Редактор Вера Малиновская

Компания Analog Devices представляет самые маленькие в отрасли изолированные преобразователи постоянного напряжения

В новых изолированных преобразователях постоянного напряжения применяется технология гальванической развязки напряжения питания isoPower® компании Analog Devices, обеспечивающая сокращение площади на печатной плате на 75 процентов по сравнению с конкурирующими решениями

20 11 2012 - Norwood, MA
  • Компания Analog Devices, Inc. (ADI), являющаяся мировым лидером в производстве высококачественных полупроводниковых компонентов для задач обработки сигналов и стоявшая у истоков технологии цифровых изоляторов, представила самые маленькие в отрасли изолированные преобразователи постоянного напряжения. Основанные на патентованной технологии изолированных преобразователей постоянного напряжения isoPower® компании Analog Devices компоненты ADuM5010, ADuM6010, ADuM521x и ADuM621x обеспечивают выходную мощность 150 мВт при уменьшении занимаемого на печатной плате места по сравнению с конкурирующими модульными решениями. ADuM521x и ADuM621x также содержат по два канала передачи данных, реализованных по передовой технологии гальванической развязки iCoupler® компании Analog Devices, которая позволяет добиться сокращения занимаемого на печатной плате места до 75 процентов по сравнению с решениями на базе оптопар. Эти преобразователи расширяют линейку изолированных продуктов компании Analog Devices для подсистем питания, предоставляя разработчикам компактные, простые в применении и эффективные с экономической точки зрения решения для гальванической развязки питания и данных. Сочетание малых габаритов и обеспечиваемого уровня выходной мощности помогает разработчикам решать проблемы, связанные с постоянно ужесточающимися требованиями к размерам и энергопотреблению при проектировании систем управления, контрольно-измерительной аппаратуры, источников питания, приводов двигателей и других промышленных и измерительных систем.

"Эта новая линейка преобразователей постоянного напряжения isoPower обеспечивает превосходный баланс между мощностью и габаритами, который позволяет потребителям добиться увеличения функциональности и КПД при меньших форм-факторах и минимизации стоимости системы, - говорит Дэвид Кракауэр, менеджер линейки цифровых изоляторов iCoupler компании Analog Devices. - Ориентированный на потребителя подход к разработке компонентов, техническая поддержка и опыт компании Analog Devices в области системного проектирования помогают нашим заказчикам в полной мере воспользоваться всеми преимуществами нашей технологии гальванической развязки питания".

Все новые представители линейки преобразователей постоянного напряжения обеспечивают стабилизированное, изолированное напряжение питания с возможностью регулировки в диапазоне от 3.15 В до 5.25 В. ADuM5010 и ADuM521x прошли сертификацию на поддержание гальванической развязки при среднеквадратических напряжениях до 2.5 кВ (в течение 1 минуты), а ADuM6010 и ADuM621x - до 3.75 кВ (в течение 1 минуты). Также планируется прохождение сертификации на усиленную гальваническую развязку в соответствие со стандартом VDE 0884-10. Благодаря интеграции технологии цифровых изоляторов iCoupler компании Analog Devices и избавлению от необходимости применения оптопар ADuM521x и ADuM621x обеспечивают сокращение числа компонентов, а также повышение быстродействия, надежности и КПД системы. Скоро также ожидается выпуск четырехканальных версий этих продуктов на базе технологии isoPower.

Изолированные преобразователи постоянного питания сокращают время проектирования системы

Analog Devices выполняет предварительную сертификацию своих модулей преобразователей, Это помогает разработчикам сократить время проектирования системы по сравнению с временем проектирования при использовании дискретных, многокомпонентных преобразователей постоянного напряжения, когда разработчикам необходимо проводить дорогостоящую и отнимающую много времени процедуру индивидуальной сертификации до десяти и более компонентов. Кроме того, модули изолированных преобразователей постоянного напряжения компании Analog Devices не требуют применения каких-либо дополнительных компонентов, за исключением двух блокировочных конденсаторов, что упрощает проекты и сокращает время от задумки концепции до выпуска продукции на рынок.

Ключевые особенности изолированных преобразователей постоянного напряжения ADuM5010/ADuM6010 и ADuM521x/ADuM621x

Доступность для заказа и цена

Продукт Доступность образцов Ядро двухканальной гальванической развязки iCoupler Цена за штуку при заказе от 1000 штук Корпус
    ADuM5010 Доступны - $1.54 20-выводный SSOP
    ADuM6010 Доступны - $2.24 20-выводный SSOP
    ADuM5210 Доступны Да $2.32 20-выводный SSOP
    ADuM5211 Доступны Да $2.32 20-выводный SSOP
    ADuM5212 Доступны Да $3.32 20-выводный SSOP
    ADuM6210 Доступны Да $3.36 20-выводный SSOP
    ADuM6211 Доступны Да $3.36 20-выводный SSOP
    ADuM6212 Доступны Да $3.36 20-выводный SSOP
    Оценочная плата EVAL-ADUM5010EBZ Доступны $59.00 -
    Двухканальная оценочная плата EVAL-ADUM5210EBZ Доступны $69.00 -

• Ознакомьтесь со страницами продуктов, загрузите технические описания и закажите образцы: http://www.analog.com/isopower
    • Зарегистрируйтесь для просмотра проводимого совместно с компанией Avnet 23 января 2013 года вебкаста "Isolated Interface Solutions for Industrial Sensor and Monitoring Applications": http://seminar2.techonline.com/s/adi_jan2313
    • Узнайте больше о технологии цифровой гальванической развязки компании Analog Devices: http://www.analog.com/ru/interface-isolation/digital-isolators/products/index.html
    • Участвуйте в обсуждениях и ознакомьтесь с ответами на часто задаваемые вопросы (FAQ) по интерфейсным компонентам и цифровым изоляторам компании Analog Devices в онлайн-сообществе технической поддержки EngineerZone™: http://ez.analog.com/community/interface-isolation
    • Малый размер корпуса: 20-выводный SSOP с поверхностным путем утечки 5 мм
    • Стабилизированное выходное напряжение в диапазоне от 3.15 В до 5.25 В
    • Выходная мощность до 150 мВт
    • Высокое быстродействие: 100 Мбит/с
    • Работа при высокой температуре: 105˚C
    • Устойчивость к большим синфазным импульсам: >25 кВ/мкс
  • О компании Analog Devices
    • Инновации, высокие технические характеристики и непревзойденное качество продукции – вот те фундаментальные основы, которые позволили компании Analog Devices на протяжении многих лет быть одной из наиболее финансово успешных компаний на рынке электронных компонентов. Мировой лидер в области технологий обработки сигналов и преобразования данных, компания Analog Devices сотрудничает с более чем 60000 потребителей практически во всех отраслях электронной промышленности. Штаб-квартира Analog Devices находится в Норвуде, штат Массачусетс, США, а дизайн-центры и производственные площадки рассредоточены по всему миру. Компания Analog Devices включена в биржевой индексный список S&P 500.

• Редакторы - контактная информация: