Пресс-релиз

Analog Devices расширяет свою передовую линейку цифро-аналоговых преобразователей

Компания Analog Devices представляет четрехканальные 16-канальные ЦАП nanoDAC+ AD5686/96 и четырехканальные 10-разрядные ЦАП nanoDAC® AD5316R/7R в миниатюрных корпусах, ориентированные на широкий спектр измерительных систем и систем связи.

20 08 2012 - Norwood, MA
  • Компания Analog Devices, Inc. (ADI), занимающая лидирующую позицию на рынке преобразователей данных*, представила второе семейство четырехканальных 16- и 12-разрядных цифро-аналоговых преобразователей (ЦАП) с напряжением питания 3В/5В в миниатюрных 16-выводных корпусах LFCSP и TSSOP. Новые четырехканальные ЦАП семейства nanoDAC+™ AD5686/96 обладают наилучшими в отрасли статическими характеристиками (максимальная интегральная нелинейность ±2 LSB, максимальная погрешность напряжения смещения ±1.5 мВ и максимальная погрешность коэффициента усиления ±0.1%), выпускаются в корпусе с наименьшими возможными габаритами (3 мм x 3 мм LFCSP) и имеют интерфейс SPI или I²C. Передовые характеристики компонентов семейства AD568x/9x могут быть востребованы в различных областях, где необходимо применение малопотребляющих ЦАП с однополярным питанием и rail-to-rail диапазоном выходного сигнала (включает в себя напряжения питания), например, в платах ввода/вывода для программируемых логических контроллеров (ПЛК), цифровых осциллографах, генераторах сигналов и оптических модулях.

Кроме того, компания Analog Devices также представила четырехканальные 10-разрядные ЦАП nanoDACs® AD5316R и AD5317R. Оба продукта обладают статическими характеристиками, близкими к характеристикам AD5686/96, и высокой надежностью (устойчивость к электростатическому разряду до 4 кВ), содержат интегрированный источник опорного напряжения 2.5 В с малым дрейфом и выпускаются в корпусе с габаритами посадочного места 3 мм x 3 мм. При проектировании этих ЦАП преследовалась цель предоставить разработчикам большую свободу при выборе диапазона выходных напряжений ЦАП, одновременно с этим обеспечив сокращение стоимости и габаритов.

Цена, доступность для заказа и близкие по характеристикам компоненты

Доступные на сегодняшний день продукты.
    Компонент Доступность для заказа Разрешение (бит) Интерфейс Цена
    AD5686 Сейчас 16 SPI $7.86
    AD5696 Сейчас 16 I2C $7.86
    AD5684 Сейчас 12 SPI $4.60
    AD5694 Сейчас 12 I2C $4.60
    AD5316R Сейчас 10 I2C $2.88
    AD5317R Сейчас 10 SPI $2.88

Близкие по характеристикам четырехканальные компоненты семейства nanoDAC® компании Analog Devices:
    ИНТЕРФЕЙС ИСТОЧНИК ОПОРНОГО НАПРЯЖЕНИЯ 16 бит 14 бит 12 бит 10 бит
    SPI Внутренний AD5686R AD5685R AD5684R AD5317R
    I2C Внутренний AD5696R AD5695R AD5694R AD5316R

*Компания Analog Devices, Inc. лидирует на мировом рынке преобразователей данных согласно отчету об исследовании рынка “2011 Analog” специализированной аналитической компании Databeans, Inc., занимая долю 48.5 процентов. Этот показатель превышает общую долю, занимаемую на рынке восемью ближайшими конкурентами.

• О компании Analog Devices
    • Инновации, высокие технические характеристики и непревзойденное качество продукции – вот те фундаментальные основы, которые позволили компании Analog Devices на протяжении многих лет быть одной из наиболее финансово успешных компаний на рынке электронных компонентов. Мировой лидер в области технологий обработки сигналов и преобразования данных, компания Analog Devices сотрудничает с более чем 60000 потребителей практически во всех отраслях электронной промышленности. Штаб-квартира Analog Devices находится в Норвуде, штат Массачусетс, США, а дизайн-центры и производственные площадки рассредоточены по всему миру. Компания Analog Devices включена в биржевой индексный список S&P 500.