Редактор Вера Малиновская

Прецизионный операционный усилитель с биполярным питанием для схем входного аналогового интерфейса

23 12 2012 - Norwood, MA
  • Компания Analog Devices, Inc. (ADI) представила прецизионный усилитель, предназначенный для схем входного аналогового интерфейса и обладающий наилучшей в отрасли комбинацией напряжения смещения постоянной составляющей, теплового дрейфа напряжения, ширины полосы, скорости нарастания и шумового напряжения. Благодаря высоким статическим характеристикам и отличным показателям шума, быстродействия и потребляемого тока операционный усилитель ADA4077-2 особенно хорошо подходит для применения в задачах управления технологическими процессами, контроля параметров окружающей среды и химических процессов, управления двигателями и контрольно-испытательной аппаратуре.

ADA4077-2 обладает типичной шириной полосы 3.9 МГц и шумовым напряжением 7 нВ/√Гц на частоте 1 кГц, потребляя при этом всего 400 мкА (тип.) при 25°C и номинальном напряжении питания ±15 В. Компонент выпускается в двух версиях с разными значениями напряжения смещения и теплового дрейфа, что дает разработчикам дополнительную свободу при выборе корпуса и выполнении требований к бюджету проекта.

По сравнению с ближайшими конкурентами ADA4077-2 имеет большее быстродействие при меньшем шуме, напряжении смещения и дрейфе, а также меньшей потребляемой мощности. Это делает данный компонент идеальным, эффективным с экономической точки зрения выбором для применения в схемах входного интерфейса с датчиками, например, в модулях ввода систем управления технологическими процессами, где для точного измерения выходного сигнала датчика крайне важны высокая точность и линейность.

Ключевые особенности прецизионного операционного усилителя ADA4077-2:

Цена, доступность для заказа и сопутствующие компоненты

Продукт Напряжение смещения (макс, при 25°C) Дрейф напряжения смещения Доступность образцов Серийное производство Температурный диапазон Цена за штуку при заказе от 1000 штук Корпус
    Версия B
    25 мкВ 0,25 мкВ/°C Доступны Выпускается от -40°C до +125°C $3.81 SOIC-8
    Версия A
    50 мкВ 0.55 мкВ/°C Доступны Выпускается от -40°C до +125°C $1.44 SOIC-8
    Версия A
    90 мкВ 1.2 мкВ/°C Доступны Выпускается от -40°C до +125°C $ 1.44 MSOP-8

Прецизионный усилитель ADA4077-2 хорошо подходит для совместной работы 12-, 14- и 16-разрядными АЦП и ЦАП компании Analog Devices с быстродействием до 1 MSPS, включая AD5444, AD7265 и AD7266.

• Ознакомьтесь со страницей продукта ADA4077-2, загрузите техническое описание и закажите образцы: http://www.analog.com/ADA4077-2
    • Получите ответы на ваши вопросы у инженеров компании Analog Devices в онлайн-сообществе технической поддержки EngineerZone: http://ez.analog.com/community/amplifiers/operational-amplifiers
    • Малое напряжение смещения постоянной составляющей: 25 мкВ, макс. (версия B)
    • Малый дрейф напряжения смещения постоянной составляющей: 0.25 мкВ/°C, макс. (версия B)
    • Малый входной ток смещения: <1.0 нА, макс.
    • Диапазон входных напряжений: от V- +1.2 В до V+ -2 В
    • Низкий шум: 7 нВ/√Гц, тип.
    • Малый потребляемый ток: 400 мкА на канал, тип.
    • Работает от биполярного напряжения питания в диапазоне от ±5 В до ±15 В
  • О компании Analog Devices
    • Инновации, высокие технические характеристики и непревзойденное качество продукции – вот те фундаментальные основы, которые позволили компании Analog Devices на протяжении многих лет быть одной из наиболее финансово успешных компаний на рынке электронных компонентов. Мировой лидер в области технологий обработки сигналов и преобразования данных, компания Analog Devices сотрудничает с более чем 60000 потребителей практически во всех отраслях электронной промышленности. Штаб-квартира Analog Devices находится в Норвуде, штат Массачусетс, США, а дизайн-центры и производственные площадки рассредоточены по всему миру. Компания Analog Devices включена в биржевой индексный список S&P 500.

• Редакторы - контактная информация: