Пресс-релиз

Мультиплексоры компании Analog Devices обладают повышенной устойчивостью, малой инжекцией заряда и малым током утечки

Шестнадцатиканальный и дифференциальный восьмиканальный мультиплексоры ADG5206/ADG5207 компании Analog Devices обеспечивают гарантированную защиту от эффекта “фиксации состояния” в промышленных системах, измерительных приборах и системах управления технологическими процессами

17 08 2012 - Norwood, MA
  • Компания Analog Devices, Inc. ( ADI), мировой лидер в производстве высококачественных полупроводниковых компонентов для задач обработки сигналов, представила два мультиплексора, которые обеспечивают гарантированную защиту от эффекта “фиксации состояния” в высоковольтных промышленных системах, работающих с напряжениями до ±22 В. Фиксация состояния представляет собой нежелательное явление, характеризующееся большим протекающим током, которое сохраняется до отключения напряжения питания и может привести к повреждению устройства.

Крайне малый уровень инжекции заряда (0.35 пК), обеспечиваемый этими новыми мультиплексорами, позволяет применять их в схемах выборки-хранения и сбора данных, где требуются малые выбросы и короткое время установления сигнала. Малый ток утечки (20 пА) гарантирует высокие разрешение и точность, что является дополнительным преимуществом в задачах маршрутизации аудио- и видеосигналов. Мультиплексоры ADG5206 и ADG5207 являются новейшим пополнением линейки ключей и мультиплексоров с функциями защиты компании Analog Devices, которая также включает в себя ADG5212 и ADG5213 — четырехканальные ключи с защитой от фиксации состояния, которые обладают самыми малыми в отрасли значениями инжекции заряда и тока утечки.

Особенности ADG5206 и ADG5207

Цена и доступность для заказа

В настоящее время для заказа доступны образцы и оценочные платы.

Компонент Количество каналов Доступность для заказа Цена за штуку при заказе от 1000 штук Корпус
    ADG5206 16 Доступны $4.40 28-выводные TSSOP и LFCSP
    ADG5207 8 (дифференциальные) Доступны $4.40 28-выводные TSSOP и LFCSP

• Ознакомьтесь со страницей 16-канального мультиплексора ADG5206, закажите образцы и оценочные платы и загрузите техническое описание
    • Ознакомьтесь со страницей дифференциального мультиплексора 8:1 ADG5207, закажите образцы и оценочные платы и загрузите техническое описание
    • Прочитайте техническую статью Switch and Multiplexer Design Considerations for Hostile Environments (Вопросы применения ключей и мультиплексоров в окружающих средах с жесткими рабочими условиями)
    • Получите поддержку в онлайн-сообществе технической поддержки компании Analog Devices EngineerZone®: http://ez.analog.com/community/switches_multiplexers
    • Изоляционные канавки между транзисторами с каналами N-типа и P-типа каждого КМОП ключа обеспечивают гарантированную защиту от фиксации состояния.
    • Работают от напряжений питания в диапазоне от ±9 В до ±22 В в системах с биполярными аналоговыми сигналами и от напряжения питания в диапазоне от +9 В до +40 В в системах с однополярными аналоговыми сигналами.
    • Обладают емкостью истока в закрытом состоянии 3.5 пФ, шириной полосы 60 МГц по уровню -3 дБ, крайне малой инжекцией заряда (0.35 пК при 0 В) и низким током утечки истока в закрытом состоянии (400 пА при 125 °C).
    • Работают одинаково хорошо в обоих направлениях в открытом (ON) состоянии с входными сигналами, диапазон которых включает в себя напряжения питания. В закрытом состоянии (OFF) сигналы, уровень которых не превышает напряжений питания, блокируются. Ключи переключаются по принципу break-before-make (переключение с разрывом до включения), что позволяет применять их при построении мультиплексоров.
  • О компании Analog Devices
    • Инновации, высокие технические характеристики и непревзойденное качество продукции – вот те фундаментальные основы, которые позволили компании Analog Devices на протяжении многих лет быть одной из наиболее финансово успешных компаний на рынке электронных компонентов. Мировой лидер в области технологий обработки сигналов и преобразования данных, компания Analog Devices сотрудничает с более чем 60000 потребителей практически во всех отраслях электронной промышленности. Штаб-квартира Analog Devices находится в Норвуде, штат Массачусетс, США, а дизайн-центры и производственные площадки рассредоточены по всему миру. Компания Analog Devices включена в биржевой индексный список S&P 500.