Avnet Electronics Marketing Americas и Analog Devices представляют многофункциональный комплект разработки программно-определяемых радиосистем Zynq™-7000 EPP / Analog Devices

22 06 2012 - Norwood, MA
  • Avnet Electronics Marketing Americas, региональное коммерческое подразделение компании Avnet, Inc. (NYSE: AVT), анонсировало прием заказов на комплект разработки программно-определяемых радиосистем (Software-Defined Radio Kit) на основе расширяемой вычислительной платформы (Extensible Processing Platform, EPP) Zynq™-7000 и компонентов Analog Devices, Inc.(NASDAQ: ADI). Этот комплект, разработанный совместно инженерами Avnet и Analog Devices, предоставляет разработчикам проверенную платформу для создания и тестирования широкого спектра функций беспроводной связи в диапазоне от основной полосы (полосы модулирующих частот) до высоких частот (ВЧ). Он включает в себя новейшую мезанинную плату для платформ на базе FPGA (FPGA mezzanine card, FMC) FMCOMMS1-EBZ компании Analog Devices, которая позволяет разработчикам быстро интегрировать быстродействующие аналоговые и высокопроизводительные цифровые схемы. Поставки комплекта разработки программно-определяемых систем начнутся в июле. Дополнительную информацию можно получить на www.em.avnet.com/adizynqsdr.

“Появление интеллектуальных мобильных устройств с приложениями, требующими большой полосы пропускания, породило огромный спрос на высокоскоростную беспроводную связь, - говорит Люк Ланглуа, технический директор по цифровой обработке сигналов Avnet Electronics Marketing. – Комплект разработки программно-определяемых радиосистем Zynq™-7000 EPP / Analog Devices объединяет быстродействующие компоненты аналоговой сигнальной цепочки с цифровой обработкой сигналов на микросхемах программируемой логики, выполненных по технологии 28 нм и работающих под управлением встраиваемого двухядерного процессора ARM® Cortex™-A9 с ОС Linux. Эта надежная платформа идеально подходит для разработчиков, создающих продукты, которые обладают значительным потенциалом расширения возможностей с учетом будущего развития стандартов беспроводной связи”.

Комплект разработки программно-определяемых радиосистем разработан совместно с Analog Devices и совмещает в себе плату ZedBoard производства Avnet, построенную на основе расширяемой вычислительной платформы Xilinx Zynq™-7000 EPP, и модуль FMC аналогового интерфейса FMCOMMS1-EBZ производства Analog Devices, предназначенный для высокоскоростного ввода/вывода данных в высокопроизводительных системах с FPGA.

В состав комплекта разработки программно-определяемых радиосистем Zynq™-7000 EPP / Analog Devices входят:

“Мезанинная плата FMCOMMS1-EBZ упрощает интеграцию быстродействующих компонентов аналоговой сигнальной цепочки, состоящей из двухканального 14-разрядного АЦП AD9643 с быстродействием 250 MSPS и двухканального 16-разрядного ЦАП AD9122 с быстродействием 1200 MSPS, с высокопроизводительными схемами цифровой обработки сигналов в сложных системах, которые обладают большим набором функциональных возможностей, - говорит Дэйв Бабич, директор подразделения международных альянсов компании Analog Devices. – Плата FMCOMMS1-EBZ сопровождается программным обеспечением, электрическими принципиальными схемами, исходными текстами на языках HDL и драйверами, которые позволяют разработчикам добиться максимально эффективного использования ресурсов, упрощая и ускоряя создание прототипов и оценку параметров систем для различных областей применения”.

“ Комплект разработки программно-определяемых радиосистем Zynq™-7000 EPP/Analog Devices – это платформа цифровой обработки сигналов с исчерпывающими возможностями, которая повышает продуктивность наших клиентов и сокращает время от задумки концепции до выпуска ими готовой продукции на рынок. Данный комплект наряду с необходимыми аппаратными средствами включает в себя также примеры типовых проектов и инструменты проектирования, обеспечивая разработчиков беспроводных систем решением с заделом на будущее, - говорит Том Хилл, главный менеджер подразделения маркетинга решений для ЦОС компании Xilinx”.

Комплект разработки программно-определяемых радиосистем Zynq™-7000 EPP/Analog Devices был впервые продемонстрирован на стенде компании Analog Devices в рамках проводимого с 17 по 21 июня 2012 года в Монреале (Канада) международного симпозиума International Microwave Symposium.

Информация обо всех комплектах разработки, выпускаемых компанией Avnet, доступна на AvnetExpress.com.

Avnet в Twitter: @avnetdesignwire
    Участвуйте в наших технических форумах
    Посмотрите видеоматериалы о компании и выпускаемых продуктах
    Покупайте наши компоненты

Об Avnet Electronics Marketing

Avnet Electronics Marketing – это рабочая группа базирующейся в городе Феникс (США) компании Avnet, которая обслуживает разработчиков и компаний, занимающихся контрактным производством электронной техники, более чем в 70 странах, поставляя им электронные компоненты от ведущих производителей и обеспечивая сопутствующие услуги разработки и поддержки. Вебсайт группы находится по адресу www.em.avnet.com.

О компании Avnet

Компания Avnet, Inc. (NYSE: AVT), входящая в список Fortune 500, является одним из крупнейших дистрибьюторов электронных компонентов, компьютерных продуктов и встраиваемых технологий, обслуживая клиентов более чем в 70 странах по всему миру. Avnet вносит вклад в успех своих партнеров, являясь связующим звеном между ведущими мировыми поставщиками технологий и широкой базой из более 100000 клиентов и обеспечивая эффективные с экономической точки зрения услуги и решения. Доход компании Avnet за предыдущий фискальный год, который окончился 2 июля 2011 года, составил 26.5 миллиардов долларов. Дополнительную информацию вы можете найти, посетив www.avnet.com.

• Плата ZedBoard компании Avnet;
    • Модуль FMC FMCOMMS1-EBZ компании Analog Devices;
    • Пакет проектирования ISE®: WebPACK™ с лицензией Chipscope Pro для фиксированного рабочего места;
    • Вводное руководство по проектированию;
    • Две штыревые антенны компании Pulse для диапазонов 4G LTE (частотные диапазоны - 698-960 / 1710-2170 / 2500-2700 МГц);
    • Два коаксиальных кабеля MMCX - MMCX;
    • Загружаемые драйверы Linux, прикладное программное обеспечение, исходные тексты на языках HDL, типовые проекты, полные электрические принципиальные схемы и файлы топологии в формате Gerber.
  • О компании Analog Devices
    • Инновации, высокие технические характеристики и непревзойденное качество продукции – вот те фундаментальные основы, которые позволили компании Analog Devices на протяжении многих лет быть одной из наиболее финансово успешных компаний на рынке электронных компонентов. Мировой лидер в области технологий обработки сигналов и преобразования данных, компания Analog Devices сотрудничает с более чем 60000 потребителей практически во всех отраслях электронной промышленности. Штаб-квартира Analog Devices находится в Норвуде, штат Массачусетс, США, а дизайн-центры и производственные площадки рассредоточены по всему миру. Компания Analog Devices включена в биржевой индексный список S&P 500.