Пресс-релиз

Инструментальный усилитель с малым энергопотреблением, нулевым дрейфом смещения и низкой стоимостью для портативных медицинских, измерительных и бытовых приборов

17 08 2012 - Norwood, MA
  • Компания Analog Devices, Inc. (ADI) представила микропотребяющий прецизионный инструментальный усилитель с нулевым дрейфом AD8237, который представляет собой энергоэффективное, недорогое решение для прецизионных усилительных схем и схем интерфейса с датчиками. AD8237 обладает малым дрейфом входного напряжения смещения (< 0.3 мкВ/ºC) и превосходным диапазоном входных напряжений, который на 300 мВ выходит за пределы напряжений питания. Компонент имеет КОСС (коэффициент ослабления синфазного сигнала) 114 дБ, а максимальные погрешность и дрейф коэффициента усиления компонента составляют 0.005% и 0.5 ppm/°C, соответственно, что позволяет ему обеспечивать беспрецедентную точность измерения, даже при низком коэффициенте усиления. Благодаря малому рабочему току питания (чуть более 100 мкА) усилитель хорошо подходит для усиления сигналов мостовых, температурных и иных датчиков в малопотребляющих схемах. AD8237 ориентирован на применение в различных портативных и питаемых от батарей медицинских, бытовых и прецизионных устройствах, например в инфузионных помпах, портативных тонометрах, датчиках с интерфейсом 4-20 мА, игровых периферийных устройствах и бытовых весах.

AD8237 работает от одного напряжения питания в диапазоне от 1.8 В до 5.5 В и поставляется в компактном корпусе MSOP-8. Коэффициент усиления (от 1 до 1000) задается отношением двух внешних резисторов, что, в совокупности с передовыми показателями дрейфа и погрешности, позволяет обеспечить превосходную точность установки коэффициента усиления во всем диапазоне рабочих температур.

Ключевые особенности микропотребляющего инструментального усилителя с нулевым дрейфом AD8237:

Цена, доступность для заказа и сопутствующие компоненты

Продукт Доступность образцов Температурный диапазон Цена за штуку при заказе от 1000 штук Корпус
    AD8237 Сейчас от -40°C до 125°C $0.93 8-выводный MSOP

AD8237 хорошо работает в составе системы с разнообразными аналого-цифровыми преобразователями последовательного приближения, например, с 16-разрядным АЦП последовательного приближения, обладающим крайне низким энергопотреблением, AD7988-1.

• Узнайте больше об AD8237, посмотрев видеоматериал на странице продукта
    • Закажите образцы и загрузите техническое описание: AD8237
    • Общайтесь с инженерами и экспертами по продукции Analog Devices в онлайн-сообществе технической поддержки EngineerZone™
    • Ознакомьтесь с другими продуктами для приборостроения и измерительной техники.
    • Диапазон коэффициента усиления: от 1 до 1000
    • КОСС: 114 дБ
      • Статические характеристики
      • Входное напряжение смещения: 75 мкВ
      • Дрейф напряжения смещения: 0.3 мкВ/°C
    • Потребляемый ток: 115 мкА
    • Диапазон напряжений питания: от 1.8 В до 5.5 В
    • Ширина полосы (G=100): 10 кГц
    • Погрешность коэффициента усиления: 0.005%
    • Дрейф коэффициента усиления: 0.5 ppm/°C
    • Входное шумовое напряжение: 1.5 мкВ (полный размах)
  • О компании Analog Devices
    • Инновации, высокие технические характеристики и непревзойденное качество продукции – вот те фундаментальные основы, которые позволили компании Analog Devices на протяжении многих лет быть одной из наиболее финансово успешных компаний на рынке электронных компонентов. Мировой лидер в области технологий обработки сигналов и преобразования данных, компания Analog Devices сотрудничает с более чем 60000 потребителей практически во всех отраслях электронной промышленности. Штаб-квартира Analog Devices находится в Норвуде, штат Массачусетс, США, а дизайн-центры и производственные площадки рассредоточены по всему миру. Компания Analog Devices включена в биржевой индексный список S&P 500.