Devices обеспечивает наилучшие в отрасли показатели в схемах с высокочастотными аналого-цифровыми преобразователями

23 12 2012 - Norwood, MA
  • Компания Analog Devices, Inc. (ADI), мировой лидер в производстве высококачественных полупроводниковых компонентов для задач обработки сигналов и ВЧ ИМС, представила двухканальный дифференциальный усилитель для работы с высокоскоростными аналого-цифровыми преобразователями (АЦП), имеющими разрядность от 12 до 18 разрядов. Обладающий шириной полосы 3 дБ по уровню 4.5 ГГц дифференциальный усилитель ADL5566 оптимизирован для поддержания широкой полосы, низких искажений и шума при использовании на частотах до 500 МГц. На частоте 100 МГц этот компонент имеет значения IP3 (точка пересечения с характеристикой интермодуляционных искажений третьего порядка) и IP2 (точка пересечения с характеристикой интермодуляционных искажений второго порядка) на уровне 51 дБм и 100 дБм, соответственно. Дифференциальный усилитель ADL5566идеально подходит для областей применения, в которых требуются повышенная линейность и низкий шум, включая приемники с дискретизацией на ПЧ, используемые в оборудовании инфраструктуры беспроводной связи, промышленной измерительной технике и военной электронике. Этот новый компонент также является идеальным решением для универсальных задач, в которых он способен обеспечить сопоставимые характеристики при несимметричном входном сигнале.

Дифференциальный усилитель ADL5566 имеет полные спецификации характеристик на следующих частотах: 70 МГц, 100 МГц, 140 МГц, 250 МГц, 500 МГц и 1000 МГц. Благодаря наилучшему среди устройств данного класса уровню шума и частотных искажений данный компонент упрощает проектирование антиалайзингового фильтра и позволяет разработчикам достичь еще большего увеличения ширины полосы и динамического диапазона, не влияя или практически не влияя на общие показатели системы.

Ключевые особенности дифференциального усилителя ADL5566

Цена, доступность для заказа и сопутствующие компоненты

Продукт Доступность образцов Серийное производство Цена за штуку при заказе от 1000 штук Корпус
    ADL5566 Доступны Выпускается $6.05 24-выводный LFCSP 4 мм x 4 мм

Дифференциальный усилитель ADL5566 может быть легко интегрирован в составе схемы с преобразователем данных AD9467, двухканальными преобразователями данных AD9250 и AD9643, ВЧ смесителем ADL5812, ВЧ демодулятором ADL5380 и синтезатором с ФАПЧ ADF4351 для построения полнофункционального двухканального приемника.

• Загрузите или закажите образцы на странице продукта: ADL5566
    • Получите поддержку в онлайн-сообществе технической поддержки компании Analog Devices EngineerZoneTM: http://ez.analog.com/community/rf
    • Ознакомьтесь с полной ВЧ продуктов компании Analog Devices, включающей в себя более 1000 ВЧ ИМС для всей сигнальной цепочки, от антенны до цифровой части, а также средства проектирования для них: http://www.analog.com/ru/rfif-components/products/index.html
    • Высокий уровень точки пересечения с характеристиками интермодуляционных искажений (высокая линейность): OIP3/OIP2 = 46 дБм/82.6 дБм на 200 МГц (коэффициент усиления 16 дБ)
    • Уровень гармонических искажений 2-го/3-го порядков (размах сигнала 2 В на 200 Ом): -94.5 дБн/-87.2 дБн на 200 МГц (коэффициент усиления 16 дБ)
    • Приведенный к входу шум: 1.3 нВ/√Гц (коэффициент усиления 16 дБ)
    • Поддерживает конфигурации с несимметричными и дифференциальными входными сигналами
    • Потребляемый ток: 70 мА на канал при 3.3 В и 80 мА на канал при 5 В
    • Диапазон напряжений питания: 2.8 В – 5.2 В с независимой функцией активации отдельных каналов
  • О компании Analog Devices
    • Инновации, высокие технические характеристики и непревзойденное качество продукции – вот те фундаментальные основы, которые позволили компании Analog Devices на протяжении многих лет быть одной из наиболее финансово успешных компаний на рынке электронных компонентов. Мировой лидер в области технологий обработки сигналов и преобразования данных, компания Analog Devices сотрудничает с более чем 60000 потребителей практически во всех отраслях электронной промышленности. Штаб-квартира Analog Devices находится в Норвуде, штат Массачусетс, США, а дизайн-центры и производственные площадки рассредоточены по всему миру. Компания Analog Devices включена в биржевой индексный список S&P 500.

• Редакторы - контактная информация: