Редактор Вера Малиновская

Мезанинная плата упрощает подключение совместимых со стандартом JESD204B преобразователей данных к FPGA

20 11 2012 - Norwood, MA
  • Компания Analog Devices, Inc. (ADI) представила на проходящей в Мюнхене выставке Electronica 2012 мезанинную плату для FPGA (FPGA mezzanine card, FMC) с поддержкой технологии JEDEC JESD204B SerDes (сериалайзер/де-сериалайзер), которая позволяет разработчикам цифровых и аналоговых схем упростить подключение быстродействующих преобразователей данных к FPGA. Посмотрите этот 90-секундный ролик, который демонстрирует каким простым и быстрым может быть макетирование систем на основе преобразователей данных компании Analog Devices с интерфейсом JESD204B и микросхем FPGA компании Xilinx Inc.: http://videos.analog.com/video/1907547501001/Rapid-Prototyping-with-JESD204B-using-FMC-and-Xilinx-FPGAs/.

FMC176 - это мезанинная плата c 14-разрядным АЦП, обладающим быстродействием 250 MSPS, которая удовлетворяет требованиям JESD204B Subclass 1 к детерминированной задержке. Она обеспечивает функциональные возможности и средства связи, необходимые для быстрого подключения к платформам на базе микросхем FPGA семейств Kintex-7 и Virtex-7 компании Xilinx при построении различных систем, требующих интенсивных вычислений. Плата также содержит два 14-разрядных ВЧ ЦАП AD9129 компании Analog Devices для поддержки проектирования высокоскоростных систем связи с пропускной способностью до 5.6 GSPS.

"При проектировании многоканального медицинского оборудования или многостандартных базовых станций с многими несущими инженеры сталкиваются с постоянной необходимостью увеличения быстродействия и разрешения, - говорит Радж Силам, директор по маркетингу компании Xilinx. - Сотрудничая с компанией Analog Devices, мы не только помогаем удовлетворить потребности наших заказчиков в быстродействующих средствах обработки сигналов, но также предоставляем простые в использовании оценочные платформы, обеспечивающие средства связи между микросхемами FPGA компании Xilinx и быстродействующими преобразователями компании Analog Devices".

Дополнительная информация о мезанинной плате для FPGA FMC176 с интерфейсом JESD204B

Плата FMC176 содержит два двухканальных, 14-разрядных аналого-цифровых преобразователя с быстродействием 250 MSPS AD9250, имеющих совместимый с JESD204B интерфейс вывода данных, и два двухканальных 16-разрядных ВЧ цифро-аналоговых преобразователя с быстродействием 5.6 GSPS AD9129.

Тактирование 14-разрядных каналов FMC176 может осуществляться от внутреннего или внешнего источника тактового сигнала. Для пользовательского управления процессом выборки данных на плате доступен один вход внешнего сигнала запуска. Каждый из двух установленных на плате аналого-цифровых преобразователей AD9250 обладает детерминированной задержкой, отвечающей требованиям Subclass 1, и поддерживает работу с сигналом SYNCREF для точной синхронизации всех четырех каналов преобразования. Платы FMC механически и электрически совместимы со стандартом FMC ANSI/VITA 57.1. Они имеют соединительный разъем с большим количеством линий, порты ввода/вывода на передней панели и могут быть использованы в системах с охлаждением за счет теплопроводности.

Последовательные интерфейсы связи позволяют управлять частотой дискретизации, коэффициентом усиления аналогового входного каскада и детектированием выхода сигнала за пределы допустимого диапазона. Платы FMC содержат подсистему питания и средства контроля температуры, а также поддерживают ряд режимов пониженного энергопотребления для отключения незадействованных функциональных блоков или защиты платы от перегрева.

Цена и доступность для заказа

Продукт Доступность для заказа Цена
    FMC176 Доступна $2995

• О компании Analog Devices
    • Инновации, высокие технические характеристики и непревзойденное качество продукции – вот те фундаментальные основы, которые позволили компании Analog Devices на протяжении многих лет быть одной из наиболее финансово успешных компаний на рынке электронных компонентов. Мировой лидер в области технологий обработки сигналов и преобразования данных, компания Analog Devices сотрудничает с более чем 60000 потребителей практически во всех отраслях электронной промышленности. Штаб-квартира Analog Devices находится в Норвуде, штат Массачусетс, США, а дизайн-центры и производственные площадки рассредоточены по всему миру. Компания Analog Devices включена в биржевой индексный список S&P 500.

• Редакторы - контактная информация: