Редактор Вера Малиновская

Приемопередатчики компании Analog Devices для быстродействующих, многоточечных систем с сигналами LVDS обеспечивают наивысшую в отрасли защиту от электростатического разряда

Компоненты семейства приемопередатчиков интерфейса M-LVDS ADN469xE обеспечивают защиту от напряжения электростатического разряда до 8 кВ и подключение к шине до 32 быстродействующих узлов, что позволяет повысить надежность и технические характеристики в промышленных системах и системах связи.

17 05 2012 - Norwood, MA
  • Компания Analog Devices, Inc. (ADI), мировой лидер в производстве высококачественных полупроводниковых компонентов для задач обработки сигналов, представила семейство приемопередатчиков интерфейса M-LVDS (интерфейс многоточечной передачи данных низковольтными дифференциальными сигналами) с наивысшей среди устройств данной категории защитой от электростатического разряда. Семейство ADN469xE включает в себя восемь приемопередатчиков M-LVDS, каждый из которых способен работать на шине с подключением до 32 узлов данных/тактовых сигналов к одной дифференциальной паре, обладающих пропускной способностью 100 или 200 Мбит/с. Для сравнения, при использовании традиционных каналов связи с сигналами LVDS потребовалось бы соединить 32 отдельных узла по принципу “точка-точка”. Это привело бы к значительному увеличению потребляемой мощности, размеров соединителей, затрат на кабельную инфраструктуру и габаритов печатной платы. Семейство приемопередатчиков M-LVDS ADN469xE компании Analog Devices обеспечивает защиту от напряжения электростатического разряда до 8 кВ (при измерениях в соответствии со стандартами международной электротехнической комиссии (IEC)), что более чем в 11 раз превышает показатели конкурирующих решений. Столь высокий уровень защиты повышает надежность съемных плат, используемых в базовых станциях беспроводной связи, сетевой инфраструктуре, системах сбора данных, автоматизированном тестовом оборудовании и других высокоскоростных системах с соединительными панелями и кабельными соединениями.

Приемопередатчики ADN469xE, выпускаемые в дуплексной и полудуплексной версиях, полностью совместимы со стандартом TIA/EIA-899 M-LVDS. Доступны следующие конфигурации этих новых приемопередатчиков:

Ключевые особенности семейства приемопередатчиков M-LVDS ADN469xE

Цена и доступность для заказа

Продукт Серийное производство Приемник Пропускная способность (Мбит/с) Дуплекс Цена за штуку при заказе от 1000 штук Корпус SOIC
    ADN4690E Выпускается Тип 1 100 Полудуплексный $1.05 8-выводный
    ADN4691E Выпускается Тип 1 200 Полудуплексный $1.15 8-выводный
    ADN4692E Выпускается Тип 1 100 Дуплексный $1.05 14-выводный
    ADN4693E Выпускается Тип 1 200 Дуплексный $1.15 14-выводный
    ADN4694E Выпускается Тип 2 100 Полудуплексный $1.05 8-выводный
    ADN4695E Выпускается Тип 2 100 Дуплексный $1.05 14-выводный
    ADN4696E Выпускается Тип 2 200 Полудуплексный $1.15 8-выводный
    ADN4697E Выпускается Тип 2 200 Дуплексный $1.15 14-выводный
    EVAL-ADN469XEHDEBZ Выпускается     Полудуплексный $75.00
    EVAL-ADN469XEFDEBZ Выпускается     Дуплексный $75.00

• Просмотр дополнительной информации, заказ образцов и оценочных плат: http://www.analog.com/MLVDS
    • Просмотр обсуждений и часто задаваемых вопросов (FAQ) по интерфейсным компонентам и цифровым изоляторам компании Analog Devices на онлайн-форуме технической поддержки EngineerZone™: http://ez.analog.com/community/interface-isolation
    • ADN4691E/ADN4693E : Приемники типа 1 с пропускной способностью 200 Мбит/с. Имеют симметричный порог входного напряжения и оптимизированы для улучшения временных соотношений при передаче тактовых сигналов.
    • ADN4696E/ADN4697E: Приемники типа 2 с пропускной способностью 200 Мбит/с. Предназначены для передачи данных. Обладают порогом по напряжению смещения постоянной составляющей на входе приемника–100 мВ, что гарантирует определенное состояние на выходе приемника при отсутствии активности на шине (состояние “bus-idle fail safe”) или обрыве во входной цепи (состояние “open-circuit fail safe”).
    • Совместимость с TIA-EIA 899
    • Защита от электростатического разряда: 15 кВ модель HBM, 8 кВ контактный разряд в соответствии с IEC61000-4-2
    • Диапазон синфазных напряжений от –1 В до 3.4 В
    • Повышенный коэффициент ослабления пульсаций питания и, как следствие, меньшее дрожание фазы в системе
    • Улучшенное ослабление дифференциального шума на входе приемника
    • Рабочий температурный диапазон: от –40˚C до 85˚C
  • О компании Analog Devices
    • Инновации, высокие технические характеристики и непревзойденное качество продукции – вот те фундаментальные основы, которые позволили компании Analog Devices на протяжении многих лет быть одной из наиболее финансово успешных компаний на рынке электронных компонентов. Мировой лидер в области технологий обработки сигналов и преобразования данных, компания Analog Devices сотрудничает с более чем 60000 потребителей практически во всех отраслях электронной промышленности. Штаб-квартира Analog Devices находится в Норвуде, штат Массачусетс, США, а дизайн-центры и производственные площадки рассредоточены по всему миру. Компания Analog Devices включена в биржевой индексный список S&P 500.

• Редакторы - контактная информация: