Редактор Вера Малиновская

Микросхема сбора данных компании Analog Devices упрощает проектирование промышленного и измерительного оборудования

Компонент ADAS3022 компании Analog Devices представляет собой полнофункциональный прецизионный тракт сбора и преобразования аналоговых сигналов в одной интегрированной микросхеме

19 11 2012 - Norwood, MA
  • Компания Analog Devices, Inc. (ADI), мировой лидер в технологии преобразования данных*, представила интегрированную микросхему (ИМС) сбора данных с высокой степенью интеграции, которая занимает на печатной плате треть от места, занимаемого конкурирующими решениями на дискретных компонентах, что помогает разработчикам упростить проектирование и уменьшить габариты продвинутых промышленных систем сбора данных. Шестнадцатиразрядная ИМС сбора данных ADAS3022 с быстродействием 1 MSPS (миллионов отсчетов в секунду) может эффективно применяться в схемах контроля сетей электропитания, системах управления двигателями и технологическими процессами, системах контроля состояния пациентов и других промышленных и измерительных системах, работающих с напряжениями в пределах стандартного промышленного диапазона ±10 В.

"Занимающая доминирующую позицию на мировом рынке преобразователей данных с совокупной долей примерно 48.5 процентов в 2011 году, компания Analog Devices, по мнению Databeans, задает общее направление на рынке передовых средств обработки сигналов и сбора данных. Выпуская уникальные новые продукты, такие как ADAS3022, которые позволяют достичь очень высокой производительности при меньшем форм-факторе, компания Analog Devices вносит большой вклад в технологические достижения, определяющие развитие этой динамичной отрасли, - говорит Мэттью Шерер, аналитик компании Databeans Inc. - Выпуск подобных продуктов говорит о хороших шансах компании Analog Devices на сохранение лидирующего положения на этом рынке в будущем".

В составе ИМС сбора данных ADAS3022 интегрированы ядро 16-разрядного аналого-цифрового преобразователя последовательного приближения PulSAR®, высокоимпедансные входные буферы и семикаскадный измерительный усилитель с программируемым коэффициентом усиления. В нее также входят 8-канальный мультиплексор с малой утечкой и прецизионный источник опорного напряжения 4.096 В с малым дрейфом. Благодаря наличию восьми каналов и полному 16-разрядному динамическому диапазону эта новая ИМС является отлично подходит для интерфейса с широким спектром датчиков, работающих с напряжениями в диапазоне от всего ±640 мВ до ±10 В.

Сигнальный тракт ADAS3022 проходит полную заводскую калибровку и тестирование. Этой процедуре подвергаются время установления сигнала, буферизация сигнала, смещение уровня, усиление/ослабление шума и другие параметры аналогового преобразования, калибровка которых ранее являлась стандартной составляющей процесса проектирования.

Рекомендованные сопутствующие компоненты

ADAS3022 может быть использован совместно с такими компонентами, как источник опорного напряжения на запрещенной зоне ADR381, источник опорного напряжения на полевых транзисторах с дополнительной инжекцией (XFET) ADR434x, источник опорного напряжения с крайне низким шумом ADR454x, повышающий импульсный преобразователь напряжения с ШИМ ADP1613/14, линейный стабилизатор ADP1715, линейный стабилизатор ADP3334, малошумящий стабилизатор с малым падением напряжения на КМОП транзисторах ADP7102/04, малопотребляющий буфер опорного напряжения AD8031/32 и малопотребляющий драйвер АЦП ADA4841 для пары вспомогательных входов (AUX±). Также доступна оценочная плата, которая позволяет разработчикам систем конфигурировать и оценивать параметры ADAS3022, не прибегая к проектированию собственных схем или написания программного обеспечения.

Цена и доступность для заказа

Продукт Образцы Температурный диапазон Цена за штуку при заказе от 1000 штук Корпус
    ADAS3022 Доступны от -40°C до +85°C $14.95 40-выводный LFCSP, 6 мм x 6 мм

*Компания Analog Devices, Inc. лидирует на мировом рынке преобразователей данных согласно отчету об исследовании рынка “2011 Analog” специализированной аналитической компании Databeans, Inc., занимая долю 48.5 процентов. Этот показатель превышает общую долю, занимаемую на рынке восемью ближайшими конкурентами.

• Загрузите техническое описание, ознакомьтесь со страницей продукта и закажите образцы: ADAS3022
    • Получите поддержку в онлайн-сообществе технической поддержки компании Analog Devices EngineerZone™
  • О компании Analog Devices
    • Инновации, высокие технические характеристики и непревзойденное качество продукции – вот те фундаментальные основы, которые позволили компании Analog Devices на протяжении многих лет быть одной из наиболее финансово успешных компаний на рынке электронных компонентов. Мировой лидер в области технологий обработки сигналов и преобразования данных, компания Analog Devices сотрудничает с более чем 60000 потребителей практически во всех отраслях электронной промышленности. Штаб-квартира Analog Devices находится в Норвуде, штат Массачусетс, США, а дизайн-центры и производственные площадки рассредоточены по всему миру. Компания Analog Devices включена в биржевой индексный список S&P 500.

• Редакторы - контактная информация: